certo e' che chi ha scattato la foto nel sito francese, dovrebbe spiegarmi come ha fatto a farla venire bianca bianca

vabbe' era buonissimo lo stesso.
non conoscendo il francese, sicuramente avro' commesso qualche errore rispetto all'originale, ma ve la scrivo cosi' come l'ho capita (ed eseguita) io.
Ingredienti per 4 persone:
1 sedano rapa
1 porro
1 limone
2 litri di brodo (io ne avevo fatto di vegetale e ho usato quello, ma credo che ci fosse scritto che ci voleva un dado di brodo di carne...)
1 rametto di rosmarino
1 cipolla
un pizzico di sale e di pepe
una grattugiata di noce moscata
1 uovo intero
200 g di panna fresca
sbucciare il sedano rapa, ridurlo a dadini e passarlo col limone per evitare che diventi nero.
Tagliare a rondelle la cipolla e a meta' e poi a rondelle il porro (loro includono anche la parte verde: io l'ho tenuta da parte per farla fritta e aggiungerla alla fine).
Far bollire i cubetti di sedano rapa, la cipolla, il porro, il rosmarino nel brodo.
Lasciare cuocere per una mezz'oretta (loro dicono 25 minuti, ma a me le creme piacciono... cremose!).
Aggiungere la noce moscata, aggiustare di sale e pepe e passare al mixer (o col frullino a immersione)
Nel mentre montare l'uovo e aggiungergli la panna fresca.
Versare la salsina ottenuta nella crema di sedano rapa e mescolare.
Servire con fili di porro verde fritti.
Noi l'abbiamo trovata buonissima e fresca

