° Crème brulèe di zucca e parmigiano

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

° Crème brulèe di zucca e parmigiano

Messaggioda Rossella » 28 nov 2006, 7:22

Immagine

dal bolgs di Cenzina, cavolettodibruxelles

crème brulée di zucca e parmigiano

ingredienti

400 gr di purea di zucca
2dl panna fresca
3 uova
1 cucchiaio paprika dolce affumicato
sale & pepe
8 cucchiai parmigiano grattuggiato
4 prese di zucchero di canna

preparazione

In un mixer lavorare la purea* di zucca con le uova e la panna fresca, ottenuta una crema omogenea, aggiungiamo il sale il pepe e la parika, versare in contenitori individuali "cocotte"da forno.

Cuovere al forno a bagno maria a 150° per circa 45 minuti, la crema dovrà addensarsi
Lasciare che raffreddino completamente.
Accendere il grill del forno, cospargere sulla superfice della cremina con due cucchiai di parmigiano e una presa di zucchero, passarle sotto il grill finché il parmigiano sarà dorato e lo zucchero brucciacchiato. Lasciar intiepidire e servire.

*Purea di zucca ottenuta cuocendo la zucca priva di buccia e semi, avvolta nella carta stagnola in forno.
Ultima modifica di Rossella il 3 set 2007, 18:10, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11292
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ° Crème brulèe di zucca e parmigiano

Messaggioda cinzia cipri' » 18 nov 2014, 10:25

io la riporterei su per provarla : Groupwave :
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5531
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ° Crème brulèe di zucca e parmigiano

Messaggioda Rossella » 18 nov 2014, 10:29

cinzia cipri' ha scritto:io la riporterei su per provarla : Groupwave :

Purtroppo la foto non la recupero più, ricordo che mi piacque molto :-P o :p:
Chi la prova uno scatto per noi! : Chessygrin :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11292
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ° Crème brulèe di zucca e parmigiano

Messaggioda cinzia cipri' » 25 mar 2018, 13:26

proverò
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5531
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee