La ricetta è di Rita Mezzini una brava modesta appassionata di pasticceria .
http://www.lafucinaculinaria.it/2016/11 ... amomo.html
Riporto la ricetta fedelmente non ho fatto variazioni ,l'ho solo cotta un po troppo per colpa del forno bolognese

Crème caramel al cioccolato,cannella e cardamomo
Ingredienti
Per il caramello
125g di zucchero semolato-
Mettere lo zucchero nello stampo di alluminio e porlo direttamente sul fuoco a fiamma molto bassa.Fare caramellare lo zucchero muovendo spesso lo stampo sia per non far bruciare lo zucchero sia per distribuire il caramello lungo tutto lo stampo.Far raffreddare il caramello
Per il crème caramel
- 100g di cioccolato fondente
- 3 uova
- 100g di zucchero semolato
- 500ml di latte
- 1 baccello di vaniglia
- cannella in polvere
- cardamomo in polvere
Far bollire il latte con la vaniglia.
Tagliare finemente il cioccolato,aggiungere le spezie in polvere.
In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero cercando di non incorporare aria.
Versare il latte sul cioccolato mescolando bene,lasciarlo raffreddare e poi versarlo sul composto di uova e zucchero.
Versare le crema nello stampo con il caramello.
Cuocere a bagnomaria a 160°C fino a completa cottura.
Far raffreddare e poi porre lo stampo in frigorifero per almeno 1 notte.
Il giorno seguente sformare il dolce su di un piatto da portata.