Crema pasticcera all’acqua di Leonardo di Carlo

Ricette di pasticceria

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Crema pasticcera all’acqua di Leonardo di Carlo

Messaggioda Rossella » 9 apr 2015, 5:59

Ingredienti per circa 800 g di crema pasticcera all’acqua di Leonardo di Carlo:

500g di acqua
i semini di una bacca di vaniglia
1 g di buccia di limone grattugiata fine
125 g di zucchero semolato
150 g di tuorlo d’uovo (circa 7 tuorli)
57,5 g di amido di riso
1 g di sale

Portare a bollore l’acqua con i semini della bacca di vaniglia, la scorza di limone grattugiata fine e la metà dello zucchero presente; nel frattempo fare una pastella con amido, restante zucchero, sale e tuorli, girare fino a formare un composto liscio. Appena l’acqua bolle, unire la pastella all’acqua e cuocere sul fuoco. Versare su una teglia con carta da forno, coprire con pellicola a contatto per non creare la pelle e far raffreddare in frigorifero. Si può conservare 2 giorni in frigorifero.

NOTE:
Sul gruppo di fb:
"una "variante" alla mia CREMA PASTICCERA ALL'ACQUA, pag. 800 di "TRADIZIONE IN EVOLUZIONE"...
Provate a diminuire l'amido di riso da 57.5 g. a 50 g. e poi a fine cottura aggiungete
30 g. di burro di cacao neutro.
Abbattimento a +3° C al cuore. Otterrete un prodotto con una maggior e particolare cremosità.
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Re: Crema pasticcera all’acqua di Leonardo di Carlo

Messaggioda Rossella » 9 apr 2015, 6:02

Non ho il libro, Luciana potresti controllare sul libro "CREMA PASTICCERA ALL'ACQUA, pag. 800" e sistemare le dosi riportate?
Grazie *smk*
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Re: Crema pasticcera all’acqua di Leonardo di Carlo

Messaggioda Luciana_D » 9 apr 2015, 6:14

: Thumbup :
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Re: Crema pasticcera all’acqua di Leonardo di Carlo

Messaggioda Rossella » 9 apr 2015, 6:23

Luciana_D ha scritto:: Thumbup :

*smk*
Chi la prova per prima? ^sch^
p.s.
devo procurarmi il burro di cacao
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Re: Crema pasticcera all’acqua di Leonardo di Carlo

Messaggioda Patriziaf » 9 apr 2015, 7:19

Devo fare una tortina con cremae frutta.provo io.
Ma il burro di cacao si scioglie nella crema o lo devo sciogliere prima?
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Re: Crema pasticcera all’acqua di Leonardo di Carlo

Messaggioda Rossella » 9 apr 2015, 7:23

Benissimo, cosi la mettiamo in doce doce ^fleurs^
miky ha scritto:Devo fare una tortina con cremae frutta.provo io.
Ma il burro di cacao si scioglie nella crema o lo devo sciogliere prima?

A a fine cottura fuori fuoco.
Luciana Caris ecc.ecc. confermate?
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Re: Crema pasticcera all’acqua di Leonardo di Carlo

Messaggioda anavlis » 9 apr 2015, 8:08

Montersino usa 2 amidi, mais e riso per dare truttura e cremosità. Si possono sempre mettere insieme le varie tecniche QUI Pur non avendo mai letto la ricetta, e ringrazio per averla inserita, mi è capitato di fare la crema all'acqua :D quando aggiungo una parte di vino liquoroso (mi piace molto quello alla mandorla) o succhi di frutta.
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Re: Crema pasticcera all’acqua di Leonardo di Carlo

Messaggioda Luciana_D » 9 apr 2015, 8:13

Rossella ha scritto:Benissimo, cosi la mettiamo in doce doce ^fleurs^
miky ha scritto:Devo fare una tortina con cremae frutta.provo io.
Ma il burro di cacao si scioglie nella crema o lo devo sciogliere prima?

A a fine cottura fuori fuoco.
Luciana Caris ecc.ecc. confermate?

Io sciolgo sempre a parte
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Re: Crema pasticcera all’acqua di Leonardo di Carlo

Messaggioda Rossella » 9 apr 2015, 15:27

Luciana_D ha scritto:
Rossella ha scritto:Benissimo, cosi la mettiamo in doce doce ^fleurs^
miky ha scritto:Devo fare una tortina con cremae frutta.provo io.
Ma il burro di cacao si scioglie nella crema o lo devo sciogliere prima?

A a fine cottura fuori fuoco.
Luciana Caris ecc.ecc. confermate?

Io sciolgo sempre a parte

Ok, ma lo aggiungi a che temp. e quando?
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Re: Crema pasticcera all’acqua di Leonardo di Carlo

Messaggioda Luciana_D » 9 apr 2015, 18:16

Rossella ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
Rossella ha scritto:Benissimo, cosi la mettiamo in doce doce ^fleurs^
miky ha scritto:Devo fare una tortina con cremae frutta.provo io.
Ma il burro di cacao si scioglie nella crema o lo devo sciogliere prima?

A a fine cottura fuori fuoco.
Luciana Caris ecc.ecc. confermate?

Io sciolgo sempre a parte

Ok, ma lo aggiungi a che temp. e quando?

Nelle creme non l'ho mai usato ma solo nel cioccolato.
E per le altre preparazioni lo aggiungo quando me lo dice la procedura :D
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Re: Crema pasticcera all’acqua di Leonardo di Carlo

Messaggioda Patriziaf » 10 apr 2015, 10:22

Fatta ieri, messa in frigo, oggi la stendo sulla tortina di frutta e poi vi dirò.
è capitata a fagiolo :lol: perché devo offrirla ad una persona che non può mangiare latticini
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Re: Crema pasticcera all’acqua di Leonardo di Carlo

Messaggioda Rossella » 10 apr 2015, 12:55

miky ha scritto:Fatta ieri, messa in frigo, oggi la stendo sulla tortina di frutta e poi vi dirò.
è capitata a fagiolo :lol: perché devo offrirla ad una persona che non può mangiare latticini

: Thumbup :
Patrizia, puoi fare una foto alla crema per capirne la struttura?
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Re: Crema pasticcera all’acqua di Leonardo di Carlo

Messaggioda Patriziaf » 11 apr 2015, 6:29

20150410_142010.jpg

sa di acqua :lol:
buonina,e è piaciuta. Tiene bene, ho messo foto della torta da finire per far vedere meglio.
ho usato farina di mais e burro di cacao sciolto al Micro e inserito a fine cottura, ci mette un minuto a cuocere.
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Re: Crema pasticcera all’acqua di Leonardo di Carlo

Messaggioda Rossella » 11 apr 2015, 6:35

sa di acqua :lol:

Ma va? :cool:
Poi ci racconterai bene come hai eseguito la torta in un post a parte in doce doce! :wink:
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Re: Crema pasticcera all’acqua di Leonardo di Carlo

Messaggioda Patriziaf » 11 apr 2015, 10:26

Rossella ha scritto:
sa di acqua :lol:

Ma va? :cool:
Poi ci racconterai bene come hai eseguito la torta in un post a parte in doce doce! :wink:


No ,va beh, niente di che, infatti non l'ho fotografata finita,
un semplice avanzo di impasto di pan di spagna cotto nella teglia da crostata,una bagna qualsiasi, crema, frutta e gelatina :ahaha:
Roba da prime armi :ahaha:
Comnque la crema la rifarò anche perchè è ben sostenuta ed è poco calorica.
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