Crostata castagne e cioccolato

Ricette di pasticceria

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Crostata castagne e cioccolato

Messaggioda Etta » 27 ott 2016, 14:04

Immagine
Pasta frolla
    Crema frangipane al cacao
  • 250 gr burro
  • 250 zucchero a velo.
    Montare e poi aggiungere a filo
  • 150 gr uova
    Unire a mano
  • 250 gr polvere di mandorle
  • 75gr farina
    75gr cacao

    Crema castagne
    (ricette Massimo Pica)
  • 700 gr castagne spellate e bollite
  • 500 gr latte
  • 120 gr zucchero
  • Vaniglia,sale
  • Rum 1 cucchiaio
    preparazione
Cuocere il tutto finche'addensa .Raffreddare e a 30 gradi aggiungere il rum
Ganache cioccolato fondente
Ganache cioccolato bianco
Pasta di marroni

la crostata e' da cm22.
La ganache al cioccolato fondente (trovata in internet)
  • 220 gr cioccolato al 70%
  • 200 gr panna bollente.
    Ganache bianca ( sempre su internet)
  • 400 gr cioccolato bianco
  • 200 gr panna bollente
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Re: Crostata castagne e cioccolato

Messaggioda Rossella » 27 ott 2016, 18:13

Complimen i come sopra Paoletta, sei diventata straordinariamente brava, :clap: :clap:

Potresti essere più chiara nella descrizione dell'esecuzione dei vari passaggi?
Immagine

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Re: Crostata castagne e cioccolato

Messaggioda Etta » 27 ott 2016, 19:36

Rossella ha scritto:Complimen i come sopra Paoletta, sei diventata straordinariamente brava, :clap: :clap:

Potresti essere più chiara nella descrizione dell'esecuzione dei vari passaggi?

Ecco perche' non posto piu'.... :ahaha:
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Re: Crostata castagne e cioccolato

Messaggioda Etta » 27 ott 2016, 19:37

Cosa vuoi sapere?
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Re: Crostata castagne e cioccolato

Messaggioda Rossella » 27 ott 2016, 19:57

Etta ha scritto:
Rossella ha scritto:Complimen i come sopra Paoletta, sei diventata straordinariamente brava, :clap: :clap:

Potresti essere più chiara nella descrizione dell'esecuzione dei vari passaggi?

Ecco perche' non posto piu'.... :ahaha:


:lol: :lol:

Paoletta *smk*
,
Etta ha scritto:Cosa vuoi sapere?


se un utente legge e volesse realizzare un tuo dolce come dovrebbe seguire la ricetta? Da dove dovrebbe iniziare?
Ecco, fai tu ^sch^
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Re: Crostata castagne e cioccolato

Messaggioda anavlis » 27 ott 2016, 22:18

Bravissima ^fleurs^

Pasta frolla al cacao? Diametro della crostata? Ha i bordi alti...
Sono informazioni utili per chi vuole realizzarla.
La ganasce é pari panna e cioccolato o il pasticciere che citi da altre indicazioni?
silvana


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Re: Crostata castagne e cioccolato

Messaggioda Etta » 28 ott 2016, 13:02

A parte gli scherzi,mi risulta veramente difficile postare...ogni volta devo fare il login,poi mi si aprono pagine tipo Lidl o video..e per le foto devo passare da tinypic..ecco che spesso ti passa la voglia.
Allora,la pasta frolla e' normale,ma al cacao starebbe benissimo..la crostata e' da cm22.
La ganache al cioccolato fondente (trovata in internet)
220 gr cioccolato al 70%
200 gr panna bollente.
Ganache bianca ( sempre su internet)
400 gr cioccolato bianco
200 gr panna bollente
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Re: Crostata castagne e cioccolato

Messaggioda Etta » 28 ott 2016, 13:07

Con la frolla avanzata ho fatto questa...Immagine

    Frolla teglia 22 cm.
  • 250 gr burro
  • 250 zucchero a velo.
    Montare e poi aggiungere a filo
  • 150 gr uova
    Unire a mano
  • 250 gr polvere di mandorle
  • 75gr farina
  • 75gr cacao
Confettura lamponi (metodo Farber)
Frangipane pistacchio
Ganache pistacchio
Lamponi freschi


Ganache al pistacchio
270 gr panna bollente
120 gr cioccolato bianco
25 gr pasta pistacchio

versare la panna bollente sul cioccolato sminuzzato + pasta pistacchio.
Emulsionare con minipimer.
Coprire e fare riposare almeno 12 on frigo.
Montare delicatamente e sprizzare.
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Re: Crostata castagne e cioccolato

Messaggioda Rossella » 28 ott 2016, 13:30

Ma tu una pasticceria devi aprirti, hai anche una bella manualità , sei diventata veramente brava. :shock:
Per la ganache di pistacchi come ti sei regolata?
Etta ha scritto:A parte gli scherzi,mi risulta veramente difficile postare...ogni volta devo fare il login,poi mi si aprono pagine tipo Lidl o video..e per le foto devo passare da tinypic..ecco che spesso ti passa la voglia.

Per le foto, caricale direttamente dal forum, quando apri la finestra dialogo, in basso trovi"invia allegato", clicchi lì e si apre una finestra sul tuo pc e così via... :wink:
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Re: Crostata castagne e cioccolato

Messaggioda Etta » 28 ott 2016, 13:47

Ho l'ipad...non so' se si riesce,e' meglio continui cosi
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Re: Crostata castagne e cioccolato

Messaggioda Rossella » 28 ott 2016, 13:53

Etta ha scritto:Ho l'ipad...non so' se si riesce,e' meglio continui cosi


Io faccio tutto con iPad :wink:
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Re: Crostata castagne e cioccolato

Messaggioda Etta » 28 ott 2016, 15:52

Provero'... grazie
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Re: Crostata castagne e cioccolato

Messaggioda Luciana_D » 28 ott 2016, 16:08

Una piu' bella dell'altra :=:!
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




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Re: Crostata castagne e cioccolato

Messaggioda Patriziaf » 28 ott 2016, 17:26

Sicuramente due bellissime crostate, la ganache ai pistacchi? :result^ scusa Etta.
Grazie
Patrizia
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Re: Crostata castagne e cioccolato

Messaggioda anavlis » 28 ott 2016, 19:44

Anche la seconda é da sballo! :clap: :clap: :clap: :clap:
La ganasce al pistacchio si prepara con cioccolata bianca a cui si aggiunge anche il pistacchio in polvere o in pasta? Almeno i rapporti...please! ^fleurs^
silvana


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Re: Crostata castagne e cioccolato

Messaggioda Rossella » 28 ott 2016, 19:56

una namelaka?
Nell'attesa di conoscere quella di Paoletta, Aggiungo quella di Santin, potrebbe essere utile

Namelaka al pistacchio
di Maurizio Santin

100 gr latte intero
82 gr pasta di pistacchio
6 gr glucosio
3 gr gelatina
160 gr cioccolato bianco
220 gr panna fresca

Sciogliere il cioccolato e unire, amalgamandola, la pasta di pistacchio. Portare a ebollizione il latte insieme al glucosio quindi incorporare sciogliendola la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata. Versare il liquido poco a poco sul composto di cioccolato e pistacchio ed emulsionare con un mixer ad immersione. Aggiungere infine la panna. Coprire con pellicola a contatto e lasciare cristallizare per 12 ore in frigorifero.

La namelaka può essere usata come interno di torte, come farcitura o come decorazione. Se la si desidera più morbida, la si utilizza così com’è. Se la si vuole più corposa (per esempio da usare come decorazione), sarà necessario montarla con le fruste elettriche dopo la cristallizzazione.
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Re: Crostata castagne e cioccolato

Messaggioda Etta » 29 ott 2016, 20:21

Ganache al pistacchio
270 gr panna bollente
120 gr cioccolato bianco
25 gr pasta pistacchio
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Re: Crostata castagne e cioccolato

Messaggioda Rossella » 2 nov 2016, 12:16

Etta ha scritto:Ganache al pistacchio
270 gr panna bollente
120 gr cioccolato bianco
25 gr pasta pistacchio

Grazie mille e scusa il ritardo! *smk*
Immagine

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Re: Crostata castagne e cioccolato

Messaggioda anavlis » 2 nov 2016, 12:58

Etta ha scritto:Ganache al pistacchio
270 gr panna bollente
120 gr cioccolato bianco
25 gr pasta pistacchio


quando raffredda la monti? ha una percentuale di cioccolato basso, rispetto alla panna, solitamente sono uguale peso... non risulta liquida?
silvana


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Re: Crostata castagne e cioccolato

Messaggioda ZeroVisibility » 2 nov 2016, 16:09

Chiedo anticipatamente scusa perché so che qualcuno potrebbe anche offendersi. Pero' io penso che se si condivide una fotografia postandola qui, poi sarebbe buona norma fornire indicazioni chiare affinche' ognuno possa realizzare la relativa ricetta. Credo che scrivere due righe e buttarle li' o , magari sforzandosi, arrivare a farne 20 cercando di dare informazioni esaustive, non possa essere considerata una delle fatiche di Ercole, ma sarebbe , specialmente per gli asini come me, di grande aiuto per replicare la ricetta. Altrimenti rimane esclusivamente un esercizio estetico.

Per gli interessati.....Mi sono scusato prima eh.... :cool: :cool: :cool: :cin cin:
Ettore
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