Crema pasticcera per intolleranti al latte e derivati

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Crema pasticcera per intolleranti al latte e derivati

Messaggioda Rossella » 17 feb 2015, 6:10

La crema pasticcera, in versione senza latticini, adatta quindi a tutti gli intolleranti di questi alimenti.
Ricetta e tecnica del maestro Leonardo Di Carlo
Blog di riferimento QUI

Crema pasticcera per intolleranti al latte e derivati

Ingredienti

1000 gr di acqua
1 gr di vaniglia in bacche
2 gr di buccia di limone grattugiata fine
250 gr di zucchero semolato
300 gr di tuorli
115 gr di amido di riso
2 gr di sale

Procedimento

Portare a bollore l'acqua con metà zucchero e gli aromi, nel frattempo fare una pastella con i restanti ingredienti.Versare l'acqua bollente sulla pastella, mescolare e riportare tutto sul fuoco, cuocere fino consistenza cremosa. Raffreddare velocemente in abbattitore a +3°C

Note

Di consistenza solida e cremosa, regge bene la forma e può essere usata per decorare . In frigorifero a +4°C si conserva per 48 ore , è adatta al congelamento.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Crema pasticcera per intolleranti al latte e derivati

Messaggioda cinzia cipri' » 17 feb 2015, 8:01

mi interessa e voglio provarla!
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Re: Crema pasticcera per intolleranti al latte e derivati

Messaggioda Patriziaf » 17 feb 2015, 8:26

E non solo per chi è intollerante. Penso ogni tanto faccia bene a tutti alleggerire le creme, meno calorie :lol:
mi piace l'idea del congelamento.
Patrizia
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Re: Crema pasticcera per intolleranti al latte e derivati

Messaggioda titione06 » 17 feb 2015, 13:14

thank you per la ricetta!
Christiane
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