creme caramel al microonde?

Ricette di pasticceria

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creme caramel al microonde?

Messaggioda caffeina » 26 ott 2009, 14:47

ciao, qualcuno ha la ricetta di flavia, o un'altra sicura, per fare il creme caramel al microonde?

grazie! :)
caffeina
 
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Re: creme caramel al microonde?

Messaggioda Luciana_D » 26 ott 2009, 20:11

caffeina ha scritto:ciao, qualcuno ha la ricetta di flavia, o un'altra sicura, per fare il creme caramel al microonde?

grazie! :)

Mai vista al micro.
Intanto vedi se ti piace questa
Aspettiamo a sentire gli altri :D
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Re: creme caramel al microonde?

Messaggioda Alberto Baccani » 26 ott 2009, 20:56

Io l'ho vista ma....non mi ricordo più dove.....
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Re: creme caramel al microonde?

Messaggioda bewiched » 27 ott 2009, 4:49

ti scrivo una ricetta che però non ho mai provato

Ingredienti (per 4 persone)

400 gr di latte
vaniglia
un uovo
3 tuorli
90 gr di zucchero

In 4 stampini individuali mettete un cucchiaino di zucchero e uno d'acqua. Passate nel microonde alla massima intensità per 3 minuti; ruotate gli stampini dopo 2 minuti, distribuendo lo zucchero dorato sulle pareti. Portate ad ebollizione il latte con la vaniglia. Lavorate l'uovo intero con lo zucchero, poi unite i tuorli ed incorporateli, diluite con il latte bollente. Versate il composto negli stampini passandolo da un colino. Cuocete a bagnomaria nel microonde alla massima intensità per 8 minuti, ruotando gli stampini per 4 volte. Lasciate raffreddare, sformate e servite
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Re: creme caramel al microonde?

Messaggioda rosanna » 27 ott 2009, 12:01

la ricetta postata su coquinaria, e' di dianella

Creme caramel
Ingredienti per 6 persone

latte gr 500,
zucchero gr 100,
12 cucchiaini di zucchero fine,
5 tuorli,
1 uovo,
una stecca di vaniglia.

Mettete in una ciotolina monoporzione (capienza 15 cl circa ciaScuna) 2 cucchiaini colmi di zucchero fine e 1 cucchiaino
d'acqua e fatelo cuocere per 1 minuto e 30" a 750 W (=75% della potenza max). Rotolate la ciotolina per far rivestire l'interno con il caramello e ripetete l'operazione per altre 5 volte.
Ora mettete il latte, non di frigo, in una capiente ciotola per microonde, unite il baccello di vaniglia aperto per il lungo e scaldatelo a 750 W (= 75% della potenza massima) per 3 minuti. Mescolate con una frusta i tuorli, l'uovo e lo zucchero, ma leggermente, senza farli montare. Unite mescolando il latte senza la stecca di vaniglia e quindi distribuite il composto, filtrandolo con un passino fine, nelle 6 ciotoline caramellate.
Ponetele tutt'attorno sul piatto di vetro del forno a microonde e fate cuocere per 5 minuti a 650 W e poi per 1 minuto a 500 W.
Aspettate un po' e poi mettetele in frigo per farle raffreddare.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
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Re: creme caramel al microonde?

Messaggioda caffeina » 16 nov 2009, 16:53

grazie a tutti!!
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