I croissant di Piergiorgio Giorilli

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: I croissant di Piergiorgio Giorilli

Messaggioda Rossella » 5 set 2016, 12:26

Donna ha scritto:IO quando leggo le ricette cosi´non ci capisco niente... :oops: ma alla fine come hai proceduto? :|? che metodo e tempi hai usato?

A proposito! Sfogliatura magnifica! : Love :


Grazie, *smk* ma devo ancora migliorarmi!
Ho fatto così come da ricetta:

Iniziate l'impasto con la farina lievito e acqua, nella quale si sarà sciolto il latte in polvere, a metà impasto aggiungere lo zucchero il sale, e successivamente il burro.
Metodo diretto:
Lasciare riposare l'impasto per c.a. un'ora a 25°/26°C.
A questo punto, ho spostato l'impasto in frigorifero, dopo qualche ora ho proceduto incassando il burro e procedendo con i vari giri (come mostra il video) ed i vari riposi, ho sigillato la pasta dentro una busta, riposto in frigorifero fino al mattino seguente.
Al mattino ho ripreso la pasta, stesa fino 3mm e formato i croissant, una parte li ho subito congelati adagiandoli su un vassoio, qualcuno ho atteso che fossero pronti per il forno.

"Sfogliate dando una piega a 4 poi passate al freddo a 5°C per un minimo di 30'. Sfogliate poi a 3 e ponete nuovamente al freddo.
Stendete la pasta a 3mm. tagliate formate, ponete su teglie e dorate. Date un appretto a 25° 26°per 100/ 120', dorate nuovamente e passate alla cottura a una temp. di 210° per 15/ 16' minuti c.a."
Immagine

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Re: I croissant di Piergiorgio Giorilli

Messaggioda Luciana_D » 6 set 2016, 16:25

Dorare? : Blink :
Devo ancora vedere il filmato ma immagino significhi spennellare con qualcosa
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




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Re: I croissant di Piergiorgio Giorilli

Messaggioda Rossella » 6 set 2016, 17:21

Luciana_D ha scritto:Dorare? : Blink :
Devo ancora vedere il filmato ma immagino significhi spennellare con qualcosa

Credo proprio di ci :hi
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