Crostata alla frutta con cremoso alla fragola

Ricette di pasticceria

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Crostata alla frutta con cremoso alla fragola

Messaggioda Luciana_D » 26 lug 2011, 14:28

In freezer avevo conservato delle fragole profumate e la festa di Massimo e' stata la scusa per questa torta freschissima.
Mi sono ispirata qui cambiando una sciocchezza :D

Crostata alla frutta con cremoso alla fragola

Immagine

Pasta sucrèe di C.Felder

Ingredienti
120g di burro morbido
80g di zucchero a velo
50gr di farina di pistacchio
200g di farina 00 (+2cucchiai se troppo molle)
1uovo medio
1/2 cucchiaino di polvere di vaniglia
sale un pizzico

In una ciotola unire il burro morbido e lo zucchero a velo,la farina di pistacchi,la vaniglia ed il sale e lavorare a crema.
Incorporare alla crema l'uovo leggermente battuto ed infine la farina setacciata.
Lavorare velocemente l'impasto,avvolgere il panetto con della pellicola alimentare e trasferirlo in frigorifero per almeno 1h.
Stendere l'impasto a 2-3mm di spessore e rivestire con esso uno stampo con sul fondo della carta forno del diam di 24-26cm con fondo amovibile e ritrasferire in frigorifero per un'altra ora.Bucherellare il fondo e creare almeno 3cm di bordo.
Cuocere in bianco a 180°C per 20-23'.


Cremoso alla fragola (ricetta base di L.Fanella)

Ingredienti:
130 g di panna fresca
5 albumi
50 g di zucchero semolato
3 fogli di colla di pesce da 2 g l’uno
100 g di cioccolato bianco
1 pizzico di sale
150 g di purea di fragola (o altra frutta)

In una ciotola sbattere prima gli albumi (1 min) con una frusta ,aggiungere lo zucchero,la panna e mescolare.
Sistemare la ciotola su un bagno maria non bollente e continuare a mescolare (io con la frusta elettrica)
Cuocere fino a quando la crema non addensa.(non aspettatevi la compattezza della pasticcera ma all'incirca come una panna semimontata)
Togliere dal fuoco,unire il cioccolato bianco tritato finemente, la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata e la purea di frutta. Mescolare bene ,sigillare con della pellicola e trasferire in frigo.

Quando sara' addensata (diverse ore,quindi fatela anche il giorno prima e completate la torta 1-2ore prima di servire) riempire il guscio di frolla ,decorare con la frutta ben sgocciolata e lucidare con della gelatina neutra.
Ritrasferire in frigo fino al momento di servire.

Torta delicatissima e fresca in un guscio morbido.
Luciana
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Re: Crostata alla frutta con cremoso alla fragola

Messaggioda maria rita » 26 lug 2011, 18:16

bella e buona! grazie
non ho farina di pistacchio ma pistacchi sgusciati. Posso usarli? Eventualmente con la pellicina o senza?
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Re: Crostata alla frutta con cremoso alla fragola

Messaggioda Gaudia » 26 lug 2011, 19:28

Bellissima questa crostata; cosa ha festeggiato Massimo?
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Re: Crostata alla frutta con cremoso alla fragola

Messaggioda susyvil » 26 lug 2011, 19:47

Stupendissima!!!! :clap: :clap: :clap:

Mi incuriosisce molto la crema, che consistenza devono avere gli albumi prima di aggiungere la panna? come una meringa? :D
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Re: Crostata alla frutta con cremoso alla fragola

Messaggioda Luciana_D » 26 lug 2011, 20:37

Maria Rita,io ho triturato i pistacchi (non salati) con tutta la pellicina :D

Gaudia,Massimo ha festeggiato i suoi 57 anni <)>

Susy,gli albumi non devono essere montati duri ma solo una frustata per romperli bene. :D
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Re: Crostata alla frutta con cremoso alla fragola

Messaggioda Gaudia » 26 lug 2011, 21:33

Oh bene; allora tanti auguri da parte mia :fiori: :fiori:
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Re: Crostata alla frutta con cremoso alla fragola

Messaggioda Luciana_D » 26 lug 2011, 21:45

Gaudia ha scritto:Oh bene; allora tanti auguri da parte mia :fiori: :fiori:

Grazie Gaudia *smk*
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Re: Crostata alla frutta con cremoso alla fragola

Messaggioda rosanna » 26 lug 2011, 22:20

bella luciana ! grazie , la faccio x giovedi' sera, ho farina di pistacchi in frigo che mi chiama
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Re: Crostata alla frutta con cremoso alla fragola

Messaggioda anavlis » 27 lug 2011, 7:52

Luciana_D ha scritto:Maria Rita,io ho triturato i pistacchi (non salati) con tutta la pellicina :D

Gaudia,Massimo ha festeggiato i suoi 57 anni <)>



Auguri a Massimo!!!!!!! *smk* e complimenti per la bella crostata :wink:

A Bronte mi hanno spiegato che usare il pistacchio con tutta la pellicina, conferisce sapore più intenso. Ho visto che Montersino per triturare i frutti secchi in genere, li mette nel surgelatore (così quando li tritura non buttano olio) aggiungendo zucchero granuloso.
silvana


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Re: Crostata alla frutta con cremoso alla fragola

Messaggioda Luciana_D » 27 lug 2011, 15:18

rosanna ha scritto:bella luciana ! grazie , la faccio x giovedi' sera, ho farina di pistacchi in frigo che mi chiama

Ottimo Ros :D
Vedrai che ti piacera'.Non calare la colla e ricordati di non decorarla troppo presto per non rischiare che rilasci liquido sul cremoso.
Luciana
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Re: Crostata alla frutta con cremoso alla fragola

Messaggioda Luciana_D » 27 lug 2011, 15:19

anavlis ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Maria Rita,io ho triturato i pistacchi (non salati) con tutta la pellicina :D

Gaudia,Massimo ha festeggiato i suoi 57 anni <)>



Auguri a Massimo!!!!!!! *smk* e complimenti per la bella crostata :wink:

A Bronte mi hanno spiegato che usare il pistacchio con tutta la pellicina, conferisce sapore più intenso. Ho visto che Montersino per triturare i frutti secchi in genere, li mette nel surgelatore (così quando li tritura non buttano olio) aggiungendo zucchero granuloso.

Grazie Silvana da parte di Massimo *smk*
Anche io ho fatto come Montersino :D
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Re: Crostata alla frutta con cremoso alla fragola

Messaggioda misskelly » 27 lug 2011, 16:14

Luciana è troppo bella questa crostata e Auguri a Massimo :fiori: :fiori: :fiori:
Giovanna ...e Spike Immagine
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Re: Crostata alla frutta con cremoso alla fragola

Messaggioda maria rita » 31 lug 2011, 17:46

in ritardissimo ma auguri anche da me.
Mia figlia mi ha regalato una busta di pistacchi di Bronte e un'altra di mandorle siciliane. E' arrivato il momento di usarli, quindi rogorosamente con pellicina
Grazie.
Maria Rita

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Re: Crostata alla frutta con cremoso alla fragola

Messaggioda Luciana_D » 31 lug 2011, 17:58

Grazie da parte di Massimo per gli auguri *smk*
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Re: Crostata alla frutta con cremoso alla fragola

Messaggioda Sandra » 31 lug 2011, 20:27

Cavolo in ritardo ma auguri a Massimo e complimenti per la splendida torta!!!! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Crostata alla frutta con cremoso alla fragola

Messaggioda Rossella » 3 ago 2011, 8:07

Si gusta con gli occhi cara Lu, bella bella *smk*
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Re: Crostata alla frutta con cremoso alla fragola

Messaggioda Luciana_D » 3 ago 2011, 10:05

Grazie Ross *smk*
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Re: Crostata alla frutta con cremoso alla fragola

Messaggioda nicodvb » 3 ago 2011, 12:26

Luciana, sei tornata anche alla pasticceria, finalmente! :clap: :clap: :clap: :clap: *smk* *smk*
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Crostata alla frutta con cremoso alla fragola

Messaggioda scarabeo14 » 3 ago 2011, 12:40

AUGURISSIMI A MASSIMO!!!!!!!!anche da me, probabilmente li avevo fatti in qualche altra stanza del maniero! :=:! :=:!
Splendida questa crostata Luciana.........ne potessi mangiare un pezzettino la preparerei subito :oops: comunque copiata e solamente rinviata! thank you
:saluto: diana


:clap: :clap: :clap:
anavlis ha scritto:A Bronte mi hanno spiegato che usare il pistacchio con tutta la pellicina, conferisce sapore più intenso. Ho visto che Montersino per triturare i frutti secchi in genere, li mette nel surgelatore (così quando li tritura non buttano olio) aggiungendo zucchero granuloso
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
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Re: Crostata alla frutta con cremoso alla fragola

Messaggioda Luciana_D » 4 ago 2011, 10:50

Grazie ,siete dolcissimi *smk*
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