Cronaca di una Dieta

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Cronaca di una Dieta

Messaggioda anavlis » 1 feb 2010, 12:44

Visto che adesso cucino solo cose dietetiche che "tento" di rendere appetibili, vi mostro quello che mangio (io e mio figlio)

Involtini di pollo - basso contenuto calorico -

involtini di pollo (ruspante) con cime di rapa, scagliette di formaggio di fossa, carota, scalogno e pepe selvatico profumatissimo! (almeno quello)
cotto con pochissimo olio, cipolline, innaffiata di ottimo zibibbo (poco) e un poco di acqua.

Immagine
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Cronaca di una Dieta

Messaggioda miao » 1 feb 2010, 12:50

E la chiami dieta questa . :piedino ..la voglio fare pure io :=:! :=:! *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Cronaca di una Dieta

Messaggioda anavlis » 1 feb 2010, 12:58

...almeno la domenica :cry: :cry: :cry: :cry: non farò mai una triste fettina di pollo cotta al vapore :evil:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Cronaca di una Dieta

Messaggioda Danidanidani » 1 feb 2010, 13:14

Silvana la ricetta è molto appetitosa,altro che dieta! Però,però,vedo pure una montagna di purè :lol: :lol: :lol: :lol: Così non vale :no: :no: ...bacione *smk* *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Cronaca di una Dieta

Messaggioda anavlis » 1 feb 2010, 15:16

Danidanidani ha scritto:Silvana la ricetta è molto appetitosa,altro che dieta! Però,però,vedo pure una montagna di purè :lol: :lol: :lol: :lol: Così non vale :no: :no: ...bacione *smk* *smk* *smk*


Per 4 involtini ho utilizzato solo un cucchiaio di olio!...il formaggio andava evitato, anche se saranno stati gr60 in tutto...e il purè. Ma non mangiavo patate da un secolo e l'ho sostituito con al pane |:P *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Cronaca di una Dieta

Messaggioda nicodvb » 1 feb 2010, 23:09

Silvana: è tutto bellissimo!
Però nel purè ci saranno stati del burro e del parmigiano :no: :no: :no: :no: :no: . Il problema dell'involtino, invece, non è l'interno, ma la sfoglia o briséé esterna :D :no: :no: :no: :no: .

Se vuoi fare qualcosa di magrissimo e gustoso perché non approfitti del pesce? Sei in Sicilia, se non lo mangi tu chi deve mangiarlo? Senza esagerare, non è affatto innocuo come sembra se mangiato molto spesso. Ne so qualcosa...
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Cronaca di una Dieta

Messaggioda anavlis » 2 feb 2010, 9:32

nicodvb ha scritto:Silvana: è tutto bellissimo!
Però nel purè ci saranno stati del burro e del parmigiano :no: :no: :no: :no: :no: . Il problema dell'involtino, invece, non è l'interno, ma la sfoglia o briséé esterna :D :no: :no: :no: :no: .

Se vuoi fare qualcosa di magrissimo e gustoso perché non approfitti del pesce? Sei in Sicilia, se non lo mangi tu chi deve mangiarlo? Senza esagerare, non è affatto innocuo come sembra se mangiato molto spesso. Ne so qualcosa...


Oggi pesce! lo mangi 3/4 volte alla settimana - 2 volte pollo - 1 carne di manzo - 1 uova Per adesso ho eliminato il formaggio (mi piace molto, soprattutto quello bello tosto).
Questo purè è stato preparato con patata schiacciata e un pochino di latte :cry: Purtroppo non ho messo burro e neppure formaggio (che avevo invece negli involtini) e una grattuggiata di pepe jamaicano che mi hanno regalato, profuma di noce moscata - chido di garofano ed è leggermente piccante.
Nell'involtino non c'è pasta di copertura.
Penso che le diete troppo strette diventano tristi e non le puoi reggere a lungo e poi cedi al primo "cannolo" che ti passa sotto al naso :lol: :lol: :lol:
Ho già buttato giù 3 kg : WohoW :
Cercare piatti dietetici, sani e gustosi, sta diventando una sfida che mi diverte molto :D
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Cronaca di una Dieta

Messaggioda nicodvb » 2 feb 2010, 9:52

anavlis ha scritto:
nicodvb ha scritto:Silvana: è tutto bellissimo!
Però nel purè ci saranno stati del burro e del parmigiano :no: :no: :no: :no: :no: . Il problema dell'involtino, invece, non è l'interno, ma la sfoglia o briséé esterna :D :no: :no: :no: :no: .

Se vuoi fare qualcosa di magrissimo e gustoso perché non approfitti del pesce? Sei in Sicilia, se non lo mangi tu chi deve mangiarlo? Senza esagerare, non è affatto innocuo come sembra se mangiato molto spesso. Ne so qualcosa...


Oggi pesce! lo mangi 3/4 volte alla settimana - 2 volte pollo - 1 carne di manzo - 1 uova


quindi tra carne e pesce 7 volte a settimana? beata te che reggi... carne a parte.

Per adesso ho eliminato il formaggio (mi piace molto, soprattutto quello bello tosto).
Questo purè è stato preparato con patata schiacciata e un pochino di latte :cry: Purtroppo non ho messo burro e neppure formaggio (che avevo invece negli involtini) e una grattuggiata di pepe jamaicano che mi hanno regalato, profuma di noce moscata - chido di garofano ed è leggermente piccante.
Nell'involtino non c'è pasta di copertura.
Penso che le diete troppo strette diventano tristi e non le puoi reggere a lungo e poi cedi al primo "cannolo" che ti passa sotto al naso :lol: :lol: :lol:
Ho già buttato giù 3 kg : WohoW :
Cercare piatti dietetici, sani e gustosi, sta diventando una sfida che mi diverte molto :D


e io che mangio come un uccellino, vado in palestra tutti i giorni e non riesco a scendere di uno |^.^| .
Certo che senza formaggi non riesco proprio a stare, è una mania più forte di me... una dipendenza, anche se tutti leggerissimi.
Bravissima, sei riuscita a fare qualcosa di gustoso e magro allo stesso tempo.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Cronaca di una Dieta

Messaggioda anavlis » 3 feb 2010, 10:00

Continuo con questo gioco :lol: :lol: :lol: se non mi sopportate più basta parlare : Thumbup :

Lampuga panata - basso contenuto calorico -Immagine

Banalissima lampuga panata e grigliata. L'unica attenzione e particolarità è il tipo di panatura che con la "foto" non si vede! e occorre descriverla.
E' fatta con una manciata di pinoli tritati , la buccia grattugiata di un limone, pizzico di sale e poco pane grattugiato. E' stato sufficiente utilizzare la normale umidità della fetta di pesce (certo olearla sarebbe stato meglio :cry: ) - Debbo aggiungere che con i filetti di spigola si avvertiva meglio il limone...ma ieri sera avevo quasta fetta di lampuga.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Cronaca di una Dieta

Messaggioda miao » 3 feb 2010, 10:45

Bella fetta di pesce ben contornata , la mangerei adesso che e' ancora presto D:Do
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Cronaca di una Dieta

Messaggioda Luciana_D » 3 feb 2010, 18:01

Mi piace molto come interpreti la dieta.
Ti copiero' moltissimo ....a parte il pesce :sigh:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Cronaca di una Dieta

Messaggioda rosanna » 4 feb 2010, 12:53

hai ragione silvana, riguardo alle diete tristi, :|? non si regge a lungo. Ed invece di un cannolo è facile spararsene due..
Grazie x l'nvoltino e ximpanatura di pesce profumata.. *smk*
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4415
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Cronaca di una Dieta

Messaggioda Marghe » 4 feb 2010, 14:21

Silvana, continua così, fai vedere i tuoi piatti che mi servonoooooo.
Anch'io non sopporto la dieta triste, infatti sgarro sempre, ma se il pranzo mi soddisfa allora riesco ad arrivare al pasto successivo senza problemi !!

Che pesce è il lampuga ????
Margherita
Avatar utente
Marghe
 
Messaggi: 293
Iscritto il: 20 feb 2007, 9:29
Località: Milano

Re: Cronaca di una Dieta

Messaggioda Dida » 4 feb 2010, 16:28

Marghe guarda questo sito: http://www.nautica.it/pescaweb/lampuga/lampuga.htm

Il primo anno che avevamo la barca ci è capitato di pescare delle lampughe da circa 500 gr. l'una che a mio marito sono piaciute tantissimo fatte alla griglia. Io invece non la amo, trovo la carne stopposa. Sinceramente non le ho mai cercate in pescheria ma neppure le ho viste.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2201
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Cronaca di una Dieta

Messaggioda Marghe » 4 feb 2010, 19:55

Grazie, Dida.
ho visto, che pescione.
A proposito di barca...ho una voglia di caldo, di mare e di veleggiate !!!!! (con mare calmo, s'intende ) : Sailor : :wink:
Margherita
Avatar utente
Marghe
 
Messaggi: 293
Iscritto il: 20 feb 2007, 9:29
Località: Milano

Re: Cronaca di una Dieta

Messaggioda Donna » 5 feb 2010, 10:39

Io non sono a dieta, io ho tante forze, io non sono a diet... io non..son..a ho tant..forz.... :thud:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3324
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Cronaca di una Dieta

Messaggioda Clara » 2 mar 2010, 21:21

Una parte di questa cronaca l'abbiamo messa QUI :D :D
se lo merita 8)) :wink:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6382
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Cronaca di una Dieta

Messaggioda cinzia cipri' » 12 ago 2017, 8:50

anavlis ha scritto:Visto che adesso cucino solo cose dietetiche che "tento" di rendere appetibili, vi mostro quello che mangio (io e mio figlio)

Involtini di pollo - basso contenuto calorico -

involtini di pollo (ruspante) con cime di rapa, scagliette di formaggio di fossa, carota, scalogno e pepe selvatico profumatissimo! (almeno quello)
cotto con pochissimo olio, cipolline, innaffiata di ottimo zibibbo (poco) e un poco di acqua.

Immagine


Silvana, visto che non c'è più la foto, gli ingredienti elencati sono dentro gli involtini? Ho tre fette di pollo da far fuori...
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee