In una casseruola:
Una noce di burro, il succo di tre arance e un cucchiaio di zucchero, ho spalmato le crepe con un cucchiaio di confettura che troverete spiegata più in basso, chiuse a fazzoletto e messe nello sciroppo in casseruola, ho bagnato con grand manier portato a cottura e impianttato.
Per: 60 crepes
Preparazione 30 min
Cottura: 1 h30
- Ingredienti:
- - 650 g di latte parzialmente scremato
- - 200 g di farina tipo _
- - 5 uova intere (250 G)
- - 2 tuorli d'uovo (40 g)
- - 1 mezzo cucchiaino di sale fine rade
- - 30 g di zucchero di canna
- - 180 g di grand marnier
- - 100 g di burro
- - le scorze di arance 2
Come facciamo per confezionare le crepes ultra sottili come di pizzo?
Il segreto sta nella loro cottura: devono cuocere in una padella calda molto rapidamente, e da un solo lato.
1. Il burro nocciola:
In una casseruola, fate sciogliere il burro a fuoco medio, poi lasciatelo cucinare, per circa 3-4 minuti, senza mai smettere di mescolare con la frusta, fino a che prenda un bel colore nocciola e un gusto di Nocciola.
A fine cottura, il burro deve essere ben spumoso.
2. La pastella:
Nella vasca del robot, mescolate le uova intere ed i tuorli d'uovo, con lo zucchero di canna e il sale fine. Sbattete il tutto con l'aiuto del frusta del robot, fino a che la miscela diventa bianca.
Incorporate la farina a mano a mano, poi rimescolate con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi. Aggiungere le scorze d'arancia, poi il burro nocciola.
Mescolare bene, poi versate, a poco a poco il latte parzialmente scremato e, infine, il grand marnier. Lasciate riposare la pasta di pancake per 1 ora, in modo che si impregna bene di tutti i profumi.
3. La cottura delle frittelle pizzi:
Cucinate i pancake a fuoco ben caldo, pennellando la padella in teflon con un pezzo di carta assorbente imbevuto di olio di arachide.
Versate l'equivalente di mezzo mestolo di pastella nella padella.
Staccate il contorno della frittella con un coltello e trascinare la frittella in un piatto.
Zuccheri a vostro gusto.
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Pour : 60 crêpes
Préparation 30 mn
Cuisson : 1h30
Ingrédients :
-650 g de lait demi écrémé
-200 g de farine type T55
-5 œufs entiers (250 g)
-2 jaunes d'œufs (40 g)
-1 demi-cuillère à café rase de sel fin
-30 g de sucre roux
-180 g de Grand Marnier
-100 g de beurre
-les zestes de 2 oranges
Déroulé :
Comment fait-on pour confectionner des crêpes ultra fines comme de la dentelle ?
Le secret réside dans leur cuisson : elles doivent cuire dans une poêle très chaude, rapidement et d’un seul côté.
1. Le beurre noisette :
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen, puis laissez le cuire, pendant environ 3 à 4 mn, sans jamais cesser de remuer au fouet, jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette et un goût de noisette.
En fin de cuisson, le beurre doit être bien mousseux.
2. La pâte à crêpes :
Dans la cuve du robot, mélangez les œufs entiers et les jaunes d'œufs, avec le sucre roux et le sel fin. Fouettez le tout à l'aide du fouet du robot, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine au fur et à mesure, puis mélangez intimement à la cuillère en bois pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez alors les zestes d'orange, puis le beurre noisette.
Mélangez bien, puis versez, petit à petit le lait demi-écrémé, et enfin le Grand Marnier. Laissez reposer la pâte à crêpe pendant 1 heure, afin qu'elle s'imprègne bien de tous les parfums.
3. La cuisson des crêpes dentelles :
Faites cuire les crêpes à feu bien chaud, en badigeonnant la poêle en téflon avec un morceau de papier absorbant imbibé d'huile d'arachide.
Versez l’équivalent d’une demi- louche de pâte à crêpes dans la poêle.
Détachez le pourtour de la crêpe avec un couteau et faites glisser la crêpe dans une assiette.
Sucrez à votre goût.