°Croissant di gamberi

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°Croissant di gamberi

Messaggioda ZeroVisibility » 4 mar 2012, 22:14

Semplici e perfetti da proporre con un aperitivo. Magari una buona Bollicina...


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Croissant di gamberi

Ingredienti :
  • Pasta sfoglia ( va benissimo quella da Supermercato puche' in versione rettangolare)
  • Gamberi
  • Lardo a fette sottili
  • sale
  • pepe
  • 1 tuorlo
  • sesamo nero
Procedimento :
Sgusciare i gamberi lasciando la codina in modo da poterla prendere tra le dita al momento in cui si gustano.
Avvolgere ogni gambero in una sottile fetta di lardo. Salare e pepare tutti i gamberi.
Tagliare la pasta sfoglia tirata ad uno spessore di circa 4 mm in triangoli alti circa 15 cm e con base di circa 6/7 cm.
Avvolgere ogni gambero partendo dalla base e posizionarli su una placca coperta da carta forno. Spennellarli con 1 tuorlo sbattuto con un cucchiaio di acqua e cospargerli con qualche seme di sesamo nero.
Passarli al forno a 200 gradi per una ventina di minuti fino a colorazione della pasta.
Ettore
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Re: Croissant di gamberi

Messaggioda miao » 4 mar 2012, 22:40

Sono proprio bellini e molto appetitosi grande :clap: :clap: Ettore
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Re: Croissant di gamberi

Messaggioda Dida » 5 mar 2012, 8:47

Li avevo fatti anch'io tempo fa usando però del bacon al posto del lardo e senza sesamo, buonissimi. Proverò anche la tua versione, ho dell'ottimo lardo che ho conciato io.
Daniela Mari Griner



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Re: Croissant di gamberi

Messaggioda anavlis » 5 mar 2012, 8:56

Molto belli e facili da preparare :clap: :clap:
silvana


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Re: Croissant di gamberi

Messaggioda Danidanidani » 5 mar 2012, 10:33

Grazie Ettore,è veramente una idea speciale! :clap: :clap: :clap: :fiori:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
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Re: Croissant di gamberi

Messaggioda rosanna » 5 mar 2012, 10:45

bella idea Ettore ! Molto carini e sicuramente buonissimi :|?
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Re: Croissant di gamberi

Messaggioda Rossella » 5 mar 2012, 17:30

Veloci e appetitosi! :-P o :p:
Avvolgere ogni gambero in una sottile fetta di lardo.

Pur di apparire impopolare ( sicula sono ;-)) ) mi chiedo: il lardo se pur sottile non mortifica un pochino il sapore del gambero ? :roll:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Croissant di gamberi

Messaggioda Sandra » 5 mar 2012, 22:12

Ideona!!!! :lol: :lol: Mi piace!!!!Grazie!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Croissant di gamberi

Messaggioda jane » 5 mar 2012, 23:47

:clap: Ettore, una bellissima idea questa ricetta, grazie *smk*
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Re: Croissant di gamberi

Messaggioda rosanna » 23 mar 2012, 12:32

i gamberi crudi o sbollentati ?
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Re: Croissant di gamberi

Messaggioda Clara » 23 mar 2012, 14:35

Fatti ieri sera :D e sono piaciuti moltissimo : Thumbup :
Rosanna, avevo in freezer ancora delle code di gamberi crudi e delle code di mazzancolle già scottate.
Ho usato entrambi, i gamberi non bastavano.
Mi hanno detto che quelli con le mazzancolle già scottate erano ancora più buoni :D
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Re: Croissant di gamberi

Messaggioda miao » 3 apr 2012, 14:48

Oggi li provo vediamo se riesco.. :saluto:
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Re: Croissant di gamberi

Messaggioda beasarti » 10 apr 2012, 18:19

Ecco la cena di stasera.. Quando ho chiesto ai miei figli cosa volevano per cena, mi hanno detto" Non sappiamo.... stupiscici!"
E così farò.. Non ho lardo, userò prosciutto crudo, speriamo bene. thank you
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Re: Croissant di gamberi

Messaggioda Clara » 21 ago 2013, 13:57

Ecco qua , sempre buoni ed apprezzati :D

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Re: Croissant di gamberi

Messaggioda anavlis » 21 ago 2013, 16:51

Clara ha scritto: sempre buoni ed apprezzati :D


Immagino! :-P o :p:
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Re: Croissant di gamberi

Messaggioda Patriziaf » 21 ago 2013, 17:43

:shock:
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Re: °Croissant di gamberi

Messaggioda zoster » 27 dic 2014, 19:00

Mi chiedevo se non fosse possibile mettere dentro dei gamberi marinati ed omettere il lardo.
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Re: °Croissant di gamberi

Messaggioda zoster » 10 gen 2015, 0:15

La ricetta e stata inserita nel ricettario http://ricette.panperfocaccia.eu/recipe ... i-gamberi/

:clap: :clap:
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Re: °Croissant di gamberi

Messaggioda Clara » 23 giu 2015, 18:16

<^UP^>

zoster ha scritto:Mi chiedevo se non fosse possibile mettere dentro dei gamberi marinati ed omettere il lardo.


Zoster ti garantisco che il lardo ci sta da Dio :-P o :p: e anche il sesamo :D
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Re: °Croissant di gamberi

Messaggioda Patriziaf » 24 giu 2015, 14:37

ma quando pulite i gamberi, voi lo togliete il filo nero che hanno sul dorso? Du......P@@@@! :lol: mi porta via sempre tanto tempo !
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