creme caramel al microonde?

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

creme caramel al microonde?

Messaggioda caffeina » 26 ott 2009, 14:47

ciao, qualcuno ha la ricetta di flavia, o un'altra sicura, per fare il creme caramel al microonde?

grazie! :)
caffeina
 
Messaggi: 50
Iscritto il: 18 giu 2007, 6:28

Re: creme caramel al microonde?

Messaggioda Luciana_D » 26 ott 2009, 20:11

caffeina ha scritto:ciao, qualcuno ha la ricetta di flavia, o un'altra sicura, per fare il creme caramel al microonde?

grazie! :)

Mai vista al micro.
Intanto vedi se ti piace questa
Aspettiamo a sentire gli altri :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10825
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: creme caramel al microonde?

Messaggioda Alberto Baccani » 26 ott 2009, 20:56

Io l'ho vista ma....non mi ricordo più dove.....
Alberto Baccani
Alberto Baccani
 
Messaggi: 279
Iscritto il: 21 feb 2007, 7:13
Località: Milano

Re: creme caramel al microonde?

Messaggioda bewiched » 27 ott 2009, 4:49

ti scrivo una ricetta che però non ho mai provato

Ingredienti (per 4 persone)

400 gr di latte
vaniglia
un uovo
3 tuorli
90 gr di zucchero

In 4 stampini individuali mettete un cucchiaino di zucchero e uno d'acqua. Passate nel microonde alla massima intensità per 3 minuti; ruotate gli stampini dopo 2 minuti, distribuendo lo zucchero dorato sulle pareti. Portate ad ebollizione il latte con la vaniglia. Lavorate l'uovo intero con lo zucchero, poi unite i tuorli ed incorporateli, diluite con il latte bollente. Versate il composto negli stampini passandolo da un colino. Cuocete a bagnomaria nel microonde alla massima intensità per 8 minuti, ruotando gli stampini per 4 volte. Lasciate raffreddare, sformate e servite
Avatar utente
bewiched
 
Messaggi: 49
Iscritto il: 7 ott 2009, 6:41

Re: creme caramel al microonde?

Messaggioda rosanna » 27 ott 2009, 12:01

la ricetta postata su coquinaria, e' di dianella

Creme caramel
Ingredienti per 6 persone

latte gr 500,
zucchero gr 100,
12 cucchiaini di zucchero fine,
5 tuorli,
1 uovo,
una stecca di vaniglia.

Mettete in una ciotolina monoporzione (capienza 15 cl circa ciaScuna) 2 cucchiaini colmi di zucchero fine e 1 cucchiaino
d'acqua e fatelo cuocere per 1 minuto e 30" a 750 W (=75% della potenza max). Rotolate la ciotolina per far rivestire l'interno con il caramello e ripetete l'operazione per altre 5 volte.
Ora mettete il latte, non di frigo, in una capiente ciotola per microonde, unite il baccello di vaniglia aperto per il lungo e scaldatelo a 750 W (= 75% della potenza massima) per 3 minuti. Mescolate con una frusta i tuorli, l'uovo e lo zucchero, ma leggermente, senza farli montare. Unite mescolando il latte senza la stecca di vaniglia e quindi distribuite il composto, filtrandolo con un passino fine, nelle 6 ciotoline caramellate.
Ponetele tutt'attorno sul piatto di vetro del forno a microonde e fate cuocere per 5 minuti a 650 W e poi per 1 minuto a 500 W.
Aspettate un po' e poi mettetele in frigo per farle raffreddare.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3982
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: creme caramel al microonde?

Messaggioda caffeina » 16 nov 2009, 16:53

grazie a tutti!!
caffeina
 
Messaggi: 50
Iscritto il: 18 giu 2007, 6:28


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee