° Crostata di cioccolato e pere

Ricette di pasticceria

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Re: crostata pere e cioccolato

Messaggioda rosanna » 8 apr 2008, 11:07

per non far collassare i bordi elisabetta mi disse di mettere in frigo la teglia con la pasta frolla stesa, insomma in frigo prima e dopo
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Re: crostata pere e cioccolato

Messaggioda Rossella » 8 apr 2008, 11:52

rosanna ha scritto:per non far collassare i bordi elisabetta mi disse di mettere in frigo la teglia con la pasta frolla stesa, insomma in frigo prima e dopo


è quello che ho fatto questa volta Ros, (senza teglia dentro)ma con una frolla che non conoscevo ancora |^.^| il metodo utilizzato da Sandra secondo me è il migliore, sempre con passaggio in frigorifero prima d'infornare.
come ha fatto notare Adriano la frolla stesa bene, "durante la cottura non ci sono incrementi di spessore".
è assolutamente perfetta.
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Re: crostata pere e cioccolato

Messaggioda rosanna » 8 apr 2008, 17:11

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le piccole monoporzione sono per la colazione di domattina, la grande cui ho coperto le magagne con la cioccolata, stasera la porto a cena da amici

spiegatemi perchè mi è venuta qualche bolla...una bella grande :sigh: Inoltre per coprire bene i cubetti di pera ho messo forse troppa cioccolata non pensando scioccamente che in forno si gonfiasse..vabbè la prossima dovrebbe andare meglio !
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Re: crostata pere e cioccolato

Messaggioda Sandra » 8 apr 2008, 20:22

Rosanna se ci mettiamo insieme la facciamo perfetta!! :lol: :lol: I bordi della tua pasta sono da manuale, senza parlare del ricciolo di cioccolata :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: crostata pere e cioccolato

Messaggioda rosanna » 8 apr 2008, 22:07

sandra, perchè mi è venuta la bolla ?
ho tenuto la frolla stesa nella teglia in frigo per un'ora. ho bucherellato il fondo, ho fatto aderire bene la cartaforno anche ai bordi ed ho messo molti fagioli secchi, anche alla base del bordo, per sostenerlo. i bordi sono rimasti lì dov'erano. è stato anche merito della frolla di elisabetta, certamente.
Riguardo ai riccioli Rossella mi disse di guardare i video di callebaut e mi sono ricordata di averli visti fare al corso di E. Bechoux sul cioccolato. Ho moltissimo, anzi tutto da imparare, mi sento un'ignorante in materia di cucina...c'è solo l'interesse e la curiosità
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Re: crostata pere e cioccolato

Messaggioda Rossella » 11 apr 2008, 6:14

mi sento un'ignorante in materia di cucina...c'è solo l'interesse e la curiosità

a chi lo dici :oops: e non ho nemmeno più il tempo di stare in cucina come vorrei :sigh:
per la bolla non saprei, potrebbe essere la temperatura del forno...o una bolla d'aria che si è creata al momento che hai versato la mousse dentro la frolla..una mousse troppo montata :|?
Adriano secondo te, cosa potrebbe essere stato? :|?
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Re: crostata pere e cioccolato

Messaggioda Adriano » 12 apr 2008, 9:55

Rossella ha scritto:Adriano secondo te, cosa potrebbe essere stato? :|?

secondo me, o bolle d'aria come dici tu, o si è leggermente smontato l'impasto miscelandolo.
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Re: crostata pere e cioccolato

Messaggioda cinzia cipri' » 25 set 2008, 10:03

domandina: secondo voi va bene la marmellata di fichi bianchi invece che quella di arance?
non ho marmellata di arance, mentre ne ho tanta di fichi bianchi.
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Re: crostata pere e cioccolato

Messaggioda scented » 25 set 2008, 10:09

non so, ma a occhio direi che sarebbe moooolto più dolce di quella di arance amare, per cui credo che alla fine l'effetto sarebbe diverso.
Non so se si può cercare di modificare il ripieno mettendo meno zucchero per compensare, ma qui ci vogliono i luminari!!!
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Re: crostata pere e cioccolato

Messaggioda Adriano » 25 set 2008, 11:23

secondo me fichi e cioccolato sposano bene, ma c'è poco contrasto, marmellata di albicocche non ne hai? Comunque l'abbinamento principale è cioccolato e pere, al limite non avvertirai la nota di fondo, ma sarà buona lo stesso.
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Re: crostata pere e cioccolato

Messaggioda cinzia cipri' » 25 set 2008, 11:46

Adriano ha scritto:secondo me fichi e cioccolato sposano bene, ma c'è poco contrasto, marmellata di albicocche non ne hai? Comunque l'abbinamento principale è cioccolato e pere, al limite non avvertirai la nota di fondo, ma sarà buona lo stesso.

come marmellate fatte da me ho quella di fichi bianch, quella di zucca e quella di prugne. Poi c'e' la confettura dell'esselunga che e' di fragole.
Niente albicocca o arancia: e' vero anche che potrei farla al volo considerato che ho le arance in frigo che attendono la loro sorte.

ps. nel frattempo, ho preparato la frolla, cosi' ha il tempo di riposare
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Re: crostata pere e cioccolato

Messaggioda scented » 25 set 2008, 12:53

io quella di prugne ce la vedrei bene...
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Re: crostata pere e cioccolato

Messaggioda rosanna » 25 set 2008, 13:27

e marmellata di pere come andrebbe ? :|?
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Re: crostata pere e cioccolato

Messaggioda PierCarla » 25 set 2008, 14:20

Metteteci la marmellata che volete e sbrigatevi a mandarmene una fettona! :ahaha: :ahaha:
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Re: crostata pere e cioccolato

Messaggioda cinzia cipri' » 25 set 2008, 15:02

niente, a questo giro faccio quella di benedetta lugli: devo farne due emi sono accorta che nonmi bastano le uova :(
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Crostata Pere e Cioccolato

Messaggioda Sara84 » 14 nov 2009, 15:08

Argomento accorpato a similare come da regolamento

Questa crostata l'ho presa da un libro di ricette.. ho diminuito le dosi della frolla perchè ho usato uno stampo piccolo (essendo in 2!)
è molto gustosa.. poi Pere e cioccolato assieme!GNAM!!!
Con le pere e cioccolato avanzati..ho fatto dopo pochi giorni un bel millefoglie caldo.. alla sera,dopo una giornata di lavoro, fuori freddo..BEH..una vera botta d'umore! ^danz^<>
Ma il millefoglie lo posterò quando riuscirò a fotografarlo prima di essere assalito!

Crostata pere e cioccolato ..

Ingredienti :

100 gr burro
100 gr zucchero
200 gr farina
1 uovo
un pizzico di sale
buccia di limone
mezza bustina di lievito per dolci
2 Pere
Cioccolato fondente
Biscotti integrali

Impastate la farina con lo zucchero, aggiungete un uovo e il burro a pezzetti. Per ultimo mezza bustina di lievito per dolci e la scorza di limone.
Lasciare in frigo per un'oretta circa.
Passato questo tempo stendete nello stampo, precentemente imburrato, la pasta. Tenetene un po’ per la decorazione.
Per il ripieno..
Tagliate a fettine/tocchetti le pere, disponetele assieme ai biscotti tritati sul fondo della torta. Spezzettate sopra di esse la frolla rimasta e per ultimo tritate il cioccolato fondente sulla superficie.
Mettere in forno a 180° per 4o minuti c.a
Allegati
crostata.jpg
la foto non è un granchè..sorry
crostata.jpg (30.84 KiB) Osservato 156 volte
Sara

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Re: Crostata Pere e Cioccolato

Messaggioda Clara » 14 nov 2009, 15:43

Bella anche la tua Sara, brava :D
Aspettiamo il millefoglie :D
clara
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