Crostata con i fichi

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Crostata con i fichi

Messaggioda *chiara* » 20 set 2007, 10:36

Una ricetta semplicissima, ma decisamente ghiotta!

CROSTATA CON I FICHI

Immagine

Ingredienti:
- pasta frolla
- fichi freschi
- succo di mezzo limone

Stendere la pasta frolla e bucherellarla con i rebbi della forchetta. Sbucciare i fichi, tagliarli a rondelle e disporle, sovrapponendole tra loro, sulla frolla. Irrorare con il succo di mezzo limone. Mettere in forno a 160° finché la frolla è dorata.
Note:
- Nella frolla, io ho messo anche un po' di farina integrale e buccia di limone grattugiata - per stemperare un po' il “dolceâ€
Avatar utente
*chiara*
 
Messaggi: 35
Iscritto il: 19 lug 2007, 17:15
Località: le valli del torinese

Messaggioda elisabetta » 22 set 2007, 23:42

Adoro i fichi, grazie per la ricetta, la crostata ha un aspetto golosissimo!!
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Messaggioda bollicina » 23 set 2007, 10:46

Chiara ti posso chiedere come fai la frolla? Dalla foto ha una consistenza che mi piace molto :D
bollicina
 

Messaggioda *chiara* » 25 set 2007, 10:01

bollicina ha scritto:Chiara ti posso chiedere come fai la frolla? Dalla foto ha una consistenza che mi piace molto :D


Le dosi per la frolla sono queste:

240 gr. farina 00
40 gr. farina integrale
110 gr burro freddo
80 gr. zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone

Ciao! :D
Avatar utente
*chiara*
 
Messaggi: 35
Iscritto il: 19 lug 2007, 17:15
Località: le valli del torinese

Messaggioda Typone » 25 set 2007, 15:03

Gnam !!!!!

:wink:

T.
Typone
 

Messaggioda moscadiburro » 25 set 2007, 15:24

:P faccio anch'io questa crostata, seppur con una diversa ricetta di frolla. in genere poi spolvero sui fichi un po' di cannella, altre volte, a cottura ultimata e quasi raffreddata, ci metto sopra qualche fogliolina di menta fresca. ci sta benissimo!
Avatar utente
moscadiburro
 
Messaggi: 95
Iscritto il: 21 ago 2007, 15:18
Località: Perugia

Messaggioda bollicina » 25 set 2007, 15:37

Grazie per la ricetta Chiara :D
bollicina
 


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee