
pasta frolla:
400g farina 00
160g burro
160g zucchero
2 uova
buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato
crema:
100g panna fresca
200g cioccolato bianco
sulla spianatoia lavorare la farina con zucchero, burro, il sale e il bicarbonato fino ad ottenere un impasto sbricioloso. formare una fontana e aggiungere le uova, lavorare, formare una palla e lasciare riposare in frigo per una mezzora.
nel frattempo preparare la crema: mettiamo il cioccolato, tagliato a scagliette a sciogliere a bagnomaria con la panna, mescolando spesso. quando si è sciolto completamente togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
dividiamo la pasta in due parti, stendiamo la prima e rivestiamo uno stampo di 28-30 cm, lasciando i bordi alti.
versiamo la crema al cioccolato e la distribuiamo sul fondo. copriamo con la pasta rimanente e sigilliamo bene i bordi, altrimenti la crema esce.
cuocere a 180 gradi ventilato per 25 minuti.
quando esce dal forno resta morbida, va fatta raffreddare e poi messa in frigo un paio d'ore almeno, in modo che la crema si rassodi.
io ho usato uno stampo da 26 e ho avanzato della pasta, non so se la dose venga proprio giusta con uno stampo più grande!