° Crocchè di latte

Ricette

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, anavlis

Re: ° Crocchè di latte

Messaggioda lucylu82 » 27 mag 2010, 9:14

Ciao grazie per questa buonissima ricetta!!!L'ho provata e ne sono rimasta molto soddisfatta, come tutti i mie ospiti!!! :D
lucylu82
 
Messaggi: 1
Iscritto il: 27 mag 2010, 8:49

Re: ° Crocchè di latte

Messaggioda anavlis » 27 mag 2010, 11:13

Non vedo foto ultime, ma vi assicuro che da noi sono sempre state rigorosamente rettangolari anche per distinguerle dai "cazzilli"= crocchette di patata, a loro volta, rigorosamente a forma di fuso. Mia madre metteva l'impasto a raffreddare sulla balata di marmo sporca di olio e accostava i bordi a creare un rettangolo. Quando era fredda e ben soda, la tagliava a rettangoli con un filo di seta. Fatele come volete! sono veramente buone :D :D :D

ps. mi pare di ricordare che nel pangrattato si aggiungeva un poco di zucchero per esaltare il fritto :|? m'informo con una mia cugina che le prepara spesso.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10921
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Crocchè di latte

Messaggioda Danidanidani » 27 mag 2010, 12:48

nei miei ricordi...quando andavamo in vacanza a Mondello da mia zia,la Donna di servizio-cuoca ci preparava le crocchette di latte,nei miei ricordi in formato mini,proprio tipo cazzilli e senza pangrattato.Credo passate in farina e uovo.Noi bambini impazzivamo letteralmente! Domanda:possono corrispondere al vero i miei ricordi? :|? :|? Dovrò proprio provare a rifarle.... :saluto: :saluto: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 3214
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: ° Crocchè di latte

Messaggioda anavlis » 27 mag 2010, 17:19

Danidanidani ha scritto:nei miei ricordi...quando andavamo in vacanza a Mondello da mia zia,la Donna di servizio-cuoca ci preparava le crocchette di latte,nei miei ricordi in formato mini,proprio tipo cazzilli e senza pangrattato.Credo passate in farina e uovo.Noi bambini impazzivamo letteralmente! Domanda:possono corrispondere al vero i miei ricordi? :|? :|? Dovrò proprio provare a rifarle.... :saluto: :saluto: *smk*


Daniela, farina e uova mi sembra poco probabile. Ricorderesti un sapore simile alla frittatina con l'uovo finale :|? Ho chiamato mia cugina che mi manderà la ricetta di sua madre, che a sua volta, l'aveva avuta da una vecchia zia. Ci saranno in questi passaggi almeno 200 anni :lol: :lol: :lol:
Ricordano bene un poco di zucchero, ma va messo nell'impasto e aggiungeva pure il limone grattuggiato. Praticamente distingue quelle definite dolci, da quelle salate che dentro hanno il prosciutto o non so chè. Vedremo, quando mi manda la ricetta. Io, non le ho mai preparate, ma mi piaceva mangiarle ;-)) Mi ha pure detto che dava, alcune volte, la forma a cilindro ( anche le sue me le ricordavo solo rettangolari).
Appena mi passa le due versioni le metto. :saluto:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10921
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Crocchè di latte

Messaggioda anavlis » 28 mag 2010, 20:42

Mia cugina mi ha mandato la ricetta delle crocchette di latte...non c'è il burro!!!! :shock: :|?
La proverò appena posso con dosi ridottissime e vi farò sapere :roll:

INGREDIENTI (dose per 4 persone)


4 uova intere
1 litro di latte
12 cucchiai di farina
noce moscata
sale
4 cucchiai di parmigiano
buccia di 1 limone grattugiata
1 cucchiaio di zucchero


PROCEDIMENTO

Battere le uova intere e un po' per volta inserire tutti gli ingredienti. Sciogliere bene il tutto e quindi passarlo a setaccio. Mettere il composto sul fuoco e farlo cuocere a fuoco moderato, mescolando sempre affinché non si attacchi e non si formino i grumi. Quando ha raggiunto la consistenza giusta si versa nei piatti e si lascia raffreddare. Poi si fanno delle crocchette e si passano a farina, uovo, e i mollica. Si lasciano riposare un pochino e poi si friggono.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10921
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Crocchè di latte

Messaggioda zoster » 24 dic 2014, 14:26

<^UP^>

peccato si siano perse le foto... magari si recuperano chissà :D
cmq da fare sono buonissime :D
Avatar utente
zoster
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 283
Iscritto il: 30 nov 2006, 23:22
Località: Fabrica di cioccolato di Willy Wonka

Re: ° Crocchè di latte

Messaggioda Rossella » 24 dic 2014, 14:30

zoster ha scritto:<^UP^>

peccato si siano perse le foto... magari si recuperano chissà :D
cmq da fare sono buonissime :D

appena le rifaccio immortalo!!! |:P
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14287
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Precedente

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Grapeshot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee