° Crema fredda di cetrioli

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

° Crema fredda di cetrioli

Messaggioda Danidanidani » 1 lug 2008, 21:07

Immagine

Immagine

Si è capito che fa così caldo che non riesco ad accendere i fornelli?
Nel vaso del frullatore:2 cetrioli lunghi e sottili sbucciati e tagliati a dadi, sale, olio evo 5 cucchiai, mezzo spicchio d'aglio, un rametto di finocchio selvatico, 70 cc di acqua, qualche goccia di limone.Frullare il tutto.Aggiungere 150 gr di yogurt greco e frullare poco, giusto per amalgamare.Servire con salmone affumicato e steli di finocchietto.
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2658
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Crema fredda di cetrioli

Messaggioda Frabattista » 1 lug 2008, 22:04

Daniela che bella crema fresca!!!
bella idea per non accendere i fuochi
... e cosa dici se capitasse invece di cuocere sulla piastra un bel trancio di salmone marinato nell'olio con il finocchietto ... potrebbe stare accanto a questa crema ugualmente bene !!??

ps mio figlio ora è spesso fuori casa e ho voglia di preparare pesce un po' più spesso... senza preoccuparmi di un commensale che non ne mangia per niente!!!
Avatar utente
Frabattista
 
Messaggi: 925
Iscritto il: 6 gen 2007, 15:52
Località: Ferrara

Re: Crema fredda di cetrioli

Messaggioda Sandra » 1 lug 2008, 23:19

Che buono Dani!!E' uno zazichi greco liquido con finocchietto!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7770
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Crema fredda di cetrioli

Messaggioda Danidanidani » 2 lug 2008, 10:57

frabattista ha scritto:Daniela che bella crema fresca!!!
bella idea per non accendere i fuochi
... e cosa dici se capitasse invece di cuocere sulla piastra un bel trancio di salmone marinato nell'olio con il finocchietto ... potrebbe stare accanto a questa crema ugualmente bene !!??

ps mio figlio ora è spesso fuori casa e ho voglia di preparare pesce un po' più spesso... senza preoccuparmi di un commensale che non ne mangia per niente!!!


Io penso di si...magari riduci la polpa in dadolata.... :saluto: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2658
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Crema fredda di cetrioli

Messaggioda Clara » 2 lug 2008, 14:23

Che carina Dani, anch'io ho subito pensato allo tzazichi greco, devo provarla, ora che cominciano
a venire anche i cetrioli nell'orto :D *smk*
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7096
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Crema fredda di cetrioli

Messaggioda Frabattista » 3 lug 2008, 23:50

ah ahhhh bona... io l'ho fatta ... pappapero!!!
allora ho trovato un filetto intero con pelle
l'ho lasciato marinare in olio, aneto e 5 gocce di salsa di soia... (ho voluto provare... ma il pizzico di sale alla fine è sempre la cosa più semplice e buona)
poi l'o scottato sulla piastra : un po' più a lungo sul lato pelle, poi una passatina dalla parte polpa quando ormai la piastra si era unta con il grasso del salmone sciolto....... con i tranci forse è meglio la polpa tagliata a dadi...
ho preparato la crema come dice Dani e ho sfaldato la polpa del pesce e l'ho condita con la crema

ottimo!
...però a dir la verità quando c'è un buon salmone affumicato io lo preferisco a quello fresco... ma poi deve esserci un bel pezzo di pane leggermente tostato e poi un bel ricciolo di ottimo burro... ecc. ecc.. :roll:


Immagine
Avatar utente
Frabattista
 
Messaggi: 925
Iscritto il: 6 gen 2007, 15:52
Località: Ferrara

Re: Crema fredda di cetrioli

Messaggioda Marcela » 4 lug 2008, 14:58

Anche io ho pensato allo tzatzichi greco e soprattutto al cacık turco, più liquido. Ideale per l'estate veramente!
Deve essere buono con il salmone...
Avatar utente
Marcela
 
Messaggi: 136
Iscritto il: 2 apr 2007, 18:55
Località: Córdoba, Argentina

Re: Crema fredda di cetrioli

Messaggioda Sandra » 28 lug 2008, 22:12

In un mega ristorante di un famoso chef ho degustato come "appetizer"delizioso una crema di cetrioli e kiwi profumata leggermente di menta, gradevolissima, ho pensato alla tua crema di cetrioli :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7770
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° Crema fredda di cetrioli

Messaggioda cinzia cipri' » 15 giu 2009, 17:37

questa sarebbe bellissima per un entre' estivo e fresco
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5488
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ° Crema fredda di cetrioli

Messaggioda Clara » 15 lug 2011, 14:59

Dani, con cos'altro si potrebbe accompagnare al posto del salmone?
Io purtroppo col pesce ....... :oops: :(
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7096
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ° Crema fredda di cetrioli

Messaggioda Danidanidani » 15 lug 2011, 17:50

Clara ha scritto:Dani, con cos'altro si potrebbe accompagnare al posto del salmone?
Io purtroppo col pesce ....... :oops: :(


Ci vedrei delle fettine di zucchina tagliate sottili per il lungo e grigliate,arrotolate poi con una fettina di speck...o forse di bresaola. Anche dei mini-spiedini di carne mista grigliati. Prova e fai sapere! Certo che gamberetti cotti a vapore.... :mrgreen: :mrgreen:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2658
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: ° Crema fredda di cetrioli

Messaggioda anavlis » 16 lug 2011, 11:20

Dani mi era sfuggita! salsa freschissima e per nulla calorica :D La farò! e sto già pensando di abbinarla ad una insalata con cuscus e gamberetti bolliti, verdurine e ortaggi crudi. Provo e ti faccio sapere :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10191
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Crema fredda di cetrioli

Messaggioda Clara » 16 lug 2011, 15:15

Grazie Dani, a me convince la bresaola :D : Thumbup : *smk*
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7096
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ° Crema fredda di cetrioli

Messaggioda Sandra » 4 ago 2011, 21:30

Fatta oggi!!Deliziosa..il finochietto lo avevo raccolto in Bretagna e congelato :D Mai possibile che lo trovi in Sicilia, in Bretagna e non qui!!! :roll:
Lo faro' ancora anche per la cucciola,servito con fettine di salmone e blinis :D I commensali sembra abbiano gradito :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7770
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° Crema fredda di cetrioli

Messaggioda Sandra » 22 set 2012, 17:09

Ho parecchi cetrioli che non riesco a mangiare ora ,cosa pensate se la facessi e la congelassi in vaschette? :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7770
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° Crema fredda di cetrioli

Messaggioda Sandra » 22 lug 2015, 11:58

Ecco cosa mi faccio con due enormi cetrioli trovati nell'orto,fuori misura per essere mangiati in insalata :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7770
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° Crema fredda di cetrioli

Messaggioda Clara » 11 ago 2015, 13:37

Sandra hai poi provato a congelarla? e se sì come è rimasta? :|?
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7096
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ° Crema fredda di cetrioli

Messaggioda Sandra » 12 ago 2015, 18:55

Clara ha scritto:Sandra hai poi provato a congelarla? e se sì come è rimasta? :|?

La prima volta l'ho offerta , oggi congelata ma penso non ci saranno problemi.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7770
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° Crema fredda di cetrioli

Messaggioda Sandra » 18 lug 2017, 13:52

Ho cetrioli ed amici domani sera : Chessygrin :
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7770
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° Crema fredda di cetrioli

Messaggioda Sandra » 8 lug 2022, 15:01

<^UP^>
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7770
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee