Crostata con marmellata piccante di peperoncini

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Crostata con marmellata piccante di peperoncini

Messaggioda Sandra » 26 ott 2011, 20:36

Immagine

Da Artemisia Comina
Immagine



Questa foto é per farvi vedere quanta marmellata ho messo..é troppo poca! :sad:

Ingredienti e preparazione
Fare un guscio di frolla in una teglia a fondo mobile di circa 22 cm di diametro; spalmarlo di marmellata piccante di peperoncini, con uno strato da 2 a 4mm a seconda di quanto volete che la vostra bocca sia di fuoco. Spostate la teglia in frigorifero.
Mettetene tranquillamente anche 4 cm sara' piu' buona.Io ne avro' messi 2 mm e si sentiva troppo poco la marmellata.
Battere molto molto bene 2 uova con 125g di zucchero, aggiungervi 50g di farina di mandorle e 50g di cacao amaro.

Versare il composto sopra la marmellata.

Mettere in forno già caldo a 180° per 30’.

PS in fondo a destra si vede un barattolino di marmellata di peperoncini piccante fatta fra ieri sera ed oggi.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Crostata con marmellata piccante di peperoncini

Messaggioda Luciana_D » 27 ott 2011, 6:42

:clap: :clap: :clap:
Ma non dici che sapore ha :lol:


Questa di AAA l'ho da parte anche io in attesa
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11829
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Crostata con marmellata piccante di peperoncini

Messaggioda Sandra » 27 ott 2011, 7:42

Luciana_D ha scritto::clap: :clap: :clap:
Ma non dici che sapore ha :lol:


Questa di AAA l'ho da parte anche io in attesa


Ha il sapore di una torta di cioccolata piccantina..dove lo spessore é piu' importante si sente anche la confettura morbida e saporita ed é molto buona..Per questo consiglio di esagerare con lo spessore di confettura. :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Crostata con marmellata piccante di peperoncini

Messaggioda Luciana_D » 27 ott 2011, 7:55

Mmmm buona allora :-P o :p:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11829
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Crostata con marmellata piccante di peperoncini

Messaggioda anavlis » 2 set 2014, 7:58

Sandra ha scritto:
Luciana_D ha scritto::clap: :clap: :clap:
Ma non dici che sapore ha :lol:


Questa di AAA l'ho da parte anche io in attesa


Ha il sapore di una torta di cioccolata piccantina..dove lo spessore é piu' importante si sente anche la confettura morbida e saporita ed é molto buona..Per questo consiglio di esagerare con lo spessore di confettura. :D


Cioccolato e peperoncino insieme vanno a braccetto! conosco anche il gelato che preparano a Modica di cioccolato e peperoncino ed è buonissimo.
Questa crostata mi convince molto :clap: :clap: unica difficoltà è trovare il peperoncino giusto per fare la marmellata.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10430
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Crostata con marmellata piccante di peperoncini

Messaggioda Rossella » 10 ott 2014, 5:42

Questa crostata mi convince molto :clap: :clap: unica difficoltà è trovare il peperoncino giusto per fare la marmellata.

Quest'estate, Lucia, mi ha regalato delle piantine calabresi di peperoncino, sono gia pronti almeno in parte, potrei farci della confettura e...
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Crostata con marmellata piccante di peperoncini

Messaggioda Rossella » 10 ott 2014, 6:47

Voi come fate la confettura di peperoncino, Tiziano la facosi!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Crostata con marmellata piccante di peperoncini

Messaggioda imercola » 10 ott 2014, 7:58

Intrigante ricetta... dovrei comprarla pero' la marmellata perche' i peperoncini non li riesco a maneggiare troppo!!!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: Crostata con marmellata piccante di peperoncini

Messaggioda politiz29 » 10 ott 2014, 8:25

imercola ha scritto:Intrigante ricetta... dovrei comprarla pero' la marmellata perche' i peperoncini non li riesco a maneggiare troppo!!!


guanti in lattice... e quando vai in cottura, soprattutto i primi bollori, trattieni il fiato quando scoperchi per controllare... se poi sei tanto sensibile alla capsaicina, locale ben areato mentre cuoci
Ma vi pare che si debba fare una vita mangiando da malato... per morire sano???Immagine

Immagine

Meglio l'ira del leone... che l'amicizia delle iene
saluti, Tiziano (il leone)
prima legge universale della termodinamica di Mancuso: kill shfortunat, a pingghia 'ngul pur assttat
Avatar utente
politiz29
 
Messaggi: 649
Iscritto il: 15 mar 2010, 11:51
Località: Pordenone


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee