crostata alle arance e cioccolato

Ricette di pasticceria

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crostata alle arance e cioccolato

Messaggioda federica » 14 nov 2011, 12:59

Ingredienti pe runa teglia da 24 cm di diametro:
Frolla (l'ho fatta con soli tuorli e con lo zucchero a velo) aromatizzata con buccia di arancia gratuggiata aziché limone.

Preparare la frolla come di consueto, aromatizzandola all'arancia invece che limone. farla riposare in frigorifero e poi stenderla in una teglia di max 24 cm di diametro.
cuocere in bianco a 180°C per ODDIO NON ME LO RICORDO!!!!!!!!!!!!!! scusate

FARCIA:
200 gr di marmellata di arancia (io ne ho usata solo 170 gr)
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di panna fresca

Stendere la marmellata sul fondo della crostata.
Fondere a bagnomaria o microonde il cioccolato con la panna e poi versare sulla marmellata.

attendere che sia rassodato e poi GNAMMM!!!!

IO HO CERCATO DI DECORARE CON SCORZETTE DI ARANCE CANDITE IN MANIERA SUPER SPRINT.

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ciao fede
federica

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Re: crostata alle arance e cioccolato

Messaggioda Luciana_D » 14 nov 2011, 13:49

Bella la farcia!!!!!
Grazie Federica :clap: :clap:
Luciana
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Re: crostata alle arance e cioccolato

Messaggioda Gaudia » 14 nov 2011, 17:32

Mi piace il connubio cioccolata e arancia D:Do
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Re: crostata alle arance e cioccolato

Messaggioda misskelly » 14 nov 2011, 18:00

buonissima.... :clap:
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Re: crostata alle arance e cioccolato

Messaggioda rosanna » 14 nov 2011, 19:12

Sul vecchio forum di panperfocaccia c'era la postai io...

CROSTATA DI ARANCE E CIOCCOLATO
ricetta presa da cucinait e proposta al raduno di Capri da Simonetta Neri Semmai qualcuno si dovesse offendere è meglio dirlo



per la pasta frolla:

farina 00 gr. 170
un pizzico di sale
arancia gratt.
burro gr. 100
zucchero al velo gr. 70
tuorli n. 2

per la farcia:
marmellata di arance gr. 200
cioccolato fondente gr. 200
panna fresca gr. 100

Preparate la pasta frolla, stendetela e rivestite uno stampo per crostate (diam. cm. 24) ricoperto con carta forno. Coprite la pasta con un foglio di carta forno e fagioli secchi, infornate a 160° per 20 min. Svuotato il guscio infornarlo ancora per 20 min. per farlo dorare. Terminata la cottura lasciate raffreddare la crostata, poi farcitela con la marmellata e con il cioccolato, già fuso a bagnomaria e mescolato con la panna. Tenete il dolce in frigo un'ora prima di servirlo.
E' molto buona, mi piace molto il connubio cioccolato/arancia


Quest’altra pure ve la passo però non l’ho fatta

CROSTATA N. 2
base di pasta frolla non cotta
200 gr. di cioccolato fondente
2 uova + 1 tuorlo
2 dl. di panna fresca
tre cucchiai di zucchero a velo vanigliato
un cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata
3 cucchiai di succo d’arancia

Fate fondere a bagno maria (o al microonde) 200 gr. di cioccolato fondente di buona qualità (io ho usato un Caffarel min. 50% cacao).
Con una frusta metallica mescolate 2 uova + 1 tuorlo, 2 dl. di panna fresca, tre cucchiai di zucchero a velo vanigliato, un cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata e 3 cucchiai di succo d’arancia. A questo composto aggiungete amalgamando bene il cioccolato fuso, fino a ottenere una crema densa e omogenea. Con questa crema riempite la base di pasta frolla con cui avrete foderato una tortiera di 22 cm di diametro. Infornate in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti. Lasciate raffreddare e guarnite con ciuffetti di panna montata.
Rosanna

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Re: crostata alle arance e cioccolato

Messaggioda Luciana_D » 15 nov 2011, 6:24

Grazie Ros *smk*
Luciana
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Re: crostata alle arance e cioccolato

Messaggioda Sandra » 15 nov 2011, 8:51

Buona!!!Grazie Federica e Rosanna :clap: :clap:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: crostata alle arance e cioccolato

Messaggioda maria rita » 15 nov 2011, 9:17

buone!
grazie
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Re: crostata alle arance e cioccolato

Messaggioda nicodvb » 15 nov 2011, 12:47

Bellissima! Sto cercando di immaginare il sapore della crema di farcitura, deve essere favolosa.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: crostata alle arance e cioccolato

Messaggioda gegae » 21 gen 2018, 20:19

Io la ho provata oggi? Buonissima.
Unica cosa, in frigo il cioccolato diventa durissimo.... dovrebbe essere più morbida? :
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Re: crostata alle arance e cioccolato

Messaggioda Clara » 22 gen 2018, 18:17

Anna, mancano le foto e non ti saprei dire, ma QUI c'è una crostata con ganache di Sandra,
che può servire da confronto, dove la panna è in dose doppia, e sicuramente fa la differenza sulla cremosità
del cioccolato, e non va in frigo, ma a temperatura ambiente :D

Da provare questa crostata, e magari fare una fotina, grazie per aver portato su :D
clara
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