
dal bolgs di Cenzina, cavolettodibruxelles
crème brulée di zucca e parmigiano
ingredienti
400 gr di purea di zucca
2dl panna fresca
3 uova
1 cucchiaio paprika dolce affumicato
sale & pepe
8 cucchiai parmigiano grattuggiato
4 prese di zucchero di canna
preparazione
In un mixer lavorare la purea* di zucca con le uova e la panna fresca, ottenuta una crema omogenea, aggiungiamo il sale il pepe e la parika, versare in contenitori individuali "cocotte"da forno.
Cuovere al forno a bagno maria a 150° per circa 45 minuti, la crema dovrà addensarsi
Lasciare che raffreddino completamente.
Accendere il grill del forno, cospargere sulla superfice della cremina con due cucchiai di parmigiano e una presa di zucchero, passarle sotto il grill finché il parmigiano sarà dorato e lo zucchero brucciacchiato. Lasciar intiepidire e servire.
*Purea di zucca ottenuta cuocendo la zucca priva di buccia e semi, avvolta nella carta stagnola in forno.