Crema in coppa malakoff

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Crema in coppa malakoff

Messaggioda Rossella » 17 giu 2016, 15:52

image.jpeg
image.jpeg
Crema in coppa Malakoff

Ingredienti
Un pan di Spagna, frutta di stagione tagliata piccola e messa a macerare con zucchero e maraschino.
Per quanto riguarda la crema,ormai faccio quella gentilmente postata da Luciana di Pina, ottima, In questo caso, alla crema fredda, ho aggiunto 250gr. Di panna montata.

Crema pasticcera ricca _ Maestro Pina
Per 1650gr di crema (tra parentesi le mie modifiche per renderla sostenuta pe ril decoro)

Latte intero 750gr (1lt)
Panna 250gr
Zucchero 350gr
Tuorli 250gr
farina 70gr (120)
Vaniglia 1/2 bacca
Mia aggiunta
Gelatina 8gr
striscia di scorza di limone

Unire latte e panna e portare a 80*
A parte unire tuorli,zucchero e limone ma senza montare.Aggiungere la farina e mescolare.Agg. la vaniglia.

Versare il latte caldo sulla miscela,mischiare e portare a 85*.Unire la gelatina idratata e mischiare bene.Passare al setaccio.Coprire con pellicola a contatto e trasferire in frigo.

Al momento dell'utilizzo ammorbidire con una frusta ma senza violenza per non rompere la struttura

Esecuzione


Mettete un pochino di questa crema sul fondo di una coppa di cristallo, su questa crema fate un primo strato di pan di Spagna, bagnate con lo sciroppo della frutta. Su questo strato di pan di Spagna stendere un altro strato di crema, e sulla crema fate uno strato di frutta.

Continuate così fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
Con la restante chantilly fate una cupolina sul dolce, che potrete decorare a vostro piacere o con la stessa frutta.

Ultimato il dolce, mettetelo in frezeer dove lo lascerete almeno per un paio d'ore.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Crema in coppa malakoff

Messaggioda anavlis » 17 giu 2016, 16:05

Bella ricetta : Groupwave : la scorza di limone non sarebbe meglio metterla nel latte quando si riscalda? Quando si aggiunge agli altri ingredienti si rimette sul fuoco per addensare, ho capito bene?
Ricetta da fare! : Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Crema in coppa malakoff

Messaggioda Luciana_D » 18 giu 2016, 16:25

Bella\ ^fleurs^
e' come\ la\ zuppa\ inglese\ che\ mia\ nonna\ facev\ ^rodrigo^
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Crema in coppa malakoff

Messaggioda Patriziaf » 18 giu 2016, 20:35

bella,e buonissima, ma perché due ore di freezer se c'è già la gelatina che rapprende la crema?
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2623
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Crema in coppa malakoff

Messaggioda Rossella » 19 giu 2016, 14:03

Grazie a tutti *smk*
miky ha scritto:bella,e buonissima, ma perché due ore di freezer se c'è già la gelatina che rapprende la crema?

Per il semplice motivo che il dolce deve essere ben freddo e ben stabilizzato, prima servire aggiungere tanta panna montata :-P o :p:
Allegati
image.jpeg
Con panna
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Crema in coppa malakoff

Messaggioda Rossella » 19 giu 2016, 14:06

Buonissima davvero *smk*
anavlis ha scritto:Bella ricetta : Groupwave : la scorza di limone non sarebbe meglio metterla nel latte quando si riscalda? Quando si aggiunge agli altri ingredienti si rimette sul fuoco per addensare, ho capito bene?
Ricetta da fare! : Thumbup :

Certo Silvana, si aggiungono gli ingredienti al latte/panna caldo e si porta a cottura.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee