Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da rosanna » 2 nov 2009, 23:36
da bewiched » 3 nov 2009, 7:00
da Sandra » 3 nov 2009, 8:26
da beasarti » 3 nov 2009, 11:46
da anavlis » 4 nov 2009, 20:23
da chiccoanto » 16 nov 2009, 15:16
da Riccardo Frola » 17 dic 2009, 23:34
da kuklamaja » 13 apr 2010, 10:17
da Luciana_D » 13 apr 2010, 10:56
kuklamaja ha scritto:Ricordo che Monetrsino in una sua puntata ha dato una ricetta leggermente diversa per la crema pasticcera se la dobbiamo usare per farcire qualcosa che andrà ancora in forno. Qualcuno si ricorda qual'era questa differenza?
Grazie kuk
da ssmm » 26 lug 2010, 9:12
da Gaudia » 26 lug 2010, 10:25
da ssmm » 26 lug 2010, 10:48
da Gaudia » 26 lug 2010, 11:18
da nicodvb » 26 lug 2010, 13:55
ssmm ha scritto:Grazie Gaudia.
In effetti il secondo passo sarebbe stato miscelare i vari addensanti (tipo, appunto, amido e farina).
Ho notato che la proporzioni fra gli ingredienti delle due ricette è molto simile (a parte l'aromatizzazione [immagino che il ale serva da esaltatore], nella tua ci sono un po' meno polveri e un po' più di tuorlo).
Cosa mi dici della consistenza della crema che prepari? E, ancora, hai mai provato a farla solo con uno degli addensanti? Notato differenze?
Ti ringrazio in anticipo qualora volessi perdere qualche minuto per rispondere alle mie domande.
Ciao
da ssmm » 27 lug 2010, 8:00
da Gaudia » 27 lug 2010, 9:40
da Judas » 27 lug 2010, 18:18
da mariafatima » 27 lug 2010, 20:54
da ssmm » 28 lug 2010, 8:22
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee