Crepes di castagne ai funghi e taleggio
Per le crepes:
120 gr di farina di castagne
2 uova
250 di latte
1 cucchiaio di olio evo
sale
poco burro per ungere il padellino delle crepes
Per il ripieno:
1 busta di funghi misti surgelati
3 funghi porcini (surgelati)
olio evo,aglio,sale
taleggio 100 gr (ma è meglio abbondare fino a 150 gr)
panna fresca
parmigiano
Fare una pastella fluida con tutti gli ingredienti per le crepes e farle in un padellino antiaderente leggermente unto di burro...a me ne sono venute dieci.Cuocere i funghi misti ed i porcini tagliati a fettine in olio evo,nel quale sarà stato imbiondito uno spicchio di aglio,salare.Tagliuzzare i pezzi di fungo più grossi,prelevarne un terzo e frullarlo col minipimer con 100 gr di panna fresca,lasciando piccoli pezzetti di fungo.
Spalmare su ogni crepe mezzo cucchiaio di questa cremina,mettere una cucchiaiata di funghi e qualche dadino di taleggio,piegare a metà le crepes così farcite e metterle leggermente sovrapposte in una pirofila col fondo appena sporcato con poca cremina di funghi.Spalmarle con la rimanente cremina e spolverarle di parmigiano grattugiato.Infornare in forno caldo per un quarto d'ora,giusto il tempo per far squagliare il taleggio e far fare una leggera gratinatura in superficie.
