Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Messaggioda Sandra » 11 nov 2010, 8:53

Lascia cuocere bene!!Non si riduce,sembrera' una vellutata di zucca.La cottura dopo é fondamentale,verifica con lo stecchino prima di tirarli fuori dal forno,se vedi che si stanno seccando troppo sopra,come ho scritto,copri con la stagnola.E' come fare un créme caramel normale.Io in quello normale faccio ridurre il latte della meta' ma moltissime ricette non lo prevedono ed i créme caramel stanno in piedi ugualmente grazie alla cottura ed alle uova :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Messaggioda Luciana_D » 11 nov 2010, 8:54

ok .recepito :D
Sarebbe utile anche sapere la grandezza delle uova.le mie sono piccine .
Prometto che poi la smetto con le domande :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Messaggioda Sandra » 11 nov 2010, 9:06

Luciana_D ha scritto:ok .recepito :D
Sarebbe utile anche sapere la grandezza delle uova.le mie sono piccine .
Prometto che poi la smetto con le domande :lol:


Non lo so Luciana,mettine una di piu'!!Per fortuna é un dessert che non prevede l'uso della bilancia al milligrammo!! :lol: :lol: Tranquilla!! :D Tu pensa alla cottura lenta e lunga :D
Ma tu lo avevi fatto il fiordilatte?
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Messaggioda Luciana_D » 11 nov 2010, 9:34

Mai fatto.
Volevo il tuo .Adoro la zucca .
la vellutata e' pronta e adesso proseguo .

Vi aggiornero' :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Messaggioda Mapi » 11 nov 2010, 11:12

A me la zucca piace da morire e da quando ho letto di una marmellata di Potimarron nel libro della Ferber mi sono messa a cercare questa varietà, che mi dicono abbia un leggero retrogusto di castagne.
Inutile dire che non l'ho ancora trovata :sigh: e che ci sto morendo dietro.

Proverò questo meraviglioso budino con una zucca italiana, ma sono certa che non è la stessa cosa, sigh.

Grazie Sandra! :fiori:
La gente non vuole trovare solo la pappa pronta, vuole anche essere imboccata.

Maria Pia Bruscia
http://www.laapplepiedimarypie.blogspot.com
Avatar utente
Mapi
 
Messaggi: 142
Iscritto il: 4 dic 2006, 10:21

Re: Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Messaggioda Sandra » 11 nov 2010, 11:25

Maria Pia io ho assaggiato come dicevo questo crème caramel fatto con una zucca italiana ed era ugualmente ottimo.Vero che il potimarron ha un piccolo gusto di castagna che qui si sente molto di piu' di quando faccio una semplice vellutata :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Messaggioda Luciana_D » 11 nov 2010, 12:01

Dopo 90' e' ancora molle :(
Forse ho messo troppa acqua nel bagnomaria? arrivava a 1/2 stampo ;-))

Intanto gli sto dando altri 30'
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Messaggioda Luciana_D » 11 nov 2010, 17:53

Eccola,un po' massacrata e camuffata con le ciliegine congelate :lol:

Immagine

Buonissima D:Do
Ho sbagliato a sbattere troppo le uova ma non lo sapevo.....e poi un bagnomaria cosi' profondo che impediva la cottura nei tempi stabiliti :lol:
Vabbe,la prossima andra' meglio.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Messaggioda Sandra » 11 nov 2010, 18:06

Luciana va bene ma le uova io le sbatto moltissimo,fanno la schiumina bianca ed il bagnomaria lo metto a 3/4 della teglia,quindi piu' acqua di quanto tu non ne abbia messa.Vero che come gia' detto altra volta a proposito del fiordilatte io uso uno stampo con cammino quindi si cuoce meglio.Se guardi i miei fiordilatte o budini sono sempre con il buco :D Altro,lo hai tolto dallo stampo quando era gia' freddo ,ovvero all'uscita dal frigorifero?.Temo di no visti i tempi :lol: :lol: E' molto meglio farlo, io aspetto e lo tolgo appena prima di portarlo in tavola.Se fa fatica perche' il caramello si é addensato rafreddandosi,come spiegai per il fiordilatte,basta mettere lo stampo nel lavandino con acqua bollente per qualche minuto.:D Lo stampo poi deve essere caramellato fino al bordo,ovvero la parte liquida deve essere piu' bassa del caramello.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Messaggioda Sandra » 11 nov 2010, 18:08

mapi:
me la zucca piace da morire e da quando ho letto di una marmellata di Potimarron nel libro della Ferber mi sono messa a cercare questa varietà, che mi dicono abbia un leggero retrogusto di castagne.

Ho fatto una pensata,visto che il retrogusto di castagna ci sta bene se facendolo con una zucca normale si aggiungesse un po' di crema di marroni? :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Messaggioda Luciana_D » 11 nov 2010, 18:14

Sandra,ho sformato freddo di ambiente .
E' venuto via bene ma uscendo ho mirato male il piatto :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Messaggioda Sandra » 11 nov 2010, 18:17

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ma scusa hai appoggiato il piatto sullo stampo e capovolto? :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Messaggioda Luciana_D » 11 nov 2010, 18:19

Ho messo il piatto sul budino e poi capovolto.
Non so' come ho fatto ma e' finito oltre la parte concava ;-))
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Messaggioda anavlis » 12 nov 2010, 17:48

Sandra ha scritto:Ho fatto una pensata,visto che il retrogusto di castagna ci sta bene se facendolo con una zucca normale si aggiungesse un po' di crema di marroni? :D


Brava Sandra *smk* anche le castagne potrebbero andare bene, magari cotte prima. Posso provare ;-))
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Messaggioda Sandra » 12 nov 2010, 20:27

Si Silvana ma devi fare una purea di castagne,altrimenti cadono a fondo e te le ritrovi solo li' :D .Ci avevo pensato ma poi.... :(

Oggi l'ho rifatto ,stessi commensali ma avevano veramente gradito ed io non avevo voglia di impazzire .Ho messo piu' potimarron ,ovvero 450 gr ,quello era e non avevo voglia di buttare 100 gr.Ugualmente ottimo,ancora piu' gradito ,ancora piu' arancione :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Messaggioda scarabeo14 » 16 mar 2011, 9:25

Posso confermare:Buonissimo!!!! D:Do D:Do D:Do
:saluto: diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Messaggioda Sandra » 16 mar 2011, 9:28

scarabeo14 ha scritto:Posso confermare:Buonissimo!!!! D:Do D:Do D:Do
:saluto: diana

Grazie!!!!Ed io questa mattina ho finito le "bugie.. sfrappole...boneeee!!!! :D *smk* D:Do
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Messaggioda flokkietta » 17 mar 2011, 0:21

Sandra, questo creme caramel è spettacolare!!! : Thumbup :
Confesso che non conoscevo i potimarron...ma dovrei avere qualche zucca a disposizione per una prova!!! : Chef :
Florinda
Avatar utente
flokkietta
 
Messaggi: 296
Iscritto il: 24 feb 2009, 13:30

Re: Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Messaggioda Sandra » 31 ott 2012, 7:36

Lo rifaccio per questa sera..cena indiana a casa da amica indiana..Chantal vuole festeggiare comunque halloween..sara' normale alla sua eta'!!! :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Créme caramel potimarron cannella vaniglia

Messaggioda rosanna » 31 ott 2012, 12:18

me l'ero persa :shock: prendo potimarron da Naturasì . Scusa sono ignorante, non ho mai fatto una creme caramel :oops: è un caramello normale ? Rispetto alla zucca normale il potimarron è vellutato, a parte l'assenza del gusto di castagna . Certo se non si trova uno deve arrangiarsi :saluto: *smk*
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4410
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

PrecedenteProssimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee