Croissant Torino con LdB - Maestri Massari/Zoia

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Croissant Torino con LdB - Maestri Massari/Zoia

Messaggioda Luciana_D » 12 lug 2011, 22:25

Ginnolo,io l'ho sostato in frigo per la notte ma solamente per una questione di tempo e non per altro.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Croissant Torino con LdB - Maestri Massari/Zoia

Messaggioda Rossella » 9 mar 2014, 12:23

Luciana sinceramente non ricordavo più questo post bellissimo, quindi vorrei passare a questa seconda ricetta, :D :D
domandina:
Malto,10gr

A quale ti riferisci, ho il malto diastasico, va bene?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Croissant Torino con LdB - Maestri Massari/Zoia

Messaggioda Luciana_D » 9 mar 2014, 13:17

Rossella ha scritto:Luciana sinceramente non ricordavo più questo post bellissimo, quindi vorrei passare a questa seconda ricetta, :D :D
domandina:
Malto,10gr

A quale ti riferisci, ho il malto diastasico, va bene?

Io usai lo sciroppo perche' quello avevo.
Oggi userei quello in polvere
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Croissant Torino con LdB - Maestri Massari/Zoia

Messaggioda Rossella » 9 mar 2014, 14:01

Luciana_D ha scritto:
Rossella ha scritto:Luciana sinceramente non ricordavo più questo post bellissimo, quindi vorrei passare a questa seconda ricetta, :D :D
domandina:
Malto,10gr

A quale ti riferisci, ho il malto diastasico, va bene?

Io usai lo sciroppo perche' quello avevo.
Oggi userei quello in polvere

Che scema...potevo controllare direttamente sul libro :lol: :lol:
Intanto ne ho avviata un'altra, il libro di Massari è ricco di ricette una più bella dell'altra :=:! :=:! :=:!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Croissant Torino con LdB - Maestri Massari/Zoia

Messaggioda TeresaV » 10 mar 2014, 15:04

Wow, questa ricetta mi piace tantissimo!!

Luciana, la tua sfogliatura è perfetta: sei troppo brava!!! :clap: : Thumbup : :clap: : Thumbup : :clap:

Mi sa che comincio da questa ..... entro 2 settimane ci provo, promesso!
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1352
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Croissant Torino con LdB - Maestri Massari/Zoia

Messaggioda Luciana_D » 10 mar 2014, 19:53

TeresaV ha scritto:Wow, questa ricetta mi piace tantissimo!!

Luciana, la tua sfogliatura è perfetta: sei troppo brava!!! :clap: : Thumbup : :clap: : Thumbup : :clap:

Mi sa che comincio da questa ..... entro 2 settimane ci provo, promesso!

Troppo buona : Love :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Croissant Torino con LdB - Maestri Massari/Zoia

Messaggioda TeresaV » 10 mar 2014, 21:54

No, Luciana, sei tu che fai magie, la tua bravura è incredibile! *smk*
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1352
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Croissant Torino con LdB - Maestri Massari/Zoia

Messaggioda Luciana_D » 11 mar 2014, 12:50

TeresaV ha scritto:No, Luciana, sei tu che fai magie, la tua bravura è incredibile! *smk*

E mo :oops:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Croissant Torino con LdB - Maestri Massari/Zoia

Messaggioda Rossella » 29 dic 2015, 13:00

Li provo dopo le feste, ho tutto :=:! :=:!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Croissant Torino con LdB - Maestri Massari/Zoia

Messaggioda Luciana_D » 30 dic 2015, 6:11

Rossella ha scritto:Li provo dopo le feste, ho tutto :=:! :=:!

^fleurs^
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Croissant Torino con LdB - Maestri Massari/Zoia

Messaggioda Rossella » 4 gen 2016, 12:17

Luciana_D ha scritto:
Rossella ha scritto:Li provo dopo le feste, ho tutto :=:! :=:!

^fleurs^

Detto fatto, sono al secondo giro. ^sch^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Croissant Torino con LdB - Maestri Massari/Zoia

Messaggioda anavlis » 4 gen 2016, 12:32

Mi piacerebbe provare :hi mi stranizza solo la farina inserita nel burro da incassare :|?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Croissant Torino con LdB - Maestri Massari/Zoia

Messaggioda Rossella » 4 gen 2016, 13:29

anavlis ha scritto:Mi piacerebbe provare :hi mi stranizza solo la farina inserita nel burro da incassare :|?

Anche questo e uno dei diversi metodi d'incasso :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Croissant Torino con LdB - Maestri Massari/Zoia

Messaggioda anavlis » 4 gen 2016, 17:59

Aspetto la tua produzione, avendone eseguito diverse ricette sei in grado di confrontare *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Croissant Torino con LdB - Maestri Massari/Zoia

Messaggioda Rossella » 4 gen 2016, 19:16

anavlis ha scritto:Aspetto la tua produzione, avendone eseguito diverse ricette sei in grado di confrontare *smk*

A breve ne infornerò qualcuno, gli altri li ho congelati.
Il pastello di farina e burro ho l'impressione che si lavora meglio durante l'incasso, ho utilizzato la farina sfoglia rossetto, ne sono entusiasta. :D
Vi aggiorno *smk*
Allegati
image.jpeg
image.jpeg
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Croissant Torino con LdB - Maestri Massari/Zoia

Messaggioda anavlis » 5 gen 2016, 8:54

Rossella ha scritto:
anavlis ha scritto:Aspetto la tua produzione, avendone eseguito diverse ricette sei in grado di confrontare *smk*

A breve ne infornerò qualcuno, gli altri li ho congelati.
Il pastello di farina e burro ho l'impressione che si lavora meglio durante l'incasso, ho utilizzato la farina sfoglia rossetto, ne sono entusiasta. :D
Vi aggiorno *smk*

Farina e burro facilita senza dubbio :hi il mio dubbio è se penalizza la sfogliatura...aspetto!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Croissant Torino con LdB - Maestri Massari/Zoia

Messaggioda Rossella » 5 gen 2016, 9:12

anavlis ha scritto:
Rossella ha scritto:
anavlis ha scritto:Aspetto la tua produzione, avendone eseguito diverse ricette sei in grado di confrontare *smk*

A breve ne infornerò qualcuno, gli altri li ho congelati.
Il pastello di farina e burro ho l'impressione che si lavora meglio durante l'incasso, ho utilizzato la farina sfoglia rossetto, ne sono entusiasta. :D
Vi aggiorno *smk*

Farina e burro facilita senza dubbio :hi il mio dubbio è se penalizza la sfogliatura...aspetto!

Appena infornati :cool:
(Ieri sera non mi hanno dato il tempo di fotografare)
image.jpeg
Prima di infornare
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Croissant Torino con LdB - Maestri Massari/Zoia

Messaggioda Rossella » 5 gen 2016, 9:30

image.jpeg
Appena usciti dal forno

Appena usciti dal forno....
Segue
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Croissant Torino con LdB - Maestri Massari/Zoia

Messaggioda Rossella » 5 gen 2016, 9:46

Molto buoni, buona la sfogliatura, difficile dire quali ad oggi ho trovato migliori, forse i croissant Parigihanno una sfogliatura più marcata.
Allegati
image.jpg
Sezione
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Croissant Torino con LdB - Maestri Massari/Zoia

Messaggioda Patriziaf » 5 gen 2016, 9:53

Belli.....se sapevo aspettavo a fare colazione....un aereo e......Sicilia! :lol:
mi sembrano anche ben sfogliati, voi ne sapete di più, io non li ho mai fatti. :result^
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2635
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee