°Croissant veloci dolci-salati

Ricette

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, anavlis

°Croissant veloci dolci-salati

Messaggioda Danidanidani » 26 nov 2006, 13:20

Immagine

La ricetta è presa dal sito cucinait e l'autrice è Elena Berther:
la mia era una prova ed ho usato mezza dose con la quale mi sono venuti 12 croissant piccoli:
amalgamare bene 125 gr di burro morbido e 125 gr di philadelphia. Aggiungere un po' per volta 125 gr di farina.Fare riposare la pasta per una notte in frigo. La mattina dopo stenderla sottile (io ho usato la cartaforno abbondantemente infarinata) e tagliare dalla sfoglia dei quadrati.Mettere in un angolo un cucchiaino di marmellata (consigliata albicocche, ma io ho messo marmellata di arance) oppure un cucchiaino di nutella.Arrotolare il quadrato di pasta a partire dall'angolo farcito e dare la forma curva del cornetto.Ne ho fatti la metà  senza farcitura.Mettere i croissant in una teglia foderata di cartaforno e spennellarli con uovo sbattuto.Quelli vuoti li ho cosparsi di semi di sesamo.Infornare a 180° per venti minuti. I croissant vuoti al sesamo li ho mangiati con prosciutto crudo e con salmone affumicato a fettine.
Tenterò di mettere le foto dei croissant dolci, cosparsi di zucchero a velo e tagliati....
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 3214
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Messaggioda Danidanidani » 26 nov 2006, 13:25

Immagine

Ecco qua, ma che fatica! Ciao Daniela :lol: :lol: :lol:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 3214
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: croissant veloci dolci-salati

Messaggioda Danidanidani » 1 ott 2008, 19:24

Porto su anche questi...magari nel post di nives non si notano.. :mrgreen: :mrgreen: e rimetto pure le altre foto che non si vedono più nel post..... :wink: :wink: :saluto: :saluto: *smk* *smk* *smk* *smk*

Immagine

Immagine
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 3214
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: croissant veloci dolci-salati

Messaggioda scented » 2 ott 2008, 10:08

che belli!! velocissimi, senza pieghe! mi sembra un sogno!
li farò anch'io..
si possono fare più larghi? mi sembrano un pò stretti!
brava dani!!
scented
 
Messaggi: 191
Iscritto il: 3 ott 2007, 13:37

Re: croissant veloci dolci-salati

Messaggioda Sandra » 2 ott 2008, 10:10

E brava Daniela anche le foto aggiunte!!! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9017
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: croissant veloci dolci-salati

Messaggioda Danidanidani » 7 giu 2014, 10:17

Porto su anche questi e rimetto le foto....

Immagine

Immagine

Immagine

*smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 3214
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: croissant veloci dolci-salati

Messaggioda Clara » 7 giu 2014, 11:34

Grazie Dani *smk*
Mi erano sfuggiti :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7099
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: °Croissant veloci dolci-salati

Messaggioda Donna » 16 giu 2014, 7:45

Ricordo quest' impasto dai tempi di CI, confermo la bontà!

Adesso salvo nei segnalibri... avevo perso le dosi. *smk*
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
 
Messaggi: 3443
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: °Croissant veloci dolci-salati

Messaggioda anavlis » 16 giu 2014, 8:02

salvo anch'io!!!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10914
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot], MSNbot Media e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee