Crostata Briciolona

Ricette di pasticceria

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Crostata Briciolona

Messaggioda LoryC » 6 feb 2013, 9:41

Questa è una crostata che fa spesso mia nonna,semplice ma d'effetto e buonissima.
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Pasta Frolla
1 uovo
300 g di farina 00
125 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchierino di sambuca
75 g di burro
Ripieno
Confettura di frutta a piacere (mia nonna in questa foto ha usato quella di visciole, ma anche quella di pesche o albicocche va benissimo)
Amaretti
Alchermes

Lasciare da parte un quarto circa della pasta frolla che servirà per le briciole.
Rivestito lo stampo con la frolla e riempito il guscio con la confettura, posizionare gli amaretti imbevuti nell'alchermes premendoli leggermente.Completare con le briciole negli spazi vuoti ed infornare a 180°C per circa mezz'ora.
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Re: Crostata Briciolona

Messaggioda Donna » 6 feb 2013, 11:03

Interessante! Io sono uan fan dell Alkermes : Chessygrin :
me gusta anche un ripieno di crema ! : Thumbup :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Crostata Briciolona

Messaggioda titione06 » 6 feb 2013, 11:42

bella!!!
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Re: Crostata Briciolona

Messaggioda LoryC » 6 feb 2013, 19:54

Grazie!
Anche con la crema ...!!!
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Re: Crostata Briciolona

Messaggioda Sandra » 6 feb 2013, 20:04

Grazie Lory!!Penso la provero'!!mi sembra molto golosa!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Crostata Briciolona

Messaggioda Rossella » 6 feb 2013, 20:51

Graie Lory, ha un bell'aspetto :clap: :clap:
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Re: Crostata Briciolona

Messaggioda LoryC » 7 feb 2013, 10:19

thank you
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Re: Crostata Briciolona

Messaggioda Luciana_D » 8 feb 2013, 13:49

L'aspetto e' assai goloso!!! :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
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