Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Ricette di pasticceria

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Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Messaggioda Sandra » 7 nov 2010, 19:24

Immagine

Dolce del pranzo di oggi :D

Créme caramel al potimarron,cannella ,vaniglia


Ingredienti per uno stampo da 20 cm (lo stesso del kougelhopf,questione di ammortizzare la spesa;-))


½ litro di latte
350 gr puliti di potimarron tagliato a pezzetti
Bacello vaniglia
cannella in polvere,non avevo altro se avete una stecca meglio ;-)
150 gr di zucchero + 80 (credo:-() per caramellare lo stampo
4 tuorli
1 uovo intero

Preparazione
Dopo aver pulito e tagliato il potimarron ,sempre lasciando la buccia, metterlo a cuocere con il latte,lo zucchero,la vaniglia e la cannella.
Frullate a cottura ultimata con minipimer ,dopo aver tolto il bacello ed il pezzo di cannella se avrete usato quella,diventera' una crema che farete raffreddare.

Battere bene l'uovo ed i tuorli,mescolare con la crema di potimarron e filtrare con un cinese.
Avrete nel frattempo caramellizzato per bene lo stampo,versate il composto e cuocete a bagnomaria a 140° per circa un ora e mezza.Verificare con una bachettina di legno.
Se vedete che si asciuga troppo in superficie coprite con carta stagnola.

PS si puo' fare anche con un pezzo di zucca dolce,rispettando i pesi della polpa.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Messaggioda susyvil » 7 nov 2010, 19:34

Lo sai vero che con i tuoi budini, créme caramel, fiordilatte etc.etc. sei la più grande tentatrice di questo forum?!?!?! :piedino :lol:

Bellissimo Sandra!!! *smk* *smk* *smk*
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Re: Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Messaggioda Sandra » 7 nov 2010, 19:37

susyvil ha scritto:Lo sai vero che con i tuoi budini, créme caramel, fiordilatte etc.etc. sei la più grande tentatrice di questo forum?!?!?! :piedino :lol:

Bellissimo Sandra!!! *smk* *smk* *smk*


Assunta questo é la fine del mondo!!! :lol: :lol: :lol:Stanotte scrivo!!Devo dire che sono almeno dessert facili e comodi,si fanno con largo anticipo :D
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Re: Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Messaggioda susyvil » 7 nov 2010, 19:39

Sandra ha scritto:
susyvil ha scritto:Lo sai vero che con i tuoi budini, créme caramel, fiordilatte etc.etc. sei la più grande tentatrice di questo forum?!?!?! :piedino :lol:

Bellissimo Sandra!!! *smk* *smk* *smk*


Assunta questo é la fine del mondo!!! :lol: :lol: :lol:Stanotte scrivo!!Devo dire che sono almeno dessert facili e comodi,si fanno con largo anticipo :D

E ci credo!!!! :shock: ....ora sgancia la ricetta!!! ;-))
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Re: Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Messaggioda stroliga » 7 nov 2010, 19:39

Sono cieca o non vedo la ricetta?
E' per far aumentare l'acquolina in bocca? :lol:

Aspetto con ansia...ha una faccia bellississima (come ci diciamo io e Jane) *smk*
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Re: Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Messaggioda Luciana_D » 7 nov 2010, 19:48

Ha una faccia bellissima, si :D
Ma chi l'avrebbe mai detto.Con i potimarron :clap: :clap:
Luciana
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Re: Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Messaggioda jane » 7 nov 2010, 20:31

Bellississississima Sandra, : Thumbup :
aspettiamo la ricetta *smk*
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Re: Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Messaggioda Clara » 7 nov 2010, 20:41

I miei potimarron sono lì che aspettano la destinazione :D
Ed io aspetto la tua ricetta :D
clara
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Re: Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Messaggioda Sandra » 7 nov 2010, 20:53

Clara ha scritto:I miei potimarron sono lì che aspettano la destinazione :D
Ed io aspetto la tua ricetta :D

Fatto puoi cominciare!!!Vedrai che si sente molto di piu'' il sapore di castagna,sembra che abbia messo della crema di marroni nel composto. :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Messaggioda anavlis » 7 nov 2010, 22:08

mamma mia che meraviglia :shock: :clap: :clap: :clap: peccato che mi debba rassegnare a vederlo in foto :sigh:
silvana


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Re: Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Messaggioda Sandra » 7 nov 2010, 22:08

anavlis ha scritto:mamma mia che meraviglia :shock: :clap: :clap: :clap: peccato che mi debba rassegnare a vederlo in foto :sigh:

Perche'? :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Messaggioda anavlis » 7 nov 2010, 22:13

Sandra ha scritto:Perche'? :D

Dove la trovo la potimarron? :mrgreen:
silvana


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Re: Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Messaggioda Sandra » 7 nov 2010, 22:16

anavlis ha scritto:
Sandra ha scritto:Perche'? :D

Dove la trovo la potimarron? :mrgreen:



Guarda cosa ho evidenziato in fondo alla ricetta!!! :lol: :lol: :lol: :mrgreen:
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Re: Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Messaggioda anavlis » 7 nov 2010, 22:47

Sandra ha scritto:Guarda cosa ho evidenziato in fondo alla ricetta!!! :lol: :lol: :lol: :mrgreen:


:no: la potimarron ha sapore, ed è pure buono ^rodrigo^ Da noi si dice: "falla come vuoi, sempre cucuzza è!!!!"= cucinala in vari modi ma sempre zucchina rimane. Per zucchina, zucca, s'intende un ingrediente senza sapore! infatti, da noi, si prepara in agrodolce, si unisce a ingredienti dal sapore forte e deciso. Dipenderà senz'altro dalle varietà locali che hanno un sapore neutro :|?
silvana


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Re: Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Messaggioda Sandra » 7 nov 2010, 22:51

Seriament :D e,questo crème caramel l'ho mangiato all'incontro dei veterinari la settimana scorsa.Ho copiato l'idea e non la ricetta,ho fatto di testa mia.L'amico Vet abita a Padova ed ha usato una zucca dolce loro. :)
Le vostre sono tutte insapori?
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Re: Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Messaggioda Luciana_D » 8 nov 2010, 7:09

Quindi si puo' usare qualsiasi zucca basta che abbia sapore :D
Perfetto!!!!!
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Re: Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Messaggioda Sandra » 8 nov 2010, 9:40

Luciana_D ha scritto:Quindi si puo' usare qualsiasi zucca basta che abbia sapore :D
Perfetto!!!!!

Esatto!!Se non é molto dolce aumenta lo zucchero :)
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Re: Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Messaggioda Luciana_D » 10 nov 2010, 19:28

Sandra,perche' non devo levare la buccia della zucca?
Vorrei farlo per domani sera :D
Credo che ne faro' delle monoporzioni....forse.
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Re: Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Messaggioda Sandra » 10 nov 2010, 20:55

Luciana_D ha scritto:Sandra,perche' non devo levare la buccia della zucca?
Vorrei farlo per domani sera :D
Credo che ne faro' delle monoporzioni....forse.


Del potimarron non si toglie la buccia,delle altre zucche si toglie :D
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Re: Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Messaggioda Luciana_D » 11 nov 2010, 8:15

Sandra,dopo la bollitura di quanto si riduce il latte/zucca?
Se non lo restringo abbastanza temo che poi non solidifichi :(
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