Croissant che non lievita

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Croissant che non lievita

Messaggioda Maila76 » 24 apr 2014, 17:13

Ciao a tutti!!qualcuno di voi mi può aiutare ??!!!da anni seguo una ricetta per fare i croissant sfogliati che mi da grandi soddisfazioni ma ora che "Vittorio"è nato ed è bello vispo vorrei sostituirlo al lievito di birra.l'impasto originale prevedeva un lievitino fatto da 25gr di lievito 75 gr di acqua e 125 di farina che al raddoppio andava aggiunto a 625 di farina 250 di latte e 75 di burro fuso .io ho usato 190gr di licoli idratato al 100% al posto del lievitino e ho messo 530gr di farina e 150 di latte.dopo 14 ore di lievitazione i miei croissant erano tali e quali a come li avevo lasciati!!!!qualcuno mi sa dire dove ho sbagliato???grazie mille
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Re: Croissant che non lievita

Messaggioda Luciana_D » 3 mag 2014, 18:03

Maila76 ha scritto:Ciao a tutti!!qualcuno di voi mi può aiutare ??!!!da anni seguo una ricetta per fare i croissant sfogliati che mi da grandi soddisfazioni ma ora che "Vittorio"è nato ed è bello vispo vorrei sostituirlo al lievito di birra.l'impasto originale prevedeva un lievitino fatto da 25gr di lievito 75 gr di acqua e 125 di farina che al raddoppio andava aggiunto a 625 di farina 250 di latte e 75 di burro fuso .io ho usato 190gr di licoli idratato al 100% al posto del lievitino e ho messo 530gr di farina e 150 di latte.dopo 14 ore di lievitazione i miei croissant erano tali e quali a come li avevo lasciati!!!!qualcuno mi sa dire dove ho sbagliato???grazie mille

25gr di LdB sono una bella dose.
Credo che 190gr di Licoli siano pochini.Prova a raddoppiare sottraendo pero' del liquido.

PS: sei sicura che e' in forza? quanto tempo ha?
Luciana
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