Crostata al cioccolato

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Crostata al cioccolato

Messaggioda Nonna Tata » 20 mar 2014, 10:15

Gira da settimane sul web, ve la consiglio perchè facile e molto buona. Inoltre si presta ad infinite decorazioni. Io ho posato sopra delle nocciole ricoperte di cioccolato, ma l'ho anche fatta decorata da mezze ovette. Nella ricetta originale si da anche la marca della cioccolata, io ne ho usata una di buona qualità.

E' indispensabile l'apposito stampo per crostate, quello che quando si capovolge presenta un incavo dove mettere la crema.
Per il guscio: 150 g zucchero semolato, 100 g farina 00, 100 g cioccolato fondente, 50 g burro, 3 uova, 1 cucchiaino lievito per dolci
Per il ripieno: 200 g cioccolato al latte, 200 g panna liquida, 50 g burro

Immagine
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Crostata al cioccolato

Messaggioda rosanna » 20 mar 2014, 11:48

buona :-P o :p: e pure veloce ...grazie Stefania !
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4407
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Crostata al cioccolato

Messaggioda Rossella » 20 mar 2014, 14:37

Si presenta veramente bene, grazie *smk*
Quindi la crema non ha un passaggio in forno mi pare di capire! :|?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Crostata al cioccolato

Messaggioda Nonna Tata » 20 mar 2014, 14:50

Ecco il procedimento, stamattina ero di corsa.
Per il guscio
Sciogliere il cioccolato spezzettato con il burro
Montare le uova con lo zucchero, unire il cioccolato fuso quando appena appena tiepido, poi la farina mescolata con il lievito. Versare nello stampo solo molto imburrato (no infarinato, altrimenti si forma un'antipatica crosticina) e cuocere circa 30/40 min a 170 gradi. far intiepidire, capovolgere e far raffreddare.
Per il ripieno
Mettere su fuoco debolissimo la panna, il burro a tocchetti e il cioccolato spezzettato. Mescolare delicatamente e quando tutto è sciolto, spegnere. Far intiepidire mescolando ogni tanto e versare adagio nel gusci. Se si versa caldo può succedere che inzuppi la torta...
Ho provato a ridurre i 50 g di burro del ripieno a 30...sempre buona, ma è risultata meno lucida
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Crostata al cioccolato

Messaggioda Etta » 20 mar 2014, 16:31

Io pensavo di usare cacao e olio per la base...gia' cosi la faccio,senza cacao,per la crostata di frutta
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Crostata al cioccolato

Messaggioda anavlis » 20 mar 2014, 19:56

E' bella, buona, e non mi sembra abbia difficoltà di preparazione. Ottima! :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10420
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Crostata al cioccolato

Messaggioda Luciana_D » 21 mar 2014, 16:16

GOLOSA!!! :clap: :clap: :clap:
e che bella foto : Thumbup :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Crostata al cioccolato

Messaggioda misskelly » 22 mar 2014, 17:13

Ottima Stefania.... : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup :
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Crostata al cioccolato

Messaggioda Gaudia » 22 mar 2014, 19:33

Stefania :clap: :clap:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Crostata al cioccolato

Messaggioda Clara » 23 mar 2014, 10:17

Bella Stefania, e poi non manca mai il tuo tocco personale raffinato :D
Le nocciole le hai ricoperte con la ganache o solo cioccolato fuso?
Per ora copio la ganache, ho fatto delle barchette con la frolla che avevo d'avanzo.
Ma mi interessa molto l'impasto e lo proverò :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Crostata al cioccolato

Messaggioda Nonna Tata » 23 mar 2014, 10:43

Clara confesso...è una confezione di nocciole acquistate al supermercato già glassate, buone...ne ho usate poche, avevo visto una torta completamente ricoperta e intendevo copiarla, ma mi sono trattenuta! :ahaha:

In questa ho messo meno burro nella farcia e ovetti sopra

Immagine
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Crostata al cioccolato

Messaggioda titione06 » 23 mar 2014, 13:51

mummmmmmm!!bella!!!! :clap:
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: Crostata al cioccolato

Messaggioda Rossella » 23 mar 2014, 19:07

Che meraviglia Stefania, e che foto, :clap: :clap: questa ultima secondo il mio gusto,( adoro il cioccolato al latte) la prediligo :-P o :p:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee