Crostata di asparagi e fagiolini

Ricette

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Crostata di asparagi e fagiolini

Messaggioda Ilafior » 22 giu 2012, 16:43

Non so se questo è il posto giusto, sono talmente abituata a fare dolci!
Comunque vi volevo indicare soprattutto la ricetta di questa pasta briseé; a me è piaciuta molto, diversa da quella che ho sempre fatto senza uova. E' molto saporita e friabile. Il ripieno è molto classico, si può fare con tutte le verdure, io ho usato quello che ho trovato che mi piaceva!


Per la pasta briseé: (da “Frolla e Sfoglia”di Michel Roux)

250 gr di farina 00
150 gr di burro
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di zucchero
1 uovo intero
1 cucchiaio di latte freddo

Versate la farina sul piano di lavoro, mettete al centro il burro, il sale, lo zucchero e l’uovo e mescolateli lavorandoli con la punta delle dita. Incorporare pano piano la farina lavorando delicatamente. Aggiungete ,se necessario (se l’uovo fosse piccolo), il latte ed amalgamate il tutto. Lavorate finchè è liscio, formate una palla e riponete in frigo per qualche ora.


Per il ripieno:

2 cucchiai di olio evo
1 porro
1 manciata di fagiolini
1 mazzo di asparagi sottili
2 uova intere
1 tuorlo
60 gr di parmigiano grattugiato
100 ml di latte intero
100 ml di panna liquida
sale, pepe e timo

stendere la pasta di 3-4 millimetri e rivestire una teglia rettangolare con fondo removibile di 35 x 11. Mettere in frigo per almeno 20 minuti.
Nel frattempo sbollentare in acqua salata i fagiolini e gli asparagi puliti; rinfrescarli e scolarli bene. Devono essere croccanti. In una casseruola far andare il porro a fuoco basso con l’olio, salare e pepare. In una terrina sbattere le uova con il parmigiano, il latte e la panna. Unirci il porro, versare nel guscio da cuocere, disporci sopra gli asparagi ed i fagiolini, spolverizzare di timo e pepe ed infornare fino a doratura.

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scusate, non c'è verso, le immagini o vengono gigantesche o microbe, le ho già inserite 10 volte ma non riesco
Ultima modifica di Ilafior il 22 giu 2012, 19:42, modificato 1 volta in totale.
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Re: Crostata di asparagi e fagiolini

Messaggioda Clara » 22 giu 2012, 17:59

Mi piace molto questa crostata Ilaria :D Grazie :D

Strano che tu non riesca a mettere l'immagine nelle dimensioni giuste, l'ho presa dal tuo blog con salva immagine
e l'ho caricata con il normale procedimento di imageshack :D è anche molto bella questa crostata :cool: :clap:
Prova così :D
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Re: Crostata di asparagi e fagiolini

Messaggioda Rossella » 22 giu 2012, 19:29

Le crostate salate, sono un buon compromesso per la cena, :-P o :p: ho nel congelatore degli asparagi selvatici... : Thumbup :
Grazie Ilaria :fiori:
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Re: Crostata di asparagi e fagiolini

Messaggioda Ilafior » 22 giu 2012, 19:47

Clara ha scritto:Mi piace molto questa crostata Ilaria :D Grazie :D

Strano che tu non riesca a mettere l'immagine nelle dimensioni giuste, l'ho presa dal tuo blog con salva immagine
e l'ho caricata con il normale procedimento di imageshack :D è anche molto bella questa crostata :cool: :clap:
Prova così :D

Clara thank you . non facevo quella procedura, non la prendevo dal blog ma dalla mia cartella foto (che è la stessa da cui carico per il blog :shock: ), la caricavo su imageshack ma non azzeccavo mai le dimensioni, o troppo piccole o troppo grosse, ci ho perso mezz'ora prima!!! :roll:
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Re: Crostata di asparagi e fagiolini

Messaggioda Ilafior » 22 giu 2012, 19:49

Rossella ha scritto:Le crostate salate, sono un buon compromesso per la cena, :-P o :p: ho nel congelatore degli asparagi selvatici... : Thumbup :
Grazie Ilaria :fiori:
E' vero, anche in versione crostatine, con una bella insalata vanno benissimo. Al di là del ripieno, che si può fare in mille modi, questa briseé è bella ricca, non c'è bisogno di pane!! : Chessygrin :
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Re: Crostata di asparagi e fagiolini

Messaggioda Luciana_D » 22 giu 2012, 20:47

Super :clap: :clap: :clap:
Le torte salate sono un mio debole ^rodrigo^
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Re: Crostata di asparagi e fagiolini

Messaggioda Gaudia » 22 giu 2012, 21:02

Bella questa crostata ed anche d'effetto; grazie Ilaria *smk*
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Re: Crostata di asparagi e fagiolini

Messaggioda Nonna Tata » 23 giu 2012, 9:26

Una ricetta interessante, grazie, ho sempre necessità di idee nuove per accontentare la figlia filovegetariana.
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Re: Crostata di asparagi e fagiolini

Messaggioda susyvil » 23 giu 2012, 19:40

Splendida, la faccio di sicuro!!! D:Do
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Re: Crostata di asparagi e fagiolini

Messaggioda Sandra » 25 giu 2012, 9:26

Ottima e bella Ilaria!!Grazie!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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