CROSTATA AI DATTERI

Ricette di pasticceria

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CROSTATA AI DATTERI

Messaggioda susyvil » 6 feb 2011, 17:44

Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

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CROSTATA AI DATTERI

La tentazione di adoperare lo stampo con fondo amovibile regalatomi da una carissima amica è stato troppo forte! :D
La crostata è piaciuta a tutti, la consiglio caldamente!! D:Do

Ingredienti:

Pasta frolla di Knam fatta con:
300 g di farina 00
180 g di burro
120 g di zucchero
6 g di lievito per dolci
6 g di sale
3 tuorli
vaniglia e buccia grattugiata di 1 limone

Per il ripieno:

250 g di datteri
50 g di mandorle tritate grossolanamente
100 g di marmellata di albicocca
1 bicchierino di liquore secco ( io ho messo la grappa e va benissimo :D )

Preparate la pasta frolla e ponetela in frigo per almeno 30 minuti.
Preparate il ripieno:
Snocciolate i datteri e tagliateli a listarelle.
Tritate le mandorle.
Riunite tutto in una terrina e unite la marmellata e il liquore, mescolate bene.

Stendete un disco di pasta frolla dello spessore di 5 mm e rivestite uno stampo per crostate di 24 cm di diam.
Versate il ripieno nello stampo e distribuitelo in modo uniforme.
Stendete un altro disco di pasta frolla e poggiatelo sul ripieno.
Spennellate con uovo battuto, posizionate il decoro al centro della crostata e spennellate anch'esso.
Cuocere per 30 minuti a 180°.

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Per fare il decoro:

Disegnate due palme su un cartoncino e poi ritagliatelo.
Stendete un disco di pasta frolla su carta forno.
Appoggiatevi il cartoncino e con un coltellino affilato incidete seguendone i contorni.

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Afferrate la carta forno e ribaltatela sulla crostata:

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Eliminate la carta con delicatezza e spennellate tutta la superficie con uovo battuto, questo per evitare che in cottura il decoro si sollevi e si deformi!

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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Clara » 6 feb 2011, 18:06

Assunta! :-::! :-::! :-::! Sei veramente geniale! :D
E' bellissima!
Che mi dici del gusto? Con datteri e marmellata nel ripieno mi fa pensare che sia molto dolce :|? :D
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda susyvil » 6 feb 2011, 18:15

Clara ha scritto:Assunta! :-::! :-::! :-::! Sei veramente geniale! :D
E' bellissima!
Che mi dici del gusto? Con datteri e marmellata nel ripieno mi fa pensare che sia molto dolce :|? :D

Mi piacerebbe essere così geniale...ma la decorazione l'ho copiata da una rivista di cucina! :lol:
Per quanto riguarda il gusto, l'ho/l'abbiamo trovata equilibratissima, per niente stucchevole! :D
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda ugo » 6 feb 2011, 18:52

Brava Assunta!
Grazie!
:saluto:
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda jane » 6 feb 2011, 19:08

Complimenti Assunta e grazie, che bellissima torta D:Do
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Luciana_D » 6 feb 2011, 19:18

Assunta,licenziati!! :clap: :clap: :clap:
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda susyvil » 6 feb 2011, 19:28

Luciana_D ha scritto:Assunta,licenziati!! :clap: :clap: :clap:

:lol: :lol: :lol:
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Sandra » 6 feb 2011, 21:06

Complimenti Assunta fantastica!!Non assomigliera' per caso a dei biscotti che si chiamavano Strudel con facia di fichi ? :) Deve essere buonissima!!Grazie :)
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda susyvil » 6 feb 2011, 21:10

Sandra ha scritto:Complimenti Assunta fantastica!!Non assomigliera' per caso a dei biscotti che si chiamavano Strudel con facia di fichi ? :) Deve essere buonissima!!Grazie :)

Certo che sì!! :D ......e tu come fai a saperlo? :lol: :lol: :lol:
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Sandra » 6 feb 2011, 22:00

susyvil ha scritto:
Sandra ha scritto:Complimenti Assunta fantastica!!Non assomigliera' per caso a dei biscotti che si chiamavano Strudel con facia di fichi ? :) Deve essere buonissima!!Grazie :)

Certo che sì!! :D ......e tu come fai a saperlo? :lol: :lol: :lol:

Ho immaginato vedendolo!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda misskelly » 7 feb 2011, 9:36

....che belli...... *smk*
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda maria rita » 7 feb 2011, 10:10

che meraviglia di ricette! e anche belle da vedersi. Bravissime :clap: :clap: :clap:
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda anavlis » 8 feb 2011, 14:25

Bravissime :clap: :clap: :clap: :clap: anche qui vi siete date da fare alla grande!!!
silvana


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Re: CROSTATA AI DATTERI

Messaggioda Rossella » 21 nov 2012, 6:51

Al mercato di Catania c'è un negozio dove trovo datteri meravigliosi, :-P o :p:
Daniela, Silvana, vi ho portate li, ricordate? :D
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