Ecco qualcosa che può indurre a provare un modo diverso di abbinare verdura-crostacei.

RICETTA PER 2/3 PERSONE
4 code di gambero a testa-pulite, private di carapace e di filo intestinale.
300 gr. di cavolfiore cotto a vapore
1/2 litro di latte parz.scremato
50 gr. di burro
25 gr. di cipollotto fresco affettato sottile
15 gr. di porro affettato sottile
sale e pepe
Olio e.v.o. q.b.
Curry non forte
zafferano una puntina. 1 Cucchiaino di fecola di patate
2 foglioline di alloro
PROCEDIMENTO
Mettere il burro in una casseruola e far fondere.
Unire porro e cipolla e far sudare leggermente.
Aggiungere il cavolfiore a pezzi
Coprire con il latte e lasciar cuocere coperto per 40 minuti a fuoco dolce. Di tanto in tanto controllare.
Quando il cavolfiore risulterà ben cotto, unire il cucchiaino di fecola, lo zafferano, il sale ed il pepe e frullare con il pimer.
Rimettere sul fuoco (basso) e appena riprende il bollore calcolare 5 minuti, giusto perchè s'addensi un poco. Unire le code di gambero salate e pepate e calcolare 3 minuti.
Disporre in fondine- distribuire i gamberi ed irrorare con un filo di olio evo
Spolverare di curry, accompagnare con crostini fritti e guarnire con alloro.
Volendo si può anche aggiungere una leggerissima grattugiata di scorza di limone prima di frullare.
Se avete piatti colorati scuri lo zafferano è superfluo. Io l'ho messo per una questione solamente cromatica.
Ciao
LA MAX 61°