Croissant francese antica tradizione

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Croissant francese antica tradizione

Messaggioda Etta » 29 feb 2012, 20:25

Sfogliando il numero di Pastcceria Internazionale arrivato oggi,ho trovato questa ricetta (sara' valida?boh..). Poolish: farina00 lievitati del molino Pasini,acqua gr.200,ldb gr.10. Impasto: farina lievitati gr.800,ldb gr10,latte freddo ml350,zucchero gr.100,sale gr25,burro tradizionale Corman gr50. Burro per incasso: burro di latteria Corman gr.700.
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Croissant francese antica tradizione

Messaggioda anavlis » 1 mar 2012, 9:21

Solo per farci del male :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: aggiungo anche la ricetta suggerita nel sito della Corman QUI

ho fatto le dovute operazioni per dare una ricetta UMANA nei quantitativi:

gr 400 farina
gr8 sale
gr32 zucchero
gr 20 latte in polvere
gr 24 lievito (mi pare tanto e penso proprio che si possa diminuire, si allungano solo i tempi di lievitazione)
gr 40 burro

gr 200 di burro per laminare.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Croissant francese antica tradizione

Messaggioda nicodvb » 1 mar 2012, 11:22

Zia, usa l'excel :-P o :p:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna


Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee