Crostata con frolla al cacao al cioccolato e pere

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Crostata con frolla al cacao al cioccolato e pere

Messaggioda susyvil » 6 nov 2010, 0:12

Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Immagine



CROSTATA CON FROLLA AL CIOCCOLATO E PERE

In pratica è lo stesso dolce ;-)) ( lo so, ho fatto la furba! :lol: ) modificato in questo modo per la sfida:

Pasta frolla al cioccolato di Ernst Knam
150 g di burro
150 g di zucchero semolato
1 uovo ( o 2 di piccole dimensioni)
vaniglia in polvere
280 g di farina 00
25 g di cacao amaro
un pizzico di sale

A me è avanzato dell'impasto che ho congelato, credo di averlo steso troppo sottile! :roll:

Ripieno:
5/6 pere ( dipende dalla grandezza)..... questa volta le ho tagliate a fettine :D
150 gr zucchero
3 uova intere + 1 tuorlo
200 gr panna
succo e scorza grattugiata di limone
zucchero al velo q.b.

Preparare la pasta frolla, dopo il riposo in frigo stendere l'impasto nella teglia per crostate di 26 cm di diam. ( ho usato uno stampo più piccolo altrimenti la crostata sarebbe venuta più bassa, le pere a fettine sono meno voluminose)
Sbucciare le pere, tagliarle a fettine ed irrorarle con il succo di limone.
Preparare il ripieno sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungere la panna e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso.
Punzecchiare la base della frolla e distribuire a raggiera le fettine di pera nello stampo, versare su di esse la crema di uova e panna ed infornare per 40/50 minuti a 180°.
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Luciana_D » 6 nov 2010, 6:55

Tremenda :lol:
Squalificata perche' troppo bella :twisted:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda anavlis » 6 nov 2010, 10:50

Luciana_D ha scritto:Tremenda :lol:
Squalificata perche' troppo bella :twisted:


:lol: :lol: :lol: :lol: per lo stesso motivo vieni riammessa *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Gaudia » 6 nov 2010, 13:09

La frolla di knam al cacao ce l'ho in freezer; ne faccio sempre in più e surgelo, così potrò farla velocemente: grazie Assunta *smk*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

CROSTATA CON FROLLA AL CIOCCOLATO E PERE

Messaggioda Clara » 6 nov 2010, 15:05

Bellissima la torta, bellissime le foto 8)) : Thumbup : Grande la nostra Assunta *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6381
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda susyvil » 6 nov 2010, 21:41

Clara ha scritto:Bellissima la torta, bellissime le foto 8)) : Thumbup : Grande la nostra Assunta *smk*

Grazie a voi tutte! :D ...frequentando questo forum ho imparato tantissime cose! *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Sandra » 6 nov 2010, 21:43

Bellissima Assunta!!Dovro' decidermi a fare la frolla al cioccolato :D

PS tu sapevi gia' tante cose Assunta..... :D *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: CROSTATA CON FROLLA AL CIOCCOLATO E PERE

Messaggioda Rossella » 19 feb 2016, 8:31

:-P o :p:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee