Cozze ripiene al sugo

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Cozze ripiene al sugo

Messaggioda Donna » 3 feb 2010, 11:15

cozze.JPG
Le cozze sono i frutti di mare più economici eppure così bistrattate, se si trovano freschissime sono anche in grado di mangiarle crude...ma non si può ahimè, forse blu ci riesce di sicuro visto le acque in cui pesca! ;-))



questa è la mia versione ripiene e al sugo :saluto:
Sciacquate e pulite delle belle cozze fresche e abbastanza grandicelle. Mettetele ad aprire velocemente in padella con uno spicchio di aglio con camicia e olio non devono cuocere, solo aprirsi. Qui i più bravi e i puristi preferirebbero aprirli con un coltellino a crudo, ma io non sono così brava e non ho tanta pazienza. Mi perdoneranno?
Adesso prendete del buon pane raffermo e bagnate con acqua, strizzate e frullatelo in un mixer con aglio, prezzemolo, capperi un goccio di concentrato di pomodoro. Aggiungete, e qui viene il "tocco" segreto della casa, del buon olio di oliva al limone che aiuta ad amalgamare il tutto.
Riempite le cozze con questo composto e legate con dello spago da cucina.
Prendete un tegamino di coccio poggiatelo su un ripiano di ghisa e accendete il fuoco. Mettete a crudo dei buoni pezzi di pomodoro, olio, sale, due 3 falde di peperone, aglio e prezzemolo. Quando il pomodoro inizia a cucocere, calateci le cozze ripiene. date un giro o due di pepe al mulinello e fate andare per circa 20-30 minuti. Spolverate altro prezzemolo fresco e pepe se piace abbondante (a me si) e servite in tavola.
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: COZZE RIPIENE AL SUGO

Messaggioda anavlis » 3 feb 2010, 11:38

Prelibate :-P<^ :clap: :clap: :clap: e quel cucchiaio che esce dallo schermo...TENTATRICE!!!!!
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Re: COZZE RIPIENE AL SUGO

Messaggioda cinzia cipri' » 3 feb 2010, 11:52

buonissime!
mi piacciono davvero molto.
Penso che potrei prepararle per sabato sera che ho ospiti a cena.
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Re: COZZE RIPIENE AL SUGO

Messaggioda Judas » 3 feb 2010, 11:57

Che spettacolo..!!!
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Re: COZZE RIPIENE AL SUGO

Messaggioda Danidanidani » 3 feb 2010, 12:23

Donatella,sono semplicemente fantastiche! Mi piacciono un sacchissimo,grazie :fiori: *smk* *smk*
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Re: COZZE RIPIENE AL SUGO

Messaggioda miao » 3 feb 2010, 12:30

Belle belle :D Non le ho mai cucinate, la mamma di mio padre le faceva, io non le ho mai mangiate,si sapevo che si aprivano a crudo, ma una botta di fuoco secondo me come tu dici va' bene per non scemonire e fare prima, , provero' a farle grazie Donatella *smk*
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Re: COZZE RIPIENE AL SUGO

Messaggioda Donna » 3 feb 2010, 12:52

Ragazze,
pensate un pò che le ho cucinate ma non le ho potute assaggiare!
Pure io ho avuto lo squaraquasc! :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha:
P.S.
Ho dimenticato di dire che ho aggiunto il sughetto filtrato delle cozze nel sughetto!
Ultima modifica di Donna il 3 feb 2010, 12:54, modificato 1 volta in totale.
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Re: COZZE RIPIENE AL SUGO

Messaggioda ZeroVisibility » 3 feb 2010, 12:52

Sempre piatti da acquolina i tuoi eh..
Complimenti..! 8)) *smk*
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Re: COZZE RIPIENE AL SUGO

Messaggioda Luciana_D » 5 feb 2010, 21:14

Bellissime :(
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
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Re: COZZE RIPIENE AL SUGO

Messaggioda Juanas » 5 feb 2010, 21:34

Davvero superbe, e gustose! :D
Per il metodo...proprio non me ne intendo e da parte mia sei perdonata!!!! :fiori:
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Re: COZZE RIPIENE AL SUGO

Messaggioda stroliga » 5 feb 2010, 21:36

Bellissime, ma che pazienza legarle tutte con lo spago :shock:
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Re: COZZE RIPIENE AL SUGO

Messaggioda miao » 6 feb 2010, 12:41

cozze ripiene.JPG
stroliga ha scritto:Bellissime, ma che pazienza legarle tutte con lo spago :shock:

quando sono per due e' piu' semplice la cosa, per la cottura ho avuto difficolta'...qualcuna ha perso lo spago..ho fatto la prima foto , la seconda non ho fatto a tempo D:Do D:Do
Per aprirle a crudo , basta un coltellino come quello dei sub... :wink: e vista la moderata quantita' mi sono cimentata. *smk*
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Re: COZZE RIPIENE AL SUGO

Messaggioda alban » 6 feb 2010, 23:10

yumyum!

Fantastica questa ricetta!
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Re: COZZE RIPIENE AL SUGO

Messaggioda anavlis » 7 feb 2010, 7:52

Brava anche Annamaria! Appena trovo le cozze spagnole che hanno un sapore meno intenso ma sono grandi, le preparo. Le nostre sono molto saporite ma piccoline, peraltro mettendo il condimento andranno comunque bene le spagnole. Mi piacciono molto le cozze e tutto quello che arriva dal mare.
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Re: COZZE RIPIENE AL SUGO

Messaggioda Donna » 7 feb 2010, 14:43

Annamaria! : Thumbup :
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Re: COZZE RIPIENE AL SUGO

Messaggioda lauradis » 7 feb 2010, 21:48

Mamma mia cosa vedonoo i miei occhiii!!! Io non mangio pesce ma le cozze le adorooo. Fatte così saranno davvero buonissimeee, sono troppo invitanti. D:Do
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