Crema di zucchine con mozzarella

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Crema di zucchine con mozzarella

Messaggioda luvi » 28 giu 2007, 14:19

scusate , oggi sono un po' di corsa ma non potevo non rispondere all'appello!

Ecco la mia ricetta, fatta diverse volte e diventata una delle preferite di casa nostra: da La Cucina italiana numero di luglio 2006.


INREDIENTI
per 1 persona

250 gr brodo vegetale bollente
200 gr zucchine
20 gr cipolla
1 filetto acciuga
50 gr mozzarella ( io uso una mozzarella piccola di bufala)
origano fresco
olio di oliva per saltare le cipolle e insaporire la mozzarella

Scolare la mozzarella e tagliarla a pezzetti condendola con un po' di origano fresco e olio.
Tagliere finemente la cipolla e saltarla con un po' di olio, aggiungere le zucchine tagliate grossolanamente e cuocere per qualche minuto. Aggiungere il brodo bollente e continuare a cuocere per altri 10 minuti.
Spegnere e frullare il tutto con il frullatore ad immersione.
lasciare raffreddare e servire a temperatura ambiente aggiungendo all'ultimo momento per ogni porzione la mozzarella aromatizzata e il filetto di acciuga spezzettato.

Appena la rifarò metterò la foto di rito :D
luvi
 

Messaggioda imercola » 28 giu 2007, 16:08

Questa ricetta mi piace un sacco, perche' io adoro le vellutate o creme di verdura.
L'unico cambio che faro' - data la pessima qualita' della mozzarella qui - e' usare un bel pezzetto di feta marinato con origano fresco greco!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Messaggioda cilantro » 28 giu 2007, 17:03

Mi piace Luvi che bella ricettina :D
Cilantro
cilantro
 
Messaggi: 193
Iscritto il: 8 apr 2007, 16:12
Località: Napoli

Messaggioda Clara » 28 giu 2007, 21:13

Considerata la quantità industriale di zucchine che mi ritrovo in 'sto periodo (vedi coldiretti)
questa ricetta fa proprio al caso.
Grazie Luisa :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6382
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Messaggioda luvi » 29 giu 2007, 9:36

:D che rischio.. messa on line prima di farla assaggiare...
non sarei del tutto d'accordo nel sostituire la mozzarella con la feta.. non riesci a trovare qualche altro formaggio più delicato e molle?
Ultima modifica di luvi il 29 giu 2007, 9:51, modificato 1 volta in totale.
luvi
 

Messaggioda Dida » 29 giu 2007, 9:38

A me l'idea piace ma le vellutate o le creme di verdura non piacciono al mio consorte, vuol dire che la farò quando lui non c'è :lol:
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2201
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Messaggioda imercola » 29 giu 2007, 18:39

non sarei del tutto d'accordo nel sostituire la mozzarella con la feta.. non riesci a trovare qualche altro formaggio più delicato e molle?


quale mi consiglieresti?
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Messaggioda Clara » 30 giu 2007, 14:20

Dida, idem per me. A me piacciono le vellutate di verdura e questa la farei proprio, ma ai miei piacciono i gusti più "marcati, rustici" :evil: :roll:
Se gliela faccio mi chiedono se c'è qualcuno che sta poco bene :shock:
Farò così, me la faccio solo per me!
Grazie Luisa
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6382
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: (GR) crema di zucchine con mozzarella

Messaggioda gegae » 6 mag 2017, 4:11

Sembra un'ottima ricetta grazie!
gegae
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 25 nov 2011, 16:40


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee