
La foto non rende granchè giustizia, ma era davvero bello da vedere, con le verdurine tutte colorate...
Ma ecco la ricetta presa dalla rivista "piùcucina" di questo mese, tra parentesi ho messo le mie modifiche:
per quattro persone
300 gr di couscous
4 carote medie
3 zucchine
1 peperone giallo (io ne ho messi 3 di colori diversi)
2 peperoncini verdi
150 gr di ceci lessati (omessi)
2 coste di sedano (omesse perchè non amo il sedano cotto)
1 cucchiaio raso di paprika forte (io ho abbondato un po')
1 pizzico di cannella in polvere
2 cipolle
20 gr di burro (omesso)
olio evo, prezzemolo, sale
Ho fatto appassire la cipolla nell'olio, ho aggiunto la paprika e fatto tostare. Ho aggiunto le verdure tagliate a pezzetti, salato e fatto cuocere col coperchio per una trentina di minuti. A metà cottura ho aggiunto un po' di brodo vegetale che avevo congelato nelle formine del ghiaccio (tre cubetti).
Quando le verdure erano pronte, ho preparato il couscous secondo le indicazioni della confezione, ho aggiunto il pizzico di cannella, l'ho messo in una pirofila e irrorato col succo delle verdure, che ho disposto al centro del piatto. Mi è piaciuto tanto, la prossima volta proverò con qualche altro condimento...anche mia figlia (20 mesi) ha gradito e mangiato come vuole la tradizione (se non sbaglio): con le mani!!!



Buon appetito!!!