

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da ila » 6 giu 2007, 13:36
da luvi » 21 ago 2007, 11:35
ila ha scritto:Metto la ricetta come promesso:
500 gr di farina
200 di acqua
25 gr di lievito di birra
50 gr di strutto
70 gr di olio d'oliva
un cucchiaino di sale
rosmarino tritato possibilmente fresco
Si amalgamano bene gli ingredienti e si impasta fino ad ottenere una bella pasta omogenea. Si fa una palla e si mette a lievitare fino a raddoppio.
Si stende col mattarello in un rettangolo spesso circa un cm, si tagliano prima le strisce orizzonali e poi verticali, le strisce sono larghe circa un cm per la lunghezza sono circa 3 o 4cm.
Si spennellano con olio e poi si mettono nella teglia si fanno riposare altri 10 minuti circa e in forno a 190 gradi per 20 minuti
Al posto del rosmarino ho fatto le prove mettendo capperi tritati, olive tritate e ora voglio provare con il pomodoro e origano...gusto pizza! Vi consiglio di spennellare d'olio il rettangolo di pasta prima di tagliare le strisce e non le striscette singole perché é piú noioso...
da robertopotito » 21 ago 2007, 11:38
da luvi » 21 ago 2007, 11:44
robertopotito ha scritto:una versione ben più "devastante" è con fontina e pezzettoni di prosciutto crudo non troppo stagionato...sllurrpp
da Rossella » 21 ago 2007, 21:29
da julia » 22 ago 2007, 13:14
da Rossella » 22 ago 2007, 16:44
da luvi » 23 ago 2007, 11:39
ila ha scritto:Metto la ricetta come promesso:
500 gr di farina
200 di acqua
25 gr di lievito di birra
50 gr di strutto
70 gr di olio d'oliva
un cucchiaino di sale
rosmarino tritato possibilmente fresco
Si amalgamano bene gli ingredienti e si impasta fino ad ottenere una bella pasta omogenea. Si fa una palla e si mette a lievitare fino a raddoppio.
Si stende col mattarello in un rettangolo spesso circa un cm, si tagliano prima le strisce orizzontali e poi verticali, le strisce sono larghe circa un cm per la lunghezza sono circa 3 o 4cm.
Si spennellano con olio e poi si mettono nella teglia si fanno riposare altri 10 minuti circa e in forno a 190 gradi per 20 minuti
da luvi » 11 set 2007, 13:11
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee