Crostata APRILE

Ricette di pasticceria

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Crostata APRILE

Messaggioda Luciana_D » 10 mag 2016, 12:59

Per voi :D
E' semplicissima e golosissima
Si presenta al taglio partendo dalla base: frolla,crema diplomatica al pistacchio,pds alla vaniglia con bagna al mandarino,crema diplomatica ,mango e decoro di cioccolato.

aprile.jpg


Per uno stampo da 30cm H 3.5

Frolla viennese al pistacchio (M.Colenghi)
Burro 175gr
zucchero a velo 100gr
albume 40gr
sale 2gr
pasta pistacchio 60gr
farina 00
300gr
vaniglia 1 bacca

In planetaria zucchero a velo,burro morbido. Iniziare a lavorare con lo scudo e successivamente unire la pasta di pistacchio e la vaniglia.
Quando la massa risultera' oogenea inserire l'albume a cui precedentemente avrete unito il sale.
Una volta amalgamato tutto9,unire un terzo della farina e ad assorbimento completo unire la restante.Lavorare il necessario per amalgamarla.
Avvolgere con della pellicola alimentare e riservare in frigo per almeno 12ore.

Mia nota: La frolla e' morbida,quindi, stenderla aiutandosi con della pellicola alimentare sopra e sotto.

Foderare uno stampo da 30cm e cuocere in bianco (con fagioli) per 20-25'.

=======

Per il PDS usatene una qualsiasi.Ve ne serve solamente uno strato da 1.5cm :D

======

Per la crema diplomatica (crema pasticciera+panna montata 2:1)

Crema pasticcera Leo Di Carlo (tanto per provare anche la sua :lol: )
latte fresco 250gr
zucchero semolato 50gr (ho aumentato di 25gr perche' era insipida)
bacca vaniglia 1/4
tuorli 50gr
zucchero semolato 25gr
amido di mais 12gr
farina 12gr
gelatina 2gr (mia aggiunta)
pasta pistacchio 45gr (mia aggiunta)

Unire al latte la bacca di vaniglia e meta' dello zucchero presente;nel frattempo fare una pastella con amido,farina,rimanente zucchero e tuorli,girare fino ad un composto liscio.
Quando il latte arriva a bollore,stemperare la pastella versando del latte caldo,rimestare bene e versare quanto rimane del latte.
Portare a cottura (ma senza fare bollire).Fuori dal fuoco aggiungere la gelatina idratata.
Trasferire in una ciotola e appena la crema sara' tiepida aggiungere la pasta di pistacchio.

Per completare la crema diplomatica (o crema leggera) occorrono :
125gr di panna montata sostenuta.

Il mix crema/panna deve essere di 2parti di crema + 1 parte di panna montata.

=======

Montaggio:

Stendere uno strato di 1cm di crema diplomatica nel guscio di frolla.
Coprire con uno strato di 1.5cm di PdS che bagnerete senza esagerare con lo sciroppo di mandarino (stessa del baba' ma con mandarino).Adesso il guscio e' pieno fino all'orlo o poco poco sotto.
Distribuire con la sacca da pasticciere ,munita di bocchetta a stella aperta,la crema, la frutta che preferite(no fragole tagliate perche' sbrodolano) e decorate con dei dischetti di cioccolato temperato.


La bagna

500 gr di acqua
250 gr di zucchero
scorza di 3 mandarini non trattati
cointreau qb (se potete :D )

In una casseruola portare ad ebollizione acqua, zucchero e le scorze . Una volta tiepido aggiungere il liquore.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




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Re: Crostata APRILE

Messaggioda Rossella » 10 mag 2016, 13:07

È bellissima Lu :shock: :clap: ^rodrigo^
Vado a leggere *smk*
Immagine

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Re: Crostata APRILE

Messaggioda rosanna » 10 mag 2016, 13:21

bella !
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Re: Crostata APRILE

Messaggioda Clara » 10 mag 2016, 17:04

Spettacolo :clap:
E apparentemente anche semplice, ... apparentemente : Blink : :lol:
Bravissima come sempre Luciana *smk*
clara
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Re: Crostata APRILE

Messaggioda ZeroVisibility » 10 mag 2016, 17:20

CHE SPETTACOLO!!!!!!!!! : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup :
Ettore
"guida poco...che devi bere"
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Re: Crostata APRILE

Messaggioda Luciana_D » 10 mag 2016, 18:06

Grazie a tutti :D
E' davvero semplice e veloce...... a patto di avere il PdS sotto mano :lol:
Luciana
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Re: Crostata APRILE

Messaggioda Patriziaf » 10 mag 2016, 20:12

Luciana_D ha scritto:Grazie a tutti :D
E' davvero semplice e veloce...... a patto di avere il PdS sotto mano :lol:

Sempre pronto in congelatore.....ascolta Lù, ma la bagna mi sembra un pò troppa, :lol: quanta ne hai usata?
Prossimamente....prossimamente..... : Hide :
E' bellissima! *smk*
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Re: Crostata APRILE

Messaggioda Luciana_D » 11 mag 2016, 6:41

miky ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Grazie a tutti :D
E' davvero semplice e veloce...... a patto di avere il PdS sotto mano :lol:

Sempre pronto in congelatore.....ascolta Lù, ma la bagna mi sembra un pò troppa, :lol: quanta ne hai usata?
Prossimamente....prossimamente..... : Hide :
E' bellissima! *smk*

Ne ho usata poca :D Il PdS non deve essere imbevuto come il baba' ma cmq bello umido.
La bagna si conserva anche il congelatore ^fleurs^
Luciana
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Re: Crostata APRILE

Messaggioda anavlis » 11 mag 2016, 7:40

Mi piace moltissimo!!! :clap: :clap: :clap: :clap:
Mi piace anche lo strato di pandispagna che smorza e consente di apprezzare meglio una crema (si capisce che non amo le cremosissime bavaresi?)
Al posto della crema al pistacchio si può utilizzare lo sfarinato di pistacchi?
silvana


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Re: Crostata APRILE

Messaggioda Donna » 11 mag 2016, 9:35

la chiama crostataaaaaaaaaaaaaaaaa :shock:
cambia il nome a questa meraviglia!

forza forza, concorsetto! Votiamo il titolo migliore, fatevi avanti signore e signoriiiiiiiiiiiiii : Groupwave :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Crostata APRILE

Messaggioda anavlis » 11 mag 2016, 10:07

Donna ha scritto:la chiama crostataaaaaaaaaaaaaaaaa :shock:
cambia il nome a questa meraviglia!

forza forza, concorsetto! Votiamo il titolo migliore, fatevi avanti signore e signoriiiiiiiiiiiiii : Groupwave :


Crostata Primavera mi sembra un bel nome :hi

Il mango lo hai trattato in qualche modo? E' un frutto che amo tantissimo! ma da noi matura a fine agosto, primi di settembre. potrei farla per il compleanno di Chiara :=:! :=:! il 22 agosto sarà a Palermo.
silvana


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Re: Crostata APRILE

Messaggioda Luciana_D » 11 mag 2016, 13:51

anavlis ha scritto:Mi piace moltissimo!!! :clap: :clap: :clap: :clap:
Mi piace anche lo strato di pandispagna che smorza e consente di apprezzare meglio una crema (si capisce che non amo le cremosissime bavaresi?)
Al posto della crema al pistacchio si può utilizzare lo sfarinato di pistacchi?

No Silvana perche' cambierebbe la struttura setosa della crema.E poi se frulli la granella con un cucchiaio di zucchero ti viene una bellissima pasta
Luciana
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Re: Crostata APRILE

Messaggioda Luciana_D » 11 mag 2016, 13:52

anavlis ha scritto:
Donna ha scritto:la chiama crostataaaaaaaaaaaaaaaaa :shock:
cambia il nome a questa meraviglia!

forza forza, concorsetto! Votiamo il titolo migliore, fatevi avanti signore e signoriiiiiiiiiiiiii : Groupwave :


Crostata Primavera mi sembra un bel nome
:hi

E' vero.In un primo momento volevo chiamarla cosi' : Love :


Il mango lo hai trattato in qualche modo? E' un frutto che amo tantissimo! ma da noi matura a fine agosto, primi di settembre. potrei farla per il compleanno di Chiara :=:! :=:! il 22 agosto sarà a Palermo.

Il mango l'ho solo spennellato con poca gelatina.La paneangeli per intenderci :lol:
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Re: Crostata APRILE

Messaggioda Sandra » 11 mag 2016, 18:45

E' semplicissima e golosissima
:ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha:

Per favore !!! E'stupenda e sicuramente golosa :clap: :clap: :clap: :-P o :p: :-P o :p: :-P o :p:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Crostata APRILE

Messaggioda anavlis » 11 mag 2016, 18:45

Luciana_D ha scritto:
No Silvana perche' cambierebbe la struttura setosa della crema.E poi se frulli la granella con un cucchiaio di zucchero ti viene una bellissima pasta


: Thumbup : grazie *smk*
silvana


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Re: Crostata APRILE

Messaggioda Patriziaf » 27 set 2016, 18:03

Luciana_D ha scritto:
anavlis ha scritto:Mi piace moltissimo!!! :clap: :clap: :clap: :clap:
Mi piace anche lo strato di pandispagna che smorza e consente di apprezzare meglio una crema (si capisce che non amo le cremosissime bavaresi?)
Al posto della crema al pistacchio si può utilizzare lo sfarinato di pistacchi?

No Silvana perche' cambierebbe la struttura setosa della crema.E poi se frulli la granella con un cucchiaio di zucchero ti viene una bellissima pasta

ho i pistacchi sgusciati ,riduco in polvere e poi frullo ancora con un cucchiaio di zucchero a velo?
Patrizia
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Re: Crostata APRILE

Messaggioda Luciana_D » 29 set 2016, 11:34

miky ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
anavlis ha scritto:Mi piace moltissimo!!! :clap: :clap: :clap: :clap:
Mi piace anche lo strato di pandispagna che smorza e consente di apprezzare meglio una crema (si capisce che non amo le cremosissime bavaresi?)
Al posto della crema al pistacchio si può utilizzare lo sfarinato di pistacchi?

No Silvana perche' cambierebbe la struttura setosa della crema.E poi se frulli la granella con un cucchiaio di zucchero ti viene una bellissima pasta

ho i pistacchi sgusciati ,riduco in polvere e poi frullo ancora con un cucchiaio di zucchero a velo?

Non occorre aggiungere zucchero cosi' rimane neutra :D
Tu frulla finche' la riduci in pasta
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Re: Crostata APRILE

Messaggioda Patriziaf » 19 ott 2016, 18:18

Luciana_D ha scritto:
miky ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
anavlis ha scritto:Mi piace moltissimo!!! :clap: :clap: :clap: :clap:
Mi piace anche lo strato di pandispagna che smorza e consente di apprezzare meglio una crema (si capisce che non amo le cremosissime bavaresi?)
Al posto della crema al pistacchio si può utilizzare lo sfarinato di pistacchi?

No Silvana perche' cambierebbe la struttura setosa della crema.E poi se frulli la granella con un cucchiaio di zucchero ti viene una bellissima pasta

ho i pistacchi sgusciati ,riduco in polvere e poi frullo ancora con un cucchiaio di zucchero a velo?

Non occorre aggiungere zucchero cosi' rimane neutra :D
Tu frulla finche' la riduci in pasta

scusa non hai scritto che frullando con zucchero si ottiene un'ottima pasta?
Vorrei usare questa crema per guarnire il savarin
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Re: Crostata APRILE

Messaggioda anavlis » 20 ott 2016, 5:35

Se devi ridurre i pistacchi in pasta lo zucchero non serve. É indispensabile se devi ridurre in polvere, in quel caso i pistacchi devono anche essere congelati. Tutto questo per ridurre l'uscita dell'olio essenziale...ma per la pasta non ci sono controindicazioni particolari.
silvana


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Re: Crostata APRILE

Messaggioda Luciana_D » 20 ott 2016, 6:18

miky ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
miky ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
anavlis ha scritto:Mi piace moltissimo!!! :clap: :clap: :clap: :clap:
Mi piace anche lo strato di pandispagna che smorza e consente di apprezzare meglio una crema (si capisce che non amo le cremosissime bavaresi?)
Al posto della crema al pistacchio si può utilizzare lo sfarinato di pistacchi?

No Silvana perche' cambierebbe la struttura setosa della crema.E poi se frulli la granella con un cucchiaio di zucchero ti viene una bellissima pasta

ho i pistacchi sgusciati ,riduco in polvere e poi frullo ancora con un cucchiaio di zucchero a velo?

Non occorre aggiungere zucchero cosi' rimane neutra :D
Tu frulla finche' la riduci in pasta

scusa non hai scritto che frullando con zucchero si ottiene un'ottima pasta?
Vorrei usare questa crema per guarnire il savarin

Al fine di ottenere la pasta di pistacchio non serve zucchero
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