Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da Luciana_D » 4 lug 2014, 11:59
da Rossella » 5 lug 2014, 6:20
Luciana_D ha scritto:Ho anche io li libro.me bestia
da Patriziaf » 5 lug 2014, 17:35
da Patriziaf » 6 lug 2014, 20:14
da Gaudia » 6 lug 2014, 23:36
da Gaudia » 6 lug 2014, 23:50
da Rossella » 7 lug 2014, 6:03
da Luciana_D » 7 lug 2014, 10:49
da Patriziaf » 7 lug 2014, 12:17
da miao » 7 lug 2014, 15:23
da Patriziaf » 7 lug 2014, 19:34
miao ha scritto:Mamma mia che bonta Bravissima Patrizia
Gaudia grazie per la ricetta della pasta frolla di Roux, la provero' appena ne avro' l'occasione (mettero', se ho ben capito.. un po' di lievito per dolci all'occorrenza ) e complimenti per la crostata , un opera d'arte peccato doverla mangiare poi ma ne vale la pena
Bravissime
da Caris » 7 lug 2014, 22:02
da Rossella » 8 lug 2014, 5:19
Caris ha scritto:ma che belle queste crostate!
per la consistenza della crema, stavo pensando a un classico della pasticceria francese (molto molto buono). la tarte citron e basil. In quella crostata, la crmea rimane molto compatta perchè alla fine si aggiunge una certa quantità di burro. Ora, non è una novità, nel senso che alcune ricette di crema pasticcera classica lo prevedono. in quella torta però, si fa caso al fatto che la crema resta proprio bene nella fetta la taglio ( a me non si era spatasciata, ecco ) e comunque il gusto del burro non era fastidioso o persistente. Penso lo usino proprio per questo tipo di crostate.
probabilmente, aggiungendone un po' (alla giusta temperatura) poi freddandosi dona quell'aspetto più compatto.
da Luciana_D » 8 lug 2014, 19:26
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee