crostata con pere

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

crostata con pere

Messaggioda maria rita » 5 nov 2011, 16:59

La ricetta viene dal forum di C.I. di tanti anni fa, fu postata da Elena Resta.

Immagine



TORTA ALLE PERE

PASTA SABLEE:
200g burro
100g. zucchero a velo vanigliato
2 tuorli
300g farina 00
sale 1 pizzico
raspatura di mezzo limone
IMPASTO MONTATO:
125g burro
125g. zucchero a velo vanigliato
uova 2
125g farina 00
sale un pizzico
succo di mezzo limone
FARCITURA:
marmellata albicocche 4 cucchiai
3 pere tagliate a cubetti
Mandorle a lamelle

PROCEDIMENTO:

PASTA SABLEE: impastare il burro con lo zucchero a velo. aggiungere la raspatura di 1/2 limone; incorporare i tuorli ed aggiungere la farina setacciata con il sale. impastare.
Foderare con la pasta una tortiera imburrata da 28cm. (la mia è di cm.26 ma viene bene lo stesso).
Stendere un velo di marmellata di albicocche.
IMPASTO MONTATO:
montare il burro con lo zucchero a velo. versare a filo le uova precedentemente leggermente sbattute. Aggiungere il succo del limone ed il sale. Amalgamare in ultimo molto delicatamente la farina.
Dispore sopra il velo di marmellata le pere mondate e a cubetti
Coprire con l'impasto montato.
Cospargere con mandorle a lamelle.
Cuocere a 180°C per 60 minuti MAX. (Col mio forno 45' circa)
Lasciare ben raffreddare e cospargere (se piace) con un velo di zucchero a velo.
elena resta
lugo


Non posso mettere la fetta perchè la porto stasera da mia nipote che ci ha invitati a cena.
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: crostata con pere

Messaggioda misskelly » 10 nov 2011, 18:22

MariaRita...deve essere buonissima..... thank you la proverò subito... : Thumbup :
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: crostata con pere

Messaggioda susyvil » 10 nov 2011, 18:44

Mi era sfuggita questa bella ricetta, la copio subito anche io! :D :clap:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: crostata con pere

Messaggioda Gaudia » 10 nov 2011, 20:13

Perfetta,direi :clap:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: crostata con pere

Messaggioda scarabeo14 » 11 nov 2011, 9:43

Ottima ricetta, grazie Maria Rita, la preparo prossima settimana e poi ti faccio vedere la foto.
diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: crostata con pere

Messaggioda maria rita » 11 nov 2011, 12:21

grazie a voi!
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: crostata con pere

Messaggioda nicodvb » 18 nov 2011, 14:26

Sicuramente squisita, ma proibitiva.
Bella, Maria Rita,
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee