Crema di sedano

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Crema di sedano

Messaggioda Sandra » 27 ott 2007, 16:02

Crema di sedano.jpg

Sempre ricetta con sedano!!Fonte rivista BIBA letta dal dentista :D
Gradevole!!
In Francia c'è la mania delle zuppe, sia come abitudine ed ora sono anche di moda


La presentazione lascia a desiderare ma quando hanno tutti fame l'estetica passa in secondo piano :lol:

Crema di sedano

Ingredienti per 4 persone

6 grandi coste di sedano
1 grossa patata
1 cipolla
uno scalogno
2 ranetti di timo fresco
1 litro di brodo vegetale
olio di oliva
sale pepe

Tritare le cipolle e farle cuocere in qualche cucchiaio di olio.Pulire il sedano togliendo i fili con un pelapatate.Tagliarli a lamelle e mescolare alla cipolla.Aggiungere la patata tagliata a pezzetti, il timo e fare cuocere piano per 5 minuti.
Salare ed aggiungere il brodo caldo.
Fare cuocere per una mezzoretta.Frullare con il minipimer, verificare il sale.
Servire con foglioline di timo fresco, pepe ed un filo di olio.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Messaggioda luvi » 27 ott 2007, 22:09

:D la farò a breve! :D
luvi
 

Messaggioda anavlis » 28 ott 2007, 7:19

La Francia è o non è la patria del "potage"?! Io li amo molto :D con l'aggiunta di crostini di pane raffermo rinnovati al forno e tuffati caldi nel mio sacchetto di erbe varie secche ad impregnarsi di profumi vari :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
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Messaggioda luvi » 28 ott 2007, 8:26

:D domanda il sedano va messo senza relative foglie?
luvi
 

Messaggioda Typone » 28 ott 2007, 9:10

Se volete fare una cosa ancora piùdelicata usate la rapa di sedano (che sarebbe il bulbo).

Immagine
Cortesia: http://www.kucinare.it

T.
Typone
 

Messaggioda luvi » 14 nov 2007, 14:13

:D fatta oggi, niente foto...
solo un po' di impressioni e pubblicità a Sandra per questa buonissima, originale nei sapori delicati e diversi e... veloce preparazione.
Grazie :D
luvi
 

Messaggioda Sandra » 14 nov 2007, 20:43

luvi ha scritto::D fatta oggi, niente foto...
solo un po' di impressioni e pubblicità a Sandra per questa buonissima, originale nei sapori delicati e diversi e... veloce preparazione.
Grazie :D


Sono contenta ti sia piacciuta Luisa è semplice, delicata rapida , appunto!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Messaggioda Danidanidani » 14 nov 2007, 20:48

E mo' me tocca farla...anche noi amiamo le zuppe, specialmente adesso che fa freddo! :D :D :D :D
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
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Messaggioda luvi » 15 nov 2007, 10:30

:D ecco la foto del mini avanzo di ieri..:D confermo la bontà e la particolarità dei sapori:D
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Messaggioda AMR » 16 nov 2007, 7:42

Typone ha scritto:Se volete fare una cosa ancora più delicata usate la rapa di sedano (che sarebbe il bulbo).

Immagine
Cortesia: http://www.kucinare.it

T.


Da noi è merce rara e costosta , sto ben di Dio.
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Re: Crema di sedano

Messaggioda Rossella » 7 giu 2008, 21:54

Sandra posso servilra fredda vista la stagione?
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Crema di sedano

Messaggioda Sandra » 7 giu 2008, 22:11

Si Rossella penso sia ottima anche fredda!!La faro' presto , piace anche a Mauro, l'avevo dimenticata :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Crema di sedano

Messaggioda Riccardo Frola » 9 giu 2008, 18:10

Molto carina quanto semplice e veloce.....

a mio gusto personale...non piace.....ovvero....mi spiego meglio che non vorrei essere frainteso....:

Io tutte le creme le faccio istantanee...ovvero sbollento in acqua l'alimento da fare creama per 3 minuti....

poi frullo il tutto con un poco della sua acqua di cottura ( non salata) e monto con olio di oliva.....


non metto altri aromi...solo l'aroma in purezza...è una scelta a cui ho dovuto accettare ...per avere leggerezza e stare dentro alle calorie!!! al gusto sa di sedano per esempio....non di sedano con aromi vari!!

Un Bacione *smk*
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
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Re: Crema di sedano

Messaggioda Sandra » 9 giu 2008, 19:59

Si potrebbe provare , anche se il sedano non ha paura di essere nascosto :lol: La cottura cosi' veloce per questo tipo di verdura?I piselli della vellutata fredda li cuocio pochissimo il sedano mai provato!!Le calorie, per una che si fa dei piatti di tagliatelle al prosciutto, zampetti di maiale alla griglia, rognoncini alla francese con senape e crème fraîche, bhe lasciamo stare, effettivamente o non mangio o se mangio non conto!! :lol: :lol: :lol:

Grazie per il suggerimento , un *smk*
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