CRAKERS -SARA PAPA

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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CRAKERS -SARA PAPA

Messaggioda nenette » 3 feb 2015, 9:38

Premetto che ho preso nota della ricetta vedendo una puntata sul canale Alice.

INGREDIENTI:
300 gr. Farina 1 Petra 3 (io uso una farina di forza170W)
70 gr. Olio Evo
100 ml di vino bianco secco
40 ml acqua
10 gr rosmarino
4 gr di sale


Setacciare la farina in una ciotola e tritare gli aghetti di 2 rametti di rosmarino lavati ed asciugati (io li ho fatto quasi seccare ) ed unirli alla farina, poi unire l'olio (ho provato a farli anche mettendo lo strutto nella stessa quantità e sono venuti meglio), il vino e il sale.

Se vi vuole a questo punto si possono unire tutti gli aromi che più preferiamo o mescolarli o unire anche dei semi di sesamo io non li ho mai usati. Impastare il tutto, l'impasto deve risultare morbido e farlo riposare coperto per 15 minuti.

Stenderlo con il mattarello su un foglio di carta forno di misura della vostra placca del forno e poi adagiarlo sulla placca ed infarinarlo leggermente e poi con una rotella tagliare delle strisce e poi dei quadrati . Se volete potete cospargere la superficie con sale grosso macinato.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 15'. Comunque controllate la cottura devono essere dorati.
Io li conservo in una scatola di latta durano per qualche giorno belli croccanti, di solito non di più perché ce li spazzoliamo prima : Chessygrin :
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Re: CRAKERS -SARA PAPA

Messaggioda miao » 3 feb 2015, 11:32

Saranno buonissimi anche se faranno ingrassare a par mio :lol: poi se metto lo strutto ancor di piu' , :D li metto nei segna libri e alla prossima li faccio grazie Nenetta *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
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Re: CRAKERS -SARA PAPA

Messaggioda Patriziaf » 3 feb 2015, 16:29

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Li ho fatti, sono di una facilità estrema e di una bontà unica!!! ho usato Petra 3,che è la stessa farina che uso per la pizza o pane a lunga lievitazione.
ho messo semi di sesamo tostati all'interno e rosmarino, all'esterno o semi di papavero o paprika dolce e sale grosso.
per ora li ho solo assaggiati, li mangeranno gli altri a cena.
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Re: CRAKERS -SARA PAPA

Messaggioda misskelly » 3 feb 2015, 18:34

:clap: :clap: :clap: Stupendi!!!!!! Grande : Chef :
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Re: CRAKERS -SARA PAPA

Messaggioda Rossella » 3 feb 2015, 19:02

Mi piacciono!!!
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: CRAKERS -SARA PAPA

Messaggioda anavlis » 4 feb 2015, 10:52

ma allora li devo provare :wink:
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Re: CRAKERS -SARA PAPA

Messaggioda nenette » 4 feb 2015, 13:38

Sono troppo buoni, ma meglio con l'olio che con lo strutto.
Io ho provato perché lo avevo in casa e dovevo finirlo.

Però attenzione creano dipendenza....... :lol:
Alla prossima
Ciao
Annamaria
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