Crostata con ciliegie

Ricette di pasticceria

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Crostata con ciliegie

Messaggioda Nonna Tata » 23 mag 2012, 16:09

Niente di nuovo sotto il sole...ma avevo tante ciliegie e voglia di fare dolci!
Per la base, cotta in bianco senza nessun particolare accorgimento:
200 g farina 00
50 g fecola di patate
120 g zucchero semolato
100 g burro
1 uovo
un pizzico di scorza di limone gratt.
Nel mixer, miscelo le farine, metto il burro freddo a tocchetti, riduco in briciolone, poi unisco l'uovo leggermente battuto con lo zucchero e la scorza di limone. Qualche colpetto, fino a che si forma la palla, la frolla è pronta. Ho fatto tante foglioline con lo stampino ad espulsione e le ho messe nel contorno della base
Cotta in forno a 200 gradi per circa 20 min
Ho denocciolato le ciliegie e le ho rotolate nella mia gelatina di mele al vino.
Ho montato così la torta:
pasta frolla
leggero strato di gelatina di mele al vino
strato di crema pasticcera
ciliegie

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Re: Crostata con ciliegie

Messaggioda anavlis » 23 mag 2012, 18:16

carina l'idea delle foglioline :clap: ma anche quella di non cuocere le ciliegie, da crude non perdono il loro turgore e sono più buone.
Sono ciliegie locali? maturano prima da voi, ma anche da Assunta :|? qui dobbiamo ancora aspettare :mrgreen:
silvana


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Re: Crostata con ciliegie

Messaggioda Nonna Tata » 23 mag 2012, 20:24

Si sono locali, sono già mature e tutta la pioggia che è venuta le ha fatte gonfiare, sono più grandi del solito ma meno saporite! Per il momento niente ospiti all'interno ...
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