Crème caramel al cioccolato,cannella e cardamomo

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Crème caramel al cioccolato,cannella e cardamomo

Messaggioda Sandra » 5 feb 2017, 18:19

FullSizeRender.jpg
Mi sono lasciata tentare da questo crème caramel profumato e cioccolatoso ,ho fatto bene:Ottimo

La ricetta è di Rita Mezzini una brava modesta appassionata di pasticceria .
http://www.lafucinaculinaria.it/2016/11 ... amomo.html

Riporto la ricetta fedelmente non ho fatto variazioni ,l'ho solo cotta un po troppo per colpa del forno bolognese :roll:

Crème caramel al cioccolato,cannella e cardamomo

Ingredienti

Per il caramello
125g di zucchero semolato-


Mettere lo zucchero nello stampo di alluminio e porlo direttamente sul fuoco a fiamma molto bassa.Fare caramellare lo zucchero muovendo spesso lo stampo sia per non far bruciare lo zucchero sia per distribuire il caramello lungo tutto lo stampo.Far raffreddare il caramello


Per il crème caramel
  • 100g di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 100g di zucchero semolato
  • 500ml di latte
  • 1 baccello di vaniglia
  • cannella in polvere
  • cardamomo in polvere
Procedimento

Far bollire il latte con la vaniglia.
Tagliare finemente il cioccolato,aggiungere le spezie in polvere.
In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero cercando di non incorporare aria.
Versare il latte sul cioccolato mescolando bene,lasciarlo raffreddare e poi versarlo sul composto di uova e zucchero.
Versare le crema nello stampo con il caramello.
Cuocere a bagnomaria a 160°C fino a completa cottura.
Far raffreddare e poi porre lo stampo in frigorifero per almeno 1 notte.
Il giorno seguente sformare il dolce su di un piatto da portata.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Crème caramel al cioccolato,cannella e cardamomo

Messaggioda Donna » 6 feb 2017, 12:10

Questa cosa goduriosa sa da´prova´! : Chef : ^fleurs^
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3318
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Crème caramel al cioccolato,cannella e cardamomo

Messaggioda Sandra » 6 feb 2017, 12:18

L'ho servito con lamponi Messi sia nel buco sia attorno . Ottimo :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Crème caramel al cioccolato,cannella e cardamomo

Messaggioda Rossella » 6 feb 2017, 12:39

Vorrei provare a breve : Groupwave : *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Crème caramel al cioccolato,cannella e cardamomo

Messaggioda Clara » 6 feb 2017, 14:45

Grazie Sandra, l'aspettavo :D : Thumbup :
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6369
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Crème caramel al cioccolato,cannella e cardamomo

Messaggioda anavlis » 6 feb 2017, 15:11

peccato non poterne mangiare : Sad : brava Sandra : Groupwave :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Crème caramel al cioccolato,cannella e cardamomo

Messaggioda Rossella » 7 feb 2017, 7:30

[quote="anavlis"]peccato non poterne mangiare : Sad : brava Sandra[/queste ]
Silvana una piccola alla regola puoi concedertela, futtatinni ,piccola goccereccia ogni tanto ci sta! :wink: *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Crème caramel al cioccolato,cannella e cardamomo

Messaggioda anavlis » 7 feb 2017, 9:37

Rossella ha scritto:
anavlis ha scritto:peccato non poterne mangiare : Sad : brava Sandra[/queste ]
Silvana una piccola alla regola puoi concedertela, futtatinni ,piccola goccereccia ogni tanto ci sta! :wink: *smk*


con il diabete? : Sad :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Crème caramel al cioccolato,cannella e cardamomo

Messaggioda jane » 7 feb 2017, 13:41

Brava! Sandra, vorrei mangiarlo, mi piace troppo già la foto :-P o :p:

: Love :
Jane
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: Crème caramel al cioccolato,cannella e cardamomo

Messaggioda Luciana_D » 8 feb 2017, 7:31

MI PIACE :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee