°CROISSANTS SEMPLIFICATI

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Messaggioda titione06 » 28 gen 2014, 14:51

la ricetta e il passo passo qui
300g di farine00
40 g di zucchero
190ml di latte
100g di burrro molto morbido
10g di lievito di birra
1/2cucchiaini di sale

la sera prima :
estrare il burro del frigorifio è lasciatolo ammorbidire a temperature ambiente

in una ciotola capiente,mescolare la farina è lo zucchero; al mezzo fare un Pozzo, aggiungere i lievito è il latte,mescolare finchè l'impasto sia formato,poi aggiungere il sale
trasferire l'impasto su un piano di lavoro bene infarinato è impastate per 10mn,l'impasto deve essere elastica e Liscio
formare una palla,infarinatela e metterla in un recipiente,coprirlo in modo ermetico con la pellicola trasparente,lasciare riposare 1/2h a T AMBIENTE .passAto questo tempo:
abbassare l'impasto per eliminare le bolle d'aria poi avvolgere su la pellicola coprire per bene e ripore in frigorifio PER 1/2H
su un piano di lavoro legeremente infarinato,stendere l'impasto piu sottile possibile
stendere sulla superficie,in modo omogeneo il burro molto morbido
arrotolare l'impasto molto streto e poi arrotolare come una lumaca
metterlo sulla parte piano appiatirlo legeremente con la mano poi avvolgere nella pellicola è conservare in frigo per 3/4h(io l'ho lasciato 1h)

Immagine

su il piano di lavoro legeremente infarinato,stendere l'impasto in un rectangolo di circa 40x30cm tagliatelo a meta,dividere ogni meta in 5 rectangolo
ATTENZIONE,bisogne utlisare un coltello molto tagliente ,affinchè il feuilletage si svillupo per bene
incidere la base di ogni triangolo,poi rotolare per formare i cornetti disporli su una teglia foderata di carta forno
coprire con la pellicola senza allongarla perchè le croissants vanno a svilupparsi in frigorifio
porre in frigorifio per la notte
la matina succesivo
tirare fuori dal frigo la teglia e lasciare a TEMPERATURE AMBIENTE PER 1/2H
nel frattempo preriscaldare il forno a 220°con un piccolo contenitore pieno d'acqua
spallorare i cornetti con un po` di latte o di tuorlo d'uovo,utilizzando un penello
enfornare è subito abbassare il forno a 180°cuocere per 15 minuti (dipendi il forno)
regolare il tempo di cottura se sono pui o meno grande
personalemente
ho seguito la ricetta ma:
l'ho fatto in giornata,ho formato le croissant e le ho lasciato lievitare per almeno 2h 30 minuti a TEMPERATURE AMBIENTE
con questa ricetta ho fatto anche dei pains au chocolat
mio marito li ha trovati molto buono mi ha detto di prepararli la sera per averli pronto per la prima colazione :D *smk*

les croissants Immagine




les pains au chocolat Immagine



et voilà :D
spero` che ho fatto una buona traduzione :|? se no correggetemi :lol:
Christiane
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Re: CROISSANTS SIMPLIFICATI

Messaggioda Rossella » 28 gen 2014, 18:10

Ellapeppa :clap: :clap:
Effettivamente sono decisamente semplificati rispetto ai croissant canonici :-), come li hai trovati?
Se ne potrebbe vedere uno in sezione ?
Grazie *smk*
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Re: CROISSANTS SIMPLIFICATI

Messaggioda anavlis » 28 gen 2014, 19:16

Sei stata bravissima a tradurre!!!! *smk* e grazie anche per questa ricetta di croissant semplificati :hi
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Re: CROISSANTS SIMPLIFICATI

Messaggioda titione06 » 28 gen 2014, 20:07

Rossella ha scritto:Ellapeppa :clap: :clap:
Effettivamente sono decisamente semplificati rispetto ai croissant canonici :-), come li hai trovati?
Se ne potrebbe vedere uno in sezione ?
Grazie *smk*

si ma la foto non è troppo riuscita a causa del flasch :roll:
sono veramente molto buoni D:Do

Immagine
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Re: CROISSANTS SEMPLIFICATI

Messaggioda Clara » 16 feb 2014, 10:13

Fatti, non belli come quelli di Christiane, ma molto buoni :D
E' la prima volta che provo a fare i croissants e mi ritengo abbastanza soddisfatta :=:! Grazie Titione *smk*

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Re: CROISSANTS SEMPLIFICATI

Messaggioda titione06 » 16 feb 2014, 10:52

: Thumbup : per una prima volta sono belli!!
il principale é che siano buoni !!!anch'io li ho rifatti al forno communale !
thank you CLARA *smk*
Christiane
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Re: CROISSANTS SEMPLIFICATI

Messaggioda Luciana_D » 16 feb 2014, 14:12

:clap: :clap: :clap: Non male Clara !!!
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Re: CROISSANTS SEMPLIFICATI

Messaggioda Rossella » 16 feb 2014, 15:33

Ma che brava Clara :clap: :clap: :clap:
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Re: CROISSANTS SEMPLIFICATI

Messaggioda nicodvb » 21 feb 2014, 15:42

Clara che fa lievitati? Uhhhhhhhhhhh, il mondo sta cambiando!
^timid! :clap: *smk*
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: CROISSANTS SEMPLIFICATI

Messaggioda anavlis » 21 feb 2014, 19:44

brava Clara : WohoW : il tuo debutto nel mondo del croissant mi sembra ottimo!!!! : Thumbup : :clap: :clap: :clap:
silvana


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Re: CROISSANTS SEMPLIFICATI

Messaggioda susyvil » 21 feb 2014, 21:06

Clara, ma che belli!!!! :clap: :clap: :clap:
Grazie Christiane, ricetta interessante! :wink:
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Re: CROISSANTS SEMPLIFICATI

Messaggioda Clara » 22 feb 2014, 16:01

Grazie :D Sono piaciuti, li rifarò, correggendo alcuni errorini :? :D
nicodvb ha scritto:Clara che fa lievitati? Uhhhhhhhhhhh, il mondo sta cambiando!
^timid! :clap: *smk*


:prrrr: :lol: *smk*

(Meglio tardi che mai :cool: , e poi ho 25 kili di caputo, in qualche modo la devo usare no! :mrgreen: )
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Re: CROISSANTS SEMPLIFICATI

Messaggioda nicodvb » 22 feb 2014, 22:12

Clara ha scritto:Grazie :D Sono piaciuti, li rifarò, correggendo alcuni errorini :? :D
nicodvb ha scritto:Clara che fa lievitati? Uhhhhhhhhhhh, il mondo sta cambiando!
^timid! :clap: *smk*


:prrrr: :lol: *smk*

(Meglio tardi che mai :cool: , e poi ho 25 kili di caputo, in qualche modo la devo usare no! :mrgreen: )

quale? ^timid! *smk*
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Re: CROISSANTS SEMPLIFICATI

Messaggioda Clara » 23 feb 2014, 17:23

nicodvb ha scritto:
Clara ha scritto:Grazie :D Sono piaciuti, li rifarò, correggendo alcuni errorini :? :D
nicodvb ha scritto:Clara che fa lievitati? Uhhhhhhhhhhh, il mondo sta cambiando!
^timid! :clap: *smk*


:prrrr: :lol: *smk*

(Meglio tardi che mai :cool: , e poi ho 25 kili di caputo, in qualche modo la devo usare no! :mrgreen: )

quale? ^timid! *smk*


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Re: CROISSANTS SEMPLIFICATI

Messaggioda Gaudia » 23 feb 2014, 22:55

Bella ricetta Titione, questi potrei farli anch'io : Thumbup :
Bravissima Clara :clap: :clap: :clap:
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Re: CROISSANTS SEMPLIFICATI

Messaggioda nicodvb » 24 feb 2014, 9:51

Ottima scelta, Clara. È molto versatile. Mi dici se la trovi molto elastica? A mano quanto beve?
Che mondo sarebbe senza ricotta?
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Re: CROISSANTS SEMPLIFICATI

Messaggioda Rossella » 24 feb 2014, 10:01

nicodvb ha scritto:Ottima scelta, Clara. È molto versatile. Mi dici se la trovi molto elastica? A mano quanto beve?

è suggerita da Paoletta nei suoi croissant :D
Immagine

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