Crostata alle more

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Crostata alle more

Messaggioda miao » 10 ago 2010, 13:06

L'altro giorno leggendo la posta ho trovato questa ricetta di crostata alle more sul blogTORTINO AL CIOCCOLATOHo provato a farla ed e' venuta veramente saporita, ho cercato nel FORUM, ma non l'ho trovata ,per qualsiasi cosa se potete provvedere allo spostamento grazie
Copio direttamente dal blog:anche la foto la mia devo ancora scaricare :oops:
Immagine
Una mia amica mi ha portato queste bellissime more che coltiva la madre nel suo orticello...e le ho subito usate per fare questa bella crostata!!

Ingredienti
Frolla:
1 uovo
200 gr farina
100 gr zucchero
100 gr burro
1/2 cucchiaino lievito
vanillina
Crema pasticcera:
1 uovo
50 gr zucchero
bacca di vaniglia
16 gr farina
160 gr latte
Guarnizione:
more
foglioline di menta
gelatina per dolci

Preparate la frolla impastando tutti gli ingredienti e tenete in frigo a riposare mezz'ora. Riprendete la frolla, rivestite una tortiera ben imburrata ed infarinata e infornate a 180° per 15 minuti circa. Preparate la crema sbattendo l'uovo con lo zucchero, aggiungete la farina ed infine il latte con dei semini di bacca di vaniglia. Mescolate bene e mettete sul fuoco fino a che si addensa. Riprendete la frolla cotta, mettete sopra la crema e decorate con le more. Ricoprite di gelatina e guarnite con foglioline di menta.
Gli ingredienti pochi ma buoni hanno attirato la mia attenzione, provatela e' saporita e ora e' tempo di more!! D:Do
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Crostata alle more

Messaggioda Clara » 10 ago 2010, 13:16

Miao ha l'aria di essere buona, aspettiamo la tua con le tue fotine :D *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6383
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Crostata alle more

Messaggioda miao » 10 ago 2010, 17:59

Clara ha scritto:Miao ha l'aria di essere buona, aspettiamo la tua con le tue fotine :D *smk*

ecco la foto spero sia guadabile , ho messo sopra le more dopo aver sfornato una manciata di zucchero, non avevo a disposizione la gelatina per dolci D:Do Immagine :saluto: :saluto:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Crostata alle more

Messaggioda anavlis » 10 ago 2010, 19:28

miao ha scritto: non avevo a disposizione la gelatina per dolci


Brava Annamaria *smk* Per la gelatina da mettere sopra vorrei consigliarti di non usare mai il preparato già pronto. Basta un poco di colla di pesce da sciogliere in un poco di liquido - qui avrei messo limone zucchero e acqua - appena comincia a diventare più spessa la spennelli sopra. Avrai un sapore con più personalità e oltre a dare il lucido insaporisce meglio il frutto utilizzato. Puoi farla con il marsala, con lo spumante, arancia....
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10430
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Crostata alle more

Messaggioda miao » 11 ago 2010, 5:53

anavlis ha scritto:
miao ha scritto: non avevo a disposizione la gelatina per dolci


Brava Annamaria *smk* Per la gelatina da mettere sopra vorrei consigliarti di non usare mai il preparato già pronto. Basta un poco di colla di pesce da sciogliere in un poco di liquido - qui avrei messo limone zucchero e acqua - appena comincia a diventare più spessa la spennelli sopra. Avrai un sapore con più personalità e oltre a dare il lucido insaporisce meglio il frutto utilizzato. Puoi farla con il marsala, con lo spumante, arancia....

Grazie *smk* Silvana , ho la colla di pesce, ma diceva che era per budini ecc.. , mi piace l'idea limone+zucchero+acqua, la provero' e vi consiglio di assaggiarla e' D:Do
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee