Crostata al cioccolato - Andy Bates

Ricette di pasticceria

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Crostata al cioccolato - Andy Bates

Messaggioda Luciana_D » 15 mar 2012, 13:42

Crostata al cioccolato - Andy Bates.jpg
Chef inglese incrociato su Sky BBC diversi mesi fa .
Oggi la sua crostata al cioccolato STUPENDISSIMA!! :=:!
la migliore frolla provata fino a ora.
Non si distrugge al taglio e non rimane dura sotto i denti.Perfetta!
Farcia morbida e non stucchevole perche' non c'e' zucchero aggiunto.
Chiaramente non e' dietetica.Pazienza ;-))

Immagine

Milk chocolate tart
io 50% fondente

Per una crostata da 28cm H4cm

Ingredienti frolla:
farina 00,225gr
zucchero a velo,75gr
Burro,150gr
Sale,un pizzico
Tuorli,2 (medi)

Nel mixer procedere come per una normale frolla.
Quando si ammassa in un'unica palla (rimane comunque morbida) avvolgere con della pellicola alimentare e riservare in frigorifero per almeno 2 ore.(se vedete che non ammassa aggiungete 1-2 cucchiai di farina extra).
Stendera la frolla su pellicola ad uno spessore di 2mm circa e foderarci lo stampo tagliando via l'eccesso.Riservare in frigo per 20'.
Cuocere in bianco con fagioli a 160* (statico) per 20'.Rimuovere i fagioli e cuocere per altri 5-8' o finche' lievemente dorato.

Ingredienti farcia:
Panna,450gr
Cioccolato al latte,600gr (io 50% fondente+50% al latte)
latte intero,150gr
Uova intere,3 medie

Portare a bollore la panna e il latte e fuori dal fuogo aggiungere il cioccolato.Mescolando fare sciogliere perfettamente e riservare per 5'.Battere le uova ,aggiungerle al cioccolato e mischiare bene.

Trasferire lo stampo su una placca e versarci il ripieno fino all'orlo ma non deve trasbordare.
Trasferirlo in forno a 140' per 30-40'.Scuotendo lo stampo il ripieno dovra' avere l'aspetto del budino.
Sfornare e lasciare freddare su gratella prima di sformare.
Servire a TA spolverato con del cacao amaro.
Luciana
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Re: Crostata al cioccolato - Andy Bates

Messaggioda Rossella » 15 mar 2012, 13:46

M a lo sai che non ti sopporto più... e non solo a te |:P
Pazienza mi tocca dirtelo, brava! :lol: *smk*
Immagine

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Re: Crostata al cioccolato - Andy Bates

Messaggioda Luciana_D » 15 mar 2012, 13:56

Rossella ha scritto:M a lo sai che non ti sopporto più... e non solo a te |:P
Pazienza mi tocca dirtelo, brava! :lol: *smk*

Ross,buona buona,facile facile :lol:
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Re: Crostata al cioccolato - Andy Bates

Messaggioda Ilafior » 15 mar 2012, 14:40

:clap: :clap: :clap: bellissima!! è da tempo che cerco una ricetta del genere! la farò al più presto
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Re: Crostata al cioccolato - Andy Bates

Messaggioda susyvil » 15 mar 2012, 15:23

Sappi che sto commentando ad occhi chiusi!!!!
Devo smaltire qualche Kg e tu pubblichi ste' meraviglie???? |:P
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Re: Crostata al cioccolato - Andy Bates

Messaggioda anavlis » 15 mar 2012, 15:25

Ci credo che è buona!!!!! :-P o :p: :-P o :p: :clap: :clap: solo che non debbo cedere :no: anche se ho una voglia folle di dolci :sad:
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Re: Crostata al cioccolato - Andy Bates

Messaggioda Luciana_D » 15 mar 2012, 16:15

Ragazze,va giu' da sola :lol:
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Re: Crostata al cioccolato - Andy Bates

Messaggioda Luciana_D » 15 mar 2012, 16:16

susyvil ha scritto:Sappi che sto commentando ad occhi chiusi!!!!
Devo smaltire qualche Kg e tu pubblichi ste' meraviglie???? |:P

Tu zitta che sei imbattibile :mrgreen: *smk*
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Re: Crostata al cioccolato - Andy Bates

Messaggioda annaemme » 15 mar 2012, 16:54

UUUmmmmm...che meraviglia! :clap:

Ingrasso solo a guardarla, ma come si fa a resistere? Da provare!
Anna
Non si guarda nemmeno più allo specchio, mette il suo cappellino viola ed esce solo per il piacere di vedere il mondo !
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Re: Crostata al cioccolato - Andy Bates

Messaggioda Dida » 15 mar 2012, 17:25

Fantastica!!! La metto tra i dolci da provare. Secondo te posso usare solo cioccolato amaro? A mio marito quello al latte non piace.
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In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
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Re: Crostata al cioccolato - Andy Bates

Messaggioda Luciana_D » 15 mar 2012, 18:19

Dida ha scritto:Fantastica!!! La metto tra i dolci da provare. Secondo te posso usare solo cioccolato amaro? A mio marito quello al latte non piace.

Certo che puoi Dida :D
Considera che il grado di dolce viene dato solo dal cioccolato non essendoci zucchero aggiunto, quindi regolati.
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Re: Crostata al cioccolato - Andy Bates

Messaggioda Luciana_D » 15 mar 2012, 18:20

annaemme ha scritto:UUUmmmmm...che meraviglia! :clap:

Ingrasso solo a guardarla, ma come si fa a resistere? Da provare!

Anna non resistere :lol:
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Re: Crostata al cioccolato - Andy Bates

Messaggioda manoela » 15 mar 2012, 20:05

bellissima :clap: :clap: :clap:
ma l'interno è quello della Robuchon, o sbaglio?
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Re: Crostata al cioccolato - Andy Bates

Messaggioda Sandra » 15 mar 2012, 23:42

manoela ha scritto:bellissima :clap: :clap: :clap:
ma l'interno è quello della Robuchon, o sbaglio?


Credo che quella di Robuchon sia fatta con panna,latte e cioccolato amaro al 66% ,almeno quella del libro "Tout Robuchon",la base invece é diversa.
La frolla é ottima é molto simile a quella della Tarte fichi mirtilli!!
Ottima idea ,anch'io la faro' ma solo con cioccolato amaro,qui il cioccolato al latte non va...bella ..bella ..bella!!!! :clap: :clap: :clap:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Crostata al cioccolato - Andy Bates

Messaggioda Gaudia » 16 mar 2012, 0:57

Anche questa è da fare: grazie Luciana *smk* :clap: :clap:
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Re: Crostata al cioccolato - Andy Bates

Messaggioda Luciana_D » 16 mar 2012, 5:35

manoela ha scritto:bellissima :clap: :clap: :clap:
ma l'interno è quello della Robuchon, o sbaglio?

Non conosco la formula di Robuchon.
Alla fine penso che si assomiglino un po' tutte differenziandosi di pochi grammi :lol:
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Re: Crostata al cioccolato - Andy Bates

Messaggioda Sandra » 16 mar 2012, 8:29

Luciana come rispondevo sopra a Manoela la "formula"Rebuchon prevede solo cioccolato fondente al 66% ovvero:

20 cl di panna,latte intero
200 gr di cioccolata al 66%
1 grosso uovo
cacao in polvere non zuccherato per decorare.
Questa poi é la stessa credo di Santin...... :D e come dici tu si assomigliano tutte anche se in quella di Andy Bates c'é pero' il cioccolato al latte,quindi forse piu' dolce.La tua é bellissima pero'!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Crostata al cioccolato - Andy Bates

Messaggioda Nonna Tata » 16 mar 2012, 9:11

Meravigliosa! :clap:
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Re: Crostata al cioccolato - Andy Bates

Messaggioda rosanna » 16 mar 2012, 9:54

Slurp Luciana D:Do ! Consigliata da te la frolla si deve fare
mi ricorda QUESTA di Santin che e' un tormentone a casa nostra , Gab me la richiede spessissimo.
La prossima volta faccio la tua
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
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Re: Crostata al cioccolato - Andy Bates

Messaggioda Luciana_D » 16 mar 2012, 10:41

Sandra ha scritto:Luciana come rispondevo sopra a Manoela la "formula"Rebuchon prevede solo cioccolato fondente al 66% ovvero:

20 cl di panna,latte intero
200 gr di cioccolata al 66%
1 grosso uovo
cacao in polvere non zuccherato per decorare.
Questa poi é la stessa credo di Santin...... :D e come dici tu si assomigliano tutte anche se in quella di Andy Bates c'é pero' il cioccolato al latte,quindi forse piu' dolce.La tua é bellissima pero'!! :D

La ricetta originale prevede solo ciocc al latte.
Credo un 50% e' un compromesso valido per non spingersi a 100% fondente (che a me fa impazzire :lol: )
Luciana
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