Crema pasticcera di Davide Oldani

Ricette di pasticceria

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Crema pasticcera di Davide Oldani

Messaggioda sony81 » 28 ago 2011, 20:28

Perdonatemi la qualità della foto! :sad:
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Questa l'ho trovata nel libro che ha scritto Davide Oldani.
Una crema profumatissima e delicata.

250g latte bollito con una stecca di vaniglia aperta e 10g di buccia di limone
70g zucchero
25g farina 00
40g tuorli d'uovo (2 uova grandi)

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungere la farina setacciata e mescolare al resto.
Aggiungere il latte bollito, mescolare e rimettere il tutto nella pentola. Cuocere la crema sempre mescolando fino a che non si addensa.

N.B. Eliminare la bacca di vaniglia e la buccia di limone dopo che la crema è raffreddata.

In questa crema con il latte non filtrato troverete tutti i semini della bacca quindi, se non vi piace vederli, utilizzatela per riempire dei dolci.
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Re: Crema pasticcera di Davide Oldani

Messaggioda Clara » 29 ago 2011, 13:19

Grazie Sonia :D
A vederla sembra bella soda questa crema pasticcera :D
clara
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Re: Crema pasticcera di Davide Oldani

Messaggioda Sandra » 29 ago 2011, 13:40

In questa crema con il latte non filtrato troverete tutti i semini della bacca quindi, se non vi piace vederli, utilizzatela per riempire dei dolci

Basta filtrarlo dopo avrlo bollito come si fa con le altre ricette no?

C'é una rccolta di ricette di crema sul forum dovremmo farne una per la sola crema pasticcera,potrebbe essere utile.
Grazie Sonia!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Crema pasticcera di Davide Oldani

Messaggioda miao » 29 ago 2011, 18:03

Mi piace molto il gusto e non disdegno anche la presenza dei semini della bacca di vaniglia, questa crema la si puo' utilizzare per bigne' e quant'altro :|? la vedo bella soda :D Grazie Sonia *smk*
il mio blog
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Re: Crema pasticcera di Davide Oldani

Messaggioda sony81 » 4 set 2011, 10:48

Sandra ha scritto:
In questa crema con il latte non filtrato troverete tutti i semini della bacca quindi, se non vi piace vederli, utilizzatela per riempire dei dolci

Basta filtrarlo dopo avrlo bollito come si fa con le altre ricette no?

C'é una rccolta di ricette di crema sul forum dovremmo farne una per la sola crema pasticcera,potrebbe essere utile.
Grazie Sonia!!


Si certo, volendo si può filtrare. A chi proprio non piacciono quei semini.

Sarebbe un ottima idea una raccolta di sola crema pasticcera.
Ci sono così tante ricette e tutte buone!!!
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