crostata al cioccolato bianco

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

crostata al cioccolato bianco

Messaggioda valentina.. » 4 mar 2008, 18:46

è di Alessandra Spisni della prova del cuoco. di solito il cioccolato bianco non mi piace perchè lo trovo troppo dolce, ma mi sono lasciata tentare, e questo mi è piaciuto molto.. :-P<^

pasta frolla:
400g farina 00
160g burro
160g zucchero
2 uova
buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato

crema:
100g panna fresca
200g cioccolato bianco

sulla spianatoia lavorare la farina con zucchero, burro, il sale e il bicarbonato fino ad ottenere un impasto sbricioloso. formare una fontana e aggiungere le uova, lavorare, formare una palla e lasciare riposare in frigo per una mezzora.
nel frattempo preparare la crema: mettiamo il cioccolato, tagliato a scagliette a sciogliere a bagnomaria con la panna, mescolando spesso. quando si è sciolto completamente togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
dividiamo la pasta in due parti, stendiamo la prima e rivestiamo uno stampo di 28-30 cm, lasciando i bordi alti.
versiamo la crema al cioccolato e la distribuiamo sul fondo. copriamo con la pasta rimanente e sigilliamo bene i bordi, altrimenti la crema esce.
cuocere a 180 gradi ventilato per 25 minuti.
quando esce dal forno resta morbida, va fatta raffreddare e poi messa in frigo un paio d'ore almeno, in modo che la crema si rassodi.
io ho usato uno stampo da 26 e ho avanzato della pasta, non so se la dose venga proprio giusta con uno stampo più grande!
Avatar utente
valentina..
 
Messaggi: 127
Iscritto il: 30 nov 2007, 18:45
Località: Padova

Re: crostata al cioccolato bianco

Messaggioda luvi » 4 mar 2008, 19:48

chissà, anche a me non piace il cioccolato bianco.. ..ma hai una foto? :D
luvi
 

Re: crostata al cioccolato bianco

Messaggioda Irmavet » 5 mar 2008, 6:49

Grazie!
Il mio fidanzato va matto per il cioccolato bianco. Gli preparerò sicuramente questa crostata! ;-))
buona giornata
Irma
Avatar utente
Irmavet
 
Messaggi: 74
Iscritto il: 7 mag 2007, 12:31
Località: Mondovì

Re: crostata al cioccolato bianco

Messaggioda valentina.. » 5 mar 2008, 10:31

luvi ha scritto:chissà, anche a me non piace il cioccolato bianco.. ..ma hai una foto? :D


mi spiace..niente foto..non riesco mai a fotografare le torte perchè le mangiano troppo in fretta! :mrgreen:
comunque visto che è piaciuta molto probabilmente la rifarò a breve e metterò la foto.
viene molto bassa perchè il ripieno fa uno strato sottile.
Avatar utente
valentina..
 
Messaggi: 127
Iscritto il: 30 nov 2007, 18:45
Località: Padova

Re: crostata al cioccolato bianco

Messaggioda luvi » 5 mar 2008, 11:45

:D grazie
luvi
 

Re: crostata al cioccolato bianco

Messaggioda natalia » 6 mar 2008, 14:33

waaaaaaaaaaaaaaaa
grazie
avevo visto anche io quella puntata ma non avevo fatto in tempo a segnarmi la ricetta.

ora non me la perdo.

anche se preferisco il cioccolato rigorosamente fondente proverò lo stesso a farla
alla fine il Galak è sempre il Galak anche se userò un Lindt o un Caillers
Se la vita non ti sorride tu falle il solletico

Il mio Flickr
Avatar utente
natalia
 
Messaggi: 91
Iscritto il: 31 ago 2007, 8:17
Località: Chiavenna [Sondrio]

Re: crostata al cioccolato bianco

Messaggioda Gabry » 7 mar 2008, 15:50

valentina.. ha scritto:è di Alessandra Spisni della prova del cuoco. di solito il cioccolato bianco non mi piace perchè lo trovo troppo dolce, ma mi sono lasciata tentare, e questo mi è piaciuto molto..


Ciao Valentina!
Al momento di consumarla la crema all'interno è morbida?
Sicuramente proverò a farla.... magari domenica mattina faccio una sorpresa a mio figlio quando rientra dalla Valle d'Aosta.... è partito 2 ore fà.

Ciao ciao! :saluto:
Gabry
Avatar utente
Gabry
 
Messaggi: 1
Iscritto il: 7 mar 2008, 14:51
Località: Genova

Re: crostata al cioccolato bianco

Messaggioda valentina.. » 8 mar 2008, 9:35

ciao! si, la crema resta abbastanza morbida, anzi se non la fai riposare abbastanza in frigo esce quando la mordi!
Avatar utente
valentina..
 
Messaggi: 127
Iscritto il: 30 nov 2007, 18:45
Località: Padova

Re: crostata al cioccolato bianco

Messaggioda edfis » 11 mar 2008, 13:53

Domenica ho fatto la crostata. E" piaciuta a tutti tranne che a mio figlio Luca al quale non piace tanto il cioccolato bianco per cui l" ha trovata molto dolce e stufosa. Il risultato è stato ottimo, ma io al posto del bicarbonato ho messo mezza bustina di lievito per dolci. D:Do
edfis
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 8 mar 2008, 18:42


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee