Crema cioccolato e nocciole

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Crema cioccolato e nocciole

Messaggioda Rossella » 8 nov 2014, 10:02

E' tutto nel titolo : Chessygrin :
Mi serve una buona crema alla nocciola, ho dell'ottima pasta exstra alla nocciola : Chessygrin :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Crema cioccolato e nocciole

Messaggioda Patriziaf » 9 nov 2014, 5:55

Ross guarda dal blog di Pinella.tra le salse e creme.ce n'è una di Gianluca Arese.
Ultima modifica di Patriziaf il 9 nov 2014, 6:56, modificato 1 volta in totale.
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2635
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Crema cioccolato e nocciole

Messaggioda Rossella » 9 nov 2014, 6:19

miky ha scritto:Ross guarda dal blog di Pinella.tra le salse e creme.ce n'è una di Gianluca Arese.

Grazie, vista, quella è più una crema spalmabile, io desidero una crema in tazza, hai presente la classica crema in tazza al cioccolato, qualcosa di simile dove è prevista la nocciola! ^sch^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Crema cioccolato e nocciole

Messaggioda politiz29 » 9 nov 2014, 10:04

Rossella ha scritto:
miky ha scritto:Ross guarda dal blog di Pinella.tra le salse e creme.ce n'è una di Gianluca Arese.

Grazie, vista, quella è più una crema spalmabile, io desidero una crema in tazza, hai presente la classica crema in tazza al cioccolato, qualcosa di simile dove è prevista la nocciola! ^sch^


non ho una ricetta precisa, ma una volta mi sono improvvisato in un esperimento con la più famosa crema di nocciole che si prende in supermercato, ho stemperato un cucchiaio di polvere di cacao con un paio di cucchiaini di amido di frumento e poco latte fino a fare una pastella senza grumi, poi aggiunto un paio di cucchiai di nocciola e alla fine altro latte ad occhio, portato sul fuoco e addensato... alla fine viene fuori una sorta di cioccolata in tazza ma più al gusto di nocciola.
Altrimenti si potrebbe seguire il procedimento della crema pasticcera, aggiungendo la nocciola :|?
Ma vi pare che si debba fare una vita mangiando da malato... per morire sano???Immagine

Immagine

Meglio l'ira del leone... che l'amicizia delle iene
saluti, Tiziano (il leone)
prima legge universale della termodinamica di Mancuso: kill shfortunat, a pingghia 'ngul pur assttat
Avatar utente
politiz29
 
Messaggi: 649
Iscritto il: 15 mar 2010, 11:51
Località: Pordenone

Re: Crema cioccolato e nocciole

Messaggioda TeresaV » 9 nov 2014, 16:49

Ross, tipo budino al cioccolato di Montersino ma con gusto nocciola?
Una mia amica lo fa così: stessa ricetta, stessa esecuzione ma con cioccolato max 56% e un po'di cacaco in meno, maizena e niente colla di pesce.
All'uscita dal fuoco, aggiunta di pasta di nocciole e poi frigo ..... viene una crema in tazza tipo mousse.

Potresti provare sostituendo tutto o parte del cioccolato fondente con il cioccolato al latte!!
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1352
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Crema cioccolato e nocciole

Messaggioda Gaudia » 9 nov 2014, 19:38

Rossella, potresti preparare la crema pasticcera alla nocciola oppure al crema spalmabile alla nocciola; le ricette, entrambi di Leonardo Di Carlo, le trovi in rete :saluto:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee