Crema di ceci con gnocchetti e tonno

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Crema di ceci con gnocchetti e tonno

Messaggioda luvi » 9 ott 2007, 21:24

dal numero di ottobre 2006 della Cucina Italiana:

INGREDIENTI:
la ricetta orignale era in dose per 1 persona, io l'ho fatta per 4 persone

Ecco la dose per 1 persona:
250 gr ceci lessati
200 gr brodo vegetale
60 gr tonno fresco
40 gr gnocchetti sardi
20 gr cipolla
2 cucchiai olio extravergine
rosmarino fresco
sale

Ho tritato una piccola cipolla rossa con un po' di rosmarino e li ho rosolati in un po' di olio in una pentola capiente. Ho unito i ceci (ne avevo un po' meno) e li ho insaporiti per qualche minuto poi ho tolto un cucchiaio a testa di ceci e li ho messi da parte.
Ho aggiunto il brodo vegetale e ho frullato il tutto con il frullino ad immersione. Ho lasciato cuocere a fuoco moderato, scoperto per 10 minuti.
Nel frattempo ho cotto in acqua salata i gnocchetti e li ho scolati.
Pochi minuti prima di servire il piatto ho rosolato a fiamma viva il tonno tagliato a cubetti grossi. Ho salato solo alla fine e ho cotto non totalmente cercando di lasciare l'interno dei cubetti di tonno, rosa.
Li ho tagliati a metà e salati.

Ho unito alla crema di ceci i gnocchetti scolati e i ceci interi; ho impiattato aggiugendo all'ultimo i mezzi cubetti di tonno.

Ricetta velocissima e dai sapori e consistenze diversi e ottimi.

La rifarò sicuramente!

A breve metterò una foto
luvi
 

Messaggioda luvi » 9 ott 2007, 22:30

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luvi
 

Messaggioda *chiara* » 10 ott 2007, 7:47

Mi piace, grazie per la bella ricetta!!! :D
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Messaggioda MEB » 10 ott 2007, 9:06

Un bellissimo piatto unico light!
grazie
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Messaggioda MEB » 10 ott 2007, 9:06

MEB ha scritto:Un bellissimo piatto unico light!
grazie


ovviamente solo con un cicin meno di olio ... :wink:
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Messaggioda Donna » 10 ott 2007, 9:39

Per i miei gusti lascerei la versione con pane abbrustolito senza gnocchetti.
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Messaggioda luvi » 10 ott 2007, 10:06

:shock: olio ce n'è pochissimo

... i gnocchetti completano in modo originale la ricetta perchè masticando senti tre consistenze diverse ma buonissime: ceci interi lessati, gnocchetti semiduri e piccoli, tonno che si scioglie al primo morso..il pane per me non ci starebbe un gran chè..:D
luvi
 

Messaggioda Rossella » 10 ott 2007, 10:12

grazie Luvi, niente male davvero :wink:
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